Notificaciones

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia L3

Las notificaciones le informan de eventos como nuevos mensajes y notificaciones del calendario, y de actividades en curso como descargas de archivos. Las notificaciones aparecen en los lugares siguientes:

• La barra de estado
    • El panel de notificaciones
    • La pantalla de bloqueo
    • El icono de la aplicación

Para abrir o cerrar el panel de notificaciones

Image of opening or closing the notification panel by dragging the upper area of the screen.

1. Para abrir el panel de notificaciones, arrastre hacia abajo la barra de estado o simplemente puntéela dos veces.
    2. Para cerrar el panel de notificaciones, arrastre o pase el dedo hacia arriba por el panel.

Sugerencia

Después de abrir el panel de notificaciones, puede acceder al panel de ajustes rápidos volviendo a arrastrar hacia abajo la barra de estado.

Para reaccionar ante una notificación en el panel de notificaciones

• Puntee la notificación.

Para descartar una notificación del panel de notificaciones

• Pase el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha en la notificación.

Nota

No todas las notificaciones pueden descartarse.

Sugerencia

Para aplazar una notificación, arrástrela lentamente hacia un lado y puntee (Icono de aplazar). Las notificaciones pueden aplazarse 15 minutos, 30 minutos, 1 hora o 2 horas.

Para expandir una notificación en el panel de notificaciones

• Puntee (Icono de más opciones) para expandir y ver más información sobre la notificación sin abrir la aplicación.

Para eliminar todas las notificaciones del panel de notificaciones

• Puntee Borrar todo.

Sugerencia

Si hay una lista larga de notificaciones, desplácese hacia abajo hasta encontrar el botón Borrar todo.

Para reaccionar ante una notificación de la pantalla de bloqueo

• Puntee dos veces la notificación.

Para descartar una notificación del bloqueo de pantalla

• Pase el dedo a la izquierda o a la derecha por la notificación.

Para expandir una notificación en la pantalla de bloqueo

• Arrastre hacia abajo la notificación.

Opciones de visualización de las notificaciones en la pantalla de bloqueo

No mostrar notificaciones

No recibirá ninguna notificación en la pantalla de bloqueo.

Mostrar todo el contenido de las notificaciones

Recibirá todas las notificaciones en la pantalla de bloqueo. Cuando este ajuste esté activado, tenga en cuenta que todo el contenido (incluido el contenido de mensajes de correo electrónico y chat entrantes) estará visible en la pantalla de bloqueo a no ser que designe las aplicaciones pertinentes como Ocultar notificaciones sensibles en el menú de ajustes de Configurar notificaciones.

Ocultar notificaciones sensibles

Debe configurar un PIN, una contraseña o un patrón como bloqueo de pantalla para que este ajuste esté disponible. Contenidos ocultos se muestra en la pantalla de bloqueo cuando llegan notificaciones importantes. Por ejemplo, recibirá una notificación de un mensaje de correo electrónico o chat entrante, pero el contenido no estará visible en la pantalla de bloqueo.

Para seleccionar qué notificaciones se mostrarán en la pantalla de bloqueo

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Configurar notificaciones.
    2. Puntee Mostrar notificaciones.
    3. Seleccione una opción.

Establecimiento del nivel de notificación para una aplicación

Puede establecer cómo recibir notificaciones de una aplicación.

Para establecer el nivel de notificación para una aplicación

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones.
    2. Seleccione la aplicación deseada y puntee Notificaciones de aplicaciones.
    3. Puntee los interruptores para configurar los ajustes de notificación como quiera.

Luz de notificación

La luz de notificación le informa del estado de la batería y de algunos otros eventos. Por ejemplo, una luz intermitente significa que hay un mensaje nuevo o una llamada perdida. La luz de notificación está habilitada por defecto, pero puede deshabilitarse manualmente.

Diagram of the position of the notification LED in the upper left area in the front view.

Nota

Cuando la luz de notificación está deshabilitada, solo se ilumina cuando hay una advertencia sobre el estado de la batería, como por ejemplo cuando el nivel de la batería es inferior al 15 por ciento.

Para habilitar o deshabilitar la luz de notificación

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Configurar notificaciones.
    2. Puntee el interruptor Luz parpadeante para habilitar o deshabilitar la función.