Uso de la cámara de vídeo

Para grabar un vídeo utilizando la tecla de cámara

1. Active la cámara.
    2. Para empezar a grabar un vídeo, pulse la tecla de la cámara.
    3. Para detener la grabación, pulse de nuevo la tecla de la cámara.

Tip

Realice sus vídeos en orientación horizontal para obtener los mejores resultados.

Para grabar un vídeo pulsando la pantalla

1. Active la cámara.
    2. Apunte con la cámara hacia el objeto.
    3. Puntee Icn sony gingerbread cam start recording para empezar a grabar.
    4. Puntee Icn sony gingerbread cam stop recording para detener la grabación.

Tip

Realice sus vídeos en orientación horizontal para obtener los mejores resultados.

Para reproducir vídeos grabados

1. Active la cámara.
    2. Puntee las miniaturas en la parte superior de la pantalla.
    3. Deslice el dedo hacia la izquierda o derecha para examinar todos los archivos de fotos y vídeos. Los vídeos se identifican mediante el símbolo Icn sony semc music play normal.
    4. Puntee Icn sony semc music play normal para reproducir un vídeo.
    5. Para detener la reproducción del vídeo, puntee Icn sony semc music pause normal o Icn sony key and back.

Para eliminar un vídeo grabado

1. Busque el vídeo que desee eliminar.
    2. Puntee un área de la pantalla hasta que aparezca Icn sony camera review delete.
    3. Puntee Icn sony camera review delete.
    4. Puntee Eliminar para confirmar.

Uso de los ajustes de la cámara de vídeo

Para cambiar los ajustes de la cámara de vídeo

1. Activar la cámara.
    2. Puntee uno de los iconos de ajuste que aparecen en la pantalla.
    3. Para mostrar todos los ajustes, puntee Icn sony menu settings.
    4. Puntee el ajuste que desee modificar y efectúe los cambios.

Para personalizar el panel de ajustes de configuración de la cámara de vídeo

1. Cuando la cámara de vídeo esté abierta, puntee Icn sony menu settings para mostrar todos los ajustes.
    2. Mantenga pulsado el ajuste que desee mover y arrástrelo a la posición deseada.

Tip

Si arrastra el ajuste fuera del panel de configuración, el cambio se cancela.

Descripción general de los ajustes de la cámara de vídeo

Icn sony cam video camera Cámara de vídeo
    Seleccione la cámara de vídeo si desea grabar vídeos.
    Icn sony cam front video camera Vídeo frontal
    Seleccione el vídeo frontal si desea grabar vídeos de autorretratos.

Escenas

La función Escenas le permite configurar rápidamente la cámara para situaciones habituales empleando escenas preprogramadas. La cámara determinará diversos ajustes por usted para adecuarlos a la escena seleccionada, asegurando así el mejor vídeo posible.

Icn sony camera scene normal Desactivado
    La función Escenas está desactivada y puede grabar vídeos manualmente.
    Icn sony camera scene softsnap Instantánea suave
    Utilice esta función para grabar vídeo con fondos suaves.
    Icn sony camera scene landscape Paisaje
    Utilice esta opción para realizar vídeos de paisajes. La cámara enfoca objetos distantes.
    Icn sony camera scene night scene Noche
    Cuando se activa, la sensibilidad a la luz aumenta. Utilice esta opción en entornos poco iluminados. Los vídeos de objetos que se muevan a gran velocidad pueden salir borrosos. Mantenga el pulso firme o use un soporte. Desactive el modo nocturno cuando las condiciones de iluminación sean buenas para mejorar la calidad del vídeo.
    Icn sony camera scene beach snow Playa y nieve
    Utilice este ajuste en entornos con mucha luz para evitar que los vídeos queden subexpuestos.
    Icn sony camera scene sport Deportes
    Utilice esta opción para grabar vídeos de objetos moviéndose rápidamente. El breve tiempo de exposición minimiza el desenfoque en movimiento.
    Icn sony camera scene party Fiesta
    Utilice esta opción para grabar vídeos en interiores en entornos poco iluminados. Esta escena capta la luz de fondo de los recintos cerrados o la luz de las velas. Los vídeos de objetos que se muevan a gran velocidad pueden salir borrosos. Mantenga el pulso firme o use un soporte.

Resolución de vídeo:

Ajuste la resolución de vídeo a diferentes formatos.

Icn sony camera resolution setting hd 1280×720(16:9)
    HD (Alta Definición) con proporción 16:9. 1280 × 720 píxeles.
    Icn sony camera resolution setting vga 640×480(4:3)
    Formato VGA con proporción 4:3. 640 x 480 píxeles.
    Icn sony cam resolution setting qvga 320×240(4:3)
    Formato QVGA con proporción 4:3. 320 x 240 píxeles.
    Icn sony camera resolution setting mms 176×144(11:9)
    Graba vídeos aptos para enviar en mensajes multimedia. El tiempo de grabación de este formato de vídeo está limitado al que puede admitir un mensaje multimedia.

Iluminación

Utilice la iluminación para grabar vídeos cuando las condiciones de iluminación sean deficientes o haya contraluz.

Icn sony camera photo light Encendido
    Icn sony camera quick settings photo light off Desactivado
    En ocasiones, la calidad del vídeo puede ser mejor sin iluminación, aunque las condiciones de luz sean adversas.

Temporizador

Con el temporizador podrá grabar vídeos sin sostener el dispositivo. Utilícelo para grabar vídeos de grupo en los que puedan salir todos. También puede usar el temporizador para evitar que la cámara tiemble cuando grabe vídeos.

