Wi-Fi

Utilice Wi-Fi para navegar por Internet, descargar aplicaciones, o enviar y recibir correos electrónicos. Una vez que se haya conectado a una red Wi-Fi, su dispositivo la recordará y se conectará automáticamente a ella la próxima vez que se encuentre dentro de su alcance.

Las redes Wi-Fi disponibles pueden estar abiertas o protegidas. En las redes protegidas, se muestra (Icono de bloqueo de Wi-Fi) junto al nombre de la red Wi-Fi.

Nota

Algunas redes Wi-Fi no aparecen en la lista de redes disponibles porque no transmiten su nombre de red (SSID). Si sabe el nombre de la red, puede añadirlo manualmente a su lista de redes Wi-Fi disponibles.

Para activar o desactivar Wi-Fi

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi.
    2. Puntee el interruptor para habilitar o deshabilitar Wi-Fi.

Para conectarse a una red Wi-Fi

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi.
    2. Puntee el interruptor para activar la Wi-Fi. Se mostrarán todas las redes Wi-Fi que estén disponibles.
    3. Puntee una red Wi-Fi para conectarse a ella. En el caso de que sea una red protegida, introduzca la contraseña correspondiente. En la barra de estado se mostrará (Icono de Wi-Fi) una vez establecida la conexión.

Para añadir una red Wi-Fi manualmente

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi.
    2. Desplácese hacia abajo y puntee Añadir red.
    3. Introduzca la información de Nombre de la red.
    4. Para seleccionar un tipo de seguridad, puntee el campo Seguridad.
    5. Si se le solicita, introduzca una contraseña.
    6. Para editar opciones avanzadas, como la configuración del proxy y la IP, puntee Opciones avanzadas y, a continuación, modifique las opciones como desee.
    7. Puntee GUARDAR.

Incremento de la intensidad de la señal Wi-Fi

Diagram of the Wi-Fi/GPS antenna's position on the upper left area in the rear view.

Hay varias cosas que puede hacer para mejorar la recepción Wi-Fi:

• Acercar el dispositivo al punto de acceso Wi-Fi.
    • Alejar el punto de acceso Wi-Fi de posibles obstáculos o interferencias.
    • No cubrir la zona de la antena Wi-Fi de su dispositivo.

Ajustes de Wi-Fi

Cuando esté conectado a una red Wi-Fi o cuando haya redes Wi-Fi disponibles en las inmediaciones, podrá ver el estado de dichas redes. También puede habilitar el dispositivo para que le notifique cuando detecte una red Wi-Fi abierta.

Para habilitar o deshabilitar las notificaciones de red Wi-Fi

1. Asegúrese de que Wi-Fi esté activado en su dispositivo.
    2. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi.
    3. Desplácese hacia abajo y puntee Preferencias de Wi-Fi.
    4. Puntee el interruptor Notificación de red abierta para habilitar o deshabilitar la función.

Para ver información detallada sobre una red Wi-Fi a la que se ha conectado

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi.
    2. Puntee la red Wi-Fi a la que esté conectado. Se mostrará información detallada de la red.

Para encontrar la dirección MAC del dispositivo

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi.
    2. Puntee Preferencias de Wi-Fi > Avanzada. La Dirección MAC aparecerá en la lista.

Sugerencia

La dirección MAC de Wi-Fi también se muestra en Ajustes > Sistema > Información del teléfono > Estado > Dirección MAC de Wi‑Fi.

Wi-Fi Protected Setup™

Wi-Fi Protected Setup es un estándar de red inalámbrica que ayuda a establecer conexiones de red inalámbricas seguras. Wi-Fi Protected Setup facilita la configuración de cifrado WPA™ (Wi-Fi Protected Access®) para proteger su red. También puede añadir nuevos dispositivos a una red existente sin introducir contraseñas largas.

Use uno de estos métodos para habilitar Wi-Fi Protected Setup:

• Método de botón: solo tiene que pulsar un botón en un dispositivo compatible con Wi-Fi Protected Setup, como un enrutador.
    • Método de PIN: su dispositivo crea un PIN aleatorio, que usted introduce en el dispositivo compatible con Wi-Fi Protected Setup.

Para conectarse a una red Wi-Fi mediante un botón Wi-Fi Protected Setup

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi.
    2. Active la Wi-Fi si aún no está activada.
    3. Puntee Preferencias de Wi-Fi > Avanzada > Botón WPS y, a continuación, puntee el botón Protected Setup de la Wi-Fi en el dispositivo compatible con la función Protected Setup de la Wi-Fi.

Para conectarse a una red Wi-Fi mediante un PIN de Protected Setup para la Wi-Fi

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi.
    2. Active la Wi-Fi si aún no está activada.
    3. Puntee Preferencias de Wi-Fi > Avanzada > Entrada de PIN WPS.
    4. En el dispositivo compatible con Wi-Fi Protected Setup, introduzca el PIN que aparece en su dispositivo.