Bloquear y proteger el dispositivo

número IMEI

Todos los dispositivos tienen un número IMEI (Identidad Internacional de Equipos Móviles) único. Debe guardar una copia de este número. En caso de robo del dispositivo, su proveedor de red puede usar su número IMEI para impedir que el dispositivo utilice la red de su país.

Para ver el número IMEI

Ill sony 13ny krc ss
    • Desactivar el dispositivo y, a continuación, retirar la tapa y extraer la batería para ver el número IMEI.
    • Abra el marcador telefónico en su dispositivo e introduzca *#06#*.

Para ver el número IMEI en el dispositivo

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal .
    2. Busque las opciones Ajustes > Acerca del teléfono > Estado y puntéelas.
    3. Desplácese hasta IMEI para ver el número IMEI.

Protección de la tarjeta SIM

El bloqueo de la tarjeta SIM sólo protege su suscripción. El dispositivo seguirá funcionando con una tarjeta SIM nueva. Si el bloqueo de la tarjeta SIM se encuentra activado, deberá introducir un código PIN (Número de identificación personal). Si introduce un PIN incorrecto más veces que el número máximo de intentos permitido, su tarjeta SIM se bloqueará. Deberá introducir su PUK (Clave de desbloqueo personal) y, a continuación, un PIN nuevo. El operador de red le suministrará los códigos PIN, PIN2 y PUK.

Para habilitar el bloqueo por PIN de la tarjeta SIM

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal .
    2. Busque las opciones Ajustes > Seguridad > Bloqueo de tarjeta SIM y puntéelas.
    3. Puntee Bloquear tarjeta SIM.
    4. Introduzca el PIN de la SIM y puntee Aceptar.

Para cambiar el PIN de la tarjeta SIM

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal .
    2. Busque las opciones Ajustes > Seguridad > Bloqueo de tarjeta SIM y puntéelas.
    3. Puntee Cambiar PIN de SIM.
    4. Introduzca el PIN anterior de la SIM y puntee Aceptar.
    5. Introduzca el nuevo PIN de la SIM y puntee Aceptar.
    6. Vuelva a introducir el nuevo PIN de la SIM y puntee Aceptar.

Para cambiar el PIN2 de la tarjeta SIM

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Ajustes de llamada
    3. Puntee Números de marcación fija > Cambiar PIN2.
    4. Introduzca el PIN2 anterior de la SIM y puntee Aceptar.
    5. Introduzca el PIN2 de la SIM y puntee Aceptar.
    6. Confirme el nuevo PIN2 y puntee Aceptar.

Para desbloquear una tarjeta SIM bloqueada

1. Cuando aparezca Introducir PUK y nuevo código PIN., introduzca el código PUK.
    2. Introduzca un nuevo código PIN y puntee Aceptar.
    3. Vuelva a introducir el nuevo código PIN y puntee Aceptar.

Note

Si introduce un código PUK incorrecto demasiadas veces, la tarjeta SIM se bloqueará. En ese caso, deberá ponerse en contacto con su proveedor de servicios para obtener una nueva tarjeta SIM.

Configuración de un bloqueo de pantalla

Hay varias formas de bloquear la pantalla de su dispositivo. Por ejemplo, puede utilizar la característica de Desbloqueo de cara, que utiliza una imagen en su cara para desbloquear la pantalla. También puede establecer un patrón de desbloqueo de pantalla, un bloqueo con PIN numérico o una contraseña de texto.

Para establecer un bloqueo de pantalla

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal > Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla.
    2. Seleccione una opción.

Para configurar la característica Desbloquear cara

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal > Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla.
    2. Puntee Desbloquear cara, y siga las instrucciones del dispositivo para capturar su rostro.
    3. Después de que su rostro haya sido capturado con éxito, puntee Continuar.
    4. Seleccione un método de bloqueo de copia de seguridad y siga las instrucciones del dispositivo para completar la configuración.

Note

La característica Desbloquear cara es menos segura que el patrón de bloqueo de la pantalla, el PIN o la contraseña. Una persona que se pareciera a usted podría desbloquear el dispositivo.

Tip

Para obtener los mejores resultados, capture su cara en un interior con buena luz, aunque no demasiado brillante, y sostenga el dispositivo a la altura de los ojos.

Para desbloquear la pantalla usando la característica Desbloquear cara

1. Active la pantalla.
    2. Mire al dispositivo desde el mismo ángulo utilizado para capturar su foto con Desbloquear cara.

Tip

Si la característica Desbloquear cara no puede reconocer su rostro, tendrá que dibujar el patrón de seguridad o introducir el PIN para desbloquear la pantalla.

Para deshabilitar la función de desbloqueo de rostro

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal > Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla.
    2. Dibuje el patrón de desbloqueo de pantalla o introduzca el PIN.
    3. Puntee Deslizar.

Para crear un patrón de desbloqueo de pantalla

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla > Patrón.
    3. Siga las instrucciones del dispositivo. Se le pedirá que seleccione una pregunta de seguridad que se utilizará para desbloquear el dispositivo si olvida el patrón de desbloqueo de pantalla.

Para desbloquear la pantalla mediante un patrón de desbloqueo de pantalla

1. Active la pantalla.
    2. Dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla.

Note

Si el teléfono rechaza el patrón de desbloqueo que dibuje en la pantalla cinco veces seguidas en una fila, espere 30 segundos y, a continuación, vuelva a intentarlo, o bien responda a la pregunta de seguridad que haya seleccionado.

Para cambiar el patrón de desbloqueo de la pantalla

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla y puntéelas.
    3. Dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla.
    4. Puntee Patrón.
    5. Siga las instrucciones del dispositivo.

Para deshabilitar el patrón de desbloqueo de pantalla

1. En la pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal > Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla.
    2. Dibuje su patrón de desbloqueo de pantalla.
    3. Puntee Deslizar.

Para crear un PIN de desbloqueo de pantalla

1. En la pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal > Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla > PIN.
    2. Introduzca un PIN numérico.
    3. Si es necesario, puntee Key text input back para minimizar el teclado.
    4. Puntee Continuar.
    5. Introduzca de nuevo y confirme el PIN.
    6. Si es necesario, puntee Key text input back para minimizar el teclado.
    7. Puntee Aceptar.

Para deshabilitar el PIN de desbloqueo de pantalla

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal > Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla.
    2. Introduzca su PIN y puntee Siguiente.
    3. Puntee Deslizar.

Para crear una contraseña de bloqueo de pantalla

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal > Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla > Contraseña.
    2. Introduzca una contraseña.
    3. Si es necesario, puntee Key text input back para minimizar el teclado.
    4. Puntee Continuar.
    5. Introduzca de nuevo y confirme su contraseña.
    6. Si es necesario, puntee Key text input back para minimizar el teclado.
    7. Puntee Aceptar.

Para deshabilitar la contraseña de desbloqueo de pantalla

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal > Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla.
    2. Introduzca su contraseña y puntee Continuar.
    3. Puntee Deslizar.