Icn sony camera advanced settings self timer on Activado (10 seg.)
    Permite configurar un retardo de 10 segundos entre el momento en el que se puntea la pantalla de la cámara y el momento en el que se inicia la grabación del vídeo.
    Icn sony camera advanced settings self timer on two sec Activado (2 seg.)
    Permite configurar un retardo de 2 segundos entre el momento en el que se puntea la pantalla de la cámara y el momento en el que se inicia la grabación del vídeo.
    Icn sony camera advanced settings self timer off Desactivado
    El vídeo empezará a grabarse tan pronto como puntee la pantalla de la cámara.

Inicio rápido

Utilice los ajustes de inicio rápido para activar la cámara desde la pantalla de bloqueo. Si el dispositivo se encuentra en el modo reposo de la cámara, pulse la tecla de la cámara.

Icn sony semc sliding tab fastcapture pressed Iniciar y capturar
    Mantenga pulsada la tecla de la cámara para tomar la primera foto inmediatamente después de activar la cámara desde el modo reposo.
    Icn sony semc sliding tab fastcam normal Sólo iniciar (cámara fotográfica)
    Al mantener pulsada la tecla de la cámara, la cámara se inicia a partir del modo reposo.
    Icn sony semc sliding tab fastcam videorec normal Iniciar y grabar vídeo
    Al mantener pulsada la tecla de la cámara, el primer vídeo se grabará inmediatamente después de que la cámara de vídeo se inicie a partir del modo reposo.
    Icn sony semc sliding tab fastcam video pressed Iniciar sólo (cámara de vídeo)
    Al mantener pulsada la tecla de la cámara, la cámara de vídeo se inicia a partir del modo reposo.
    Icn sony cam launch capture off Desactivado

Modo de enfoque

Los controles de ajuste del enfoque controlan qué parte del vídeo debe ser nítida. Cuando el enfoque automático está encendido, la cámara sigue ajustando el enfoque hasta que el área dentro del marco de enfoque blanco esté nítida.

Icn sony camera focus mode single af Enfoque automático simple
    La cámara enfoca automáticamente el sujeto seleccionado. Activa el enfoque automático continuo.
    Icn sony camera focus mode face detection Detección de rostros
    La cámara detecta automáticamente hasta cinco rostros y los indica con marcos en la pantalla. La cámara enfoca automáticamente el rostro más próximo. También puede pulsar en la pantalla para seleccionar el rostro en el que desea enfocar. Al puntear la pantalla de la cámara, un marco verde muestra la cara seleccionada y enfocada. La detección de rostros no se puede utilizar en todo tipo de escenas. Activa el enfoque automático continuo.

Valor de exposición

Icn sony camera quick exposure level tch Este ajuste permite determinar la cantidad de luz de la imagen que capturará. Un valor más alto indica una mayor cantidad de luz.

Balance de blancos

El ajuste de balance de blancos ajusta el equilibrio de color según las condiciones de iluminación.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Auto
    Ajusta el balance de color automáticamente a las condiciones de iluminación.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescente
    Ajusta el balance de color a condiciones de iluminación cálida, por ejemplo con luz de bombillas.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescente
    Ajusta el balance de color para la iluminación fluorescente.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Luz diurna
    Ajusta el balance de color para la luz del sol en exteriores.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nublado
    Ajusta el balance de color para un cielo nublado.

Medición

Esta función determina automáticamente una exposición equilibrada midiendo la cantidad de luz que incide sobre la imagen que quiere capturar.

Icn sony camera advanced settings metering center Centro
    Ajusta la exposición al centro de la imagen.
    Icn sony camera advanced settings metering average Media
    Calcula la exposición basándose en la cantidad de luz que incide sobre toda la imagen.
    Icn sony camera advanced settings metering spot Punto
    Ajusta la exposición de una parte muy pequeña de la imagen que desee capturar.

Estabilizador de imagen

Cuando graba un vídeo, puede resultarle difícil mantener el dispositivo firme. El estabilizador le ayuda a conseguirlo compensando los pequeños movimientos de la mano.

Geotiquetado

Etiquete los vídeos con detalles sobre dónde se realizaron.

Icn sony camera geotag on Encendido
    Cuando el etiquetado geográfico se encuentre activado, se añadirá la ubicación geográfica aproximada a los vídeos cuando los grabe. Para utilizar el etiquetado geográfico, debe habilitar las funciones de ubicación en el menú Ajustes. Para agregar etiquetas geográficas a un vídeo, debe determinarse la ubicación antes de realizar el vídeo. La ubicación se determina cuando aparece Icn sony camera geotag on en la pantalla de la cámara. Cuando su dispositivo busca su posición, apareceIcn sony statusbar gps on.
    Icn sony camera geotag off Desactivado
    Cuando el etiquetado geográfico se encuentre desactivado, no podrá ver la ubicación en la que grabó el vídeo.

Micrófono

Seleccione si desea captar el sonido ambiente cuando grabe vídeos.

Captura de una pulsación

Identifique un área de enfoque específica tocando la pantalla de la cámara con el dedo. La foto se tomará cuando suelte el dedo. Esto sólo se aplica si el modo de enfoque está establecido como enfoque táctil.

Icn sony camera advanced settings touch capture on Encendido
    Icn sony edream cam adv settings touch cap off Desactivado

Sonido de obturador

Puede activar o desactivar el sonido de obturador cuando grabe un vídeo.

Almacenamiento de datos

Puede guardar sus datos en una tarjeta SD extraíble o en el almacenamiento interno de su dispositivo.

Icn sony cam data internal storage Almacenamiento interno
    Las fotos y los vídeos se guardan en la memoria del dispositivo.
    Icn sony cam data sd card Tarjeta SD
    Las fotos y los vídeos se guardan en la tarjeta SD.