Batería

Cargar la batería

La batería se encuentra parcialmente cargada al comprar su dispositivo. Pueden transcurrir unos minutos antes de que aparezca el icono de batería en la pantalla. Icn sony stat sys battery charge anim3 Al conectar el cargador a una fuente de alimentación, como un puerto USB o un cargador, es posible que el icono de la batería tarde unos minutos en aparecer en pantalla. Puede usar su dispositivo incluso cuando se está cargando. Cargar el dispositivo durante un largo periodo de tiempo, por ejemplo, durante toda la noche, no daña la batería ni el dispositivo.

Para cargar el dispositivo

Ill sony 13ny charging
    1. Enchufe el cargador a una toma de corriente eléctrica.
    2. Conecte un extremo del cable USB al cargador (o al puerto USB de un ordenador).
    3. Conecte el otro extremo del cable al puerto micro USB del dispositivo con el símbolo de USB hacia arriba. La luz de notificación se ilumina cuando se inicia la carga.
    4. Cuando la luz de notificación se ilumine en verde, el dispositivo estará totalmente cargado. Desconecte el cable USB del dispositivo tirando de él en línea recta. Asegúrese de no doblar el conector al extraer el cable del dispositivo.

Note

Si la batería está completamente descargada, puede que transcurran unos minutos hasta que se ilumine la luz de notificación después de conectar el cable del cargador a una fuente de alimentación.

Estado de la luz de notificación de batería

Verde El nivel de carga de la batería es superior al 90 %.
    Rojo parpadeante La batería tiene poca carga.
    Naranja La batería se está cargando y el nivel de carga es inferior al 90 %.

Para comprobar el nivel de la batería

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Acerca del teléfono > Estado > Nivel de batería y puntéelas.

Mejorar el rendimiento de la batería

Los consejos siguientes pueden ayudarle a aumentar el rendimiento de la batería:

• Cargue el dispositivo con frecuencia. No influirá en la vida útil de la batería.
    • La descarga de datos de Internet consume energía. Cuando no utilice Internet, puede ahorrar energía deshabilitando todas las conexiones de datos móviles en el panel Notificaciones que aparece al arrastrar la barra de estado hacia abajo. Este ajuste no impide que el dispositivo transmita datos en otras redes inalámbricas.
    • Desactive las conexiones Bluetooth® y Wi-Fi® cuando no las necesite. Puede activarlas y desactivarlas más fácilmente desde el panel Notificaciones que aparece al arrastrar la barra de estado hacia abajo.
    • Utilice las funciones Modo STAMINA y Modo batería baja para reducir el consumo de batería. Puede seleccionar el modo de ahorro de energía que mejor se ajuste a la forma en que utiliza su dispositivo. También puede personalizar los ajustes de cada modo de ahorro de energía.
    • Configure las aplicaciones de sincronización (utilizadas para sincronizar su correo electrónico, calendarios y contactos) para que se sincronicen manualmente. También puede realizar la sincronización automáticamente, pero aumentando los intervalos.
    • Compruebe el menú del uso de la batería en el dispositivo para ver qué aplicaciones utilizan más energía. Su batería consume más energía cuando se utilizan aplicaciones de streaming de vídeo y música, por ejemplo YouTube™. Es posible que algunas aplicaciones descargadas desde Google Play™ consuman también más energía.
    • Cierre y salga de las aplicaciones que no utilice.
    • Reduzca el nivel del brillo de la pantalla.
    • Apague el teléfono o active el ajuste Modo avión si se encuentra en un área que no tenga cobertura de red. De lo contrario, su teléfono buscará sin cesar redes disponibles, y esto consume energía.
    • Utilice un dispositivo de manos libres original de Sony™ para escuchar música. Los dispositivos de manos libres consumen menos energía de la batería que los altavoces del dispositivo.
    • Mantenga el dispositivo en modo de espera siempre que sea posible. El tiempo de espera hace referencia al tiempo durante el que está conectado el dispositivo a la red y no se utiliza.
    • Desactive cualquier fondo de pantalla animado.

Para acceder al menú de uso de la batería

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía > Uso de la batería para ver las aplicaciones instaladas que consumen más energía de la batería.

Uso del modo RESISTENCIA

Active la característicaModo STAMINA para poner en pausa la conexión Wi-Fi® característica, el tráfico de datos y varias aplicaciones que consumen energía cuando la pantalla esté inactiva. Cuando esté activado el modo RESISTENCIA, aún podrá seguir recibiendo llamadas, mensaje de texto y mensajes multimedia. También puede configurar una lista de aplicaciones para que algunas aplicaciones sigan ejecutándose cuando la pantalla esté inactiva. Una vez que la pantalla vuelva a estar activa, se reanudan todas las funciones detenidas.

Para activar el modo STAMINA

1. Arrastre la barra de estado hacia abajo y puntee Icn sony menu settings.
    2. Busque la opción Administración de energía y puntéela.
    3. Arrastre el control deslizante junto a Modo STAMINA hacia la derecha y puntee Activar. Icn sony stamina on aparece en la barra de estado al activar el modo STAMINA.

Para desactivar el modo RESISTENCIA

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal .
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía.
    3. Puntee Icn sony switch on junto al Modo STAMINA.

Para cambiar los ajustes del modo RESISTENCIA

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía.
    3. Para abrir el menú de ajustes, puntee Modo STAMINA.
    4. Añada o quite las aplicaciones según desee.
    5. Cuando haya terminado, puntee Finalizar.

Estimación del tiempo en espera de su dispositivo

El tiempo en espera se refiere a la cantidad de tiempo de funcionamiento de la batería cuando el dispositivo está conectado a la red pero no se encuentra en uso activo, por ejemplo para recibir o realizar llamadas telefónicas. Cuando está activado el modo STAMINA, se evalúa continuamente el tiempo en espera restante, que puede variar según el uso que haga del dispositivo. El modo STAMINA prolonga de forma más eficaz el tiempo en espera si mantiene bloqueada la pantalla del dispositivo. Si bloquea la pantalla con muy poca frecuencia, es posible que no observe una mejora significativa en el rendimiento de la batería.

Note

Cuando utilice el dispositivo por primera vez, es posible que el tiempo en espera estimado no sea exacto ya que no existe un historial previo de uso para realizar la estimación.

Para ver el tiempo en espera estimado
    1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Administración de energía y puntéelas.

Uso del modo de ahorro de energía

Puede activar la característica Modo batería baja para ahorrar energía cuando el nivel de la batería sea bajo. Esta característica le ayuda a cambiar los ajustes de brillo de pantalla, tráfico de datos y la función de vibración para reducir el consumo de batería.

Para activar el modo de ahorro de energía

1. Arrastre la barra de estado hacia abajo y puntee Icn sony menu settings.
    2. Busque la opción Administración de energía y puntéela.
    3. Arrastre el control deslizante junto a Modo batería baja hacia la derecha.

Para desactivar el modo de ahorro de energía

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal .
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía.
    3. Puntee Icn sony switch on junto al Modo batería baja.

Para cambiar los ajustes del modo de ahorro de energía

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía.
    3. Para abrir el menú de ajustes, puntee Modo batería baja.
    4. Cambie los ajustes como desee.
    5. Cuando haya terminado, puntee Icn sony key and back.