Actualización del dispositivo

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia L3

Debe actualizar el software del dispositivo para obtener la funcionalidad, las mejoras y las correcciones de errores más recientes, y así garantizar un rendimiento óptimo. Cuando esté disponible una actualización de software, System update icon (Icono de actualización del sistema) aparecerá en la barra de estado. También puede comprobar manualmente si existen nuevas actualizaciones o programar una actualización.

La forma más fácil de instalar una actualización de software es hacerlo de manera inalámbrica desde el dispositivo. Sin embargo, algunas actualizaciones no están disponibles para la descarga inalámbrica. En estos casos, debe utilizar el software Xperia Companion en un PC o en un ordenador Apple Mac® para actualizar el dispositivo.

Antes de actualizar el dispositivo, tenga en cuenta lo siguiente:

• Asegúrese de que tiene suficiente capacidad de almacenamiento.
    • Las actualizaciones del sistema y de las aplicaciones pueden presentar las funciones en su dispositivo de forma diferente a la descrita en esta Guía del usuario. Es posible que la versión de Android no se vea afectada por una actualización.

Para comprobar si existe software nuevo

1. Si usa un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de iniciar sesión como propietario.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Actualización de software.

Actualización inalámbrica del dispositivo

Utilice la aplicación Actualización de software para realizar una actualización inalámbrica del software de su dispositivo. Las actualizaciones que puede descargar mediante la red móvil dependen del operador. Con el fin de evitar gastos por tráfico de datos, se recomienda usar una red Wi-Fi en lugar de una red móvil para descargar nuevo software.

Para instalar una actualización del sistema

1. Si usa un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de iniciar sesión como propietario.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Actualización de software.
    3. Si hay disponible una actualización del sistema, puntee ACTUALIZAR.
    4. Restaure el dispositivo cuando se le indique.

Para configurar la descarga automática de actualizaciones del sistema

1. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Actualización de software.
    2. Puntee (Icono de menú) y después Ajustes > Actualizar sistema automáticamente.
    3. Seleccione la opción que prefiera.

Para habilitar o deshabilitar las actualizaciones automáticas de las aplicaciones

1. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Actualización de software.
    2. Puntee (Icono de menú) y después Ajustes > Actualización automática de aplicaciones.
    3. Seleccione la opción que prefiera.

Para actualizar el dispositivo mediante un ordenador

1. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
    2. Asegúrese de que la pantalla del dispositivo esté desbloqueada y de que el modo de conexión USB del dispositivo sea Transferir archivos.
    3. Abra Xperia Companion si no se abre automáticamente.
    4. Compruebe que el ordenador tenga acceso a Internet.
    5. Ordenador: Si se detecta una nueva actualización del software, aparecerá una ventana emergente. Siga las instrucciones de la pantalla para ejecutar las actualizaciones de software correspondientes.

Nota

Si no tiene el software Xperia Companion instalado en el ordenador, conecte su dispositivo al ordenador y siga las instrucciones de instalación que aparecerán en la pantalla. Asegúrese de que utiliza el cable USB Type-C que se incluye con el dispositivo y de que está correctamente conectado al dispositivo y al ordenador.