NFC (Near Field Communication)

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia L3

Utilice NFC para compartir con otros dispositivos datos como vídeos, fotos, direcciones de páginas web, archivos de música o contactos. También puede usar NFC para escanear etiquetas que le ofrecen más información sobre un producto o un servicio o activan determinadas funciones del dispositivo.

NFC es una tecnología inalámbrica con un alcance máximo de un centímetro, por lo que los dispositivos que compartