Memoria y almacenamiento

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia™ M2

El dispositivo cuenta con distintos tipos de memoria y opciones de almacenamiento.

• El almacenamiento interno es de aproximadamente 4.9 GB y se utiliza para almacenar contenido bajado o transferido junto con ajustes personales y datos. Algunos ejemplos de los datos que se almacenan en el espacio de almacenamiento interno son alarmas, volumen, ajustes de idioma, correos electrónicos, marcadores, eventos de calendario, fotos, vídeos y música.
    • Puede utilizar una tarjeta de memoria extraíble con una capacidad de hasta 32 GB para obtener más espacio de almacenamiento. Los archivos multimedia y algunas aplicaciones (con sus datos) se pueden mover a este tipo de memoria para liberar espacio de almacenamiento interno. Algunas aplicaciones como, por ejemplo, Cámara, pueden guardar los datos directamente en una tarjeta de memoria.
    • La memoria dinámica (RAM) es de aproximadamente 1 GB y no se puede utilizar para almacenamiento. La RAM se utiliza para gestionar las aplicaciones en ejecución y el sistema operativo.

Note

Puede que tenga que adquirir una tarjeta de memoria por separado.

Tip

Para obtener más información sobre el uso de la memoria en los dispositivos Android, baje el documento técnico correspondiente a su dispositivo en los documentos de asistencia.

Mejora del rendimiento de la memoria

La memoria del dispositivo suele agotarse como resultado del uso normal. Si el dispositivo comienza a ralentizarse o las aplicaciones de repente se apagan, debería considerar lo siguiente:

• Tenga siempre más de 100 MB de almacenamiento interno libre y más de 100 MB de RAM disponibles.
    • Cierre las aplicaciones que no utilice.
    • Borre la memoria caché para todas las aplicaciones.
    • Desinstale las aplicaciones descargadas que no utilice.
    • Mueva algunas aplicaciones a la tarjeta de memoria si el espacio de almacenamiento interno está lleno.
    • Transfiera las fotos, vídeos y música de la memoria interna a la tarjeta de memoria.
    • Si el dispositivo no puede leer el contenido de la tarjeta de memoria, es posible que tenga que formatearla. Tenga en cuenta que todo el contenido de la tarjeta se borra cuando la formatea.

Para ver el estado de la memoria

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal .
    2. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento.

Para ver la cantidad de RAM libre y usada

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones > En ejecución.

Para borrar la memoria caché para todas las aplicaciones

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento.
    3. Puntee Datos en caché > Aceptar.

Note

Cuando borre la memoria caché, no perderá ninguna información importante ni ajustes.

Para transferir archivos multimedia a la tarjeta de memoria

1. Asegúrese de que dispone de una tarjeta de memoria introducida en su dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento > Transferir datos a tarjeta SD.
    4. Marque los tipos de archivo que desea transferir a la tarjeta de memoria.
    5. Puntee Transferir.

Para mover aplicaciones a la tarjeta de memoria

1. Asegúrese de que dispone de una tarjeta de memoria introducida en su dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones .
    4. Pase el dedo para cambiar a la pestaña En tarjeta SD. Se abre una lista con las aplicaciones que se pueden mover.
    5. Seleccione la aplicación que desee mover y, a continuación, puntee MOVER A LA TARJETA SD. Una vez que haya movido la aplicación, aparecerá una casilla de verificación marcada junto a esta.

Para detener la ejecución de aplicaciones y servicios

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones > En ejecución.
    3. Seleccione una aplicación o servicio y, a continuación, puntee DETENER.

Para formatear la tarjeta de memoria

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento > Borrar tarjeta SD.
    3. Para confirmar, puntee Borrar tarjeta SD > Borrar todo

Note

Todo el contenido de la tarjeta de memoria se borra cuando la formatea. Asegúrese de haber realizado copias de seguridad de todos los datos que desee guardar antes de formatear la tarjeta de memoria. Para realizar una copia de seguridad del contenido, puede copiarlo en su ordenador. Para obtener más información, consulte Administración de archivos con un ordenador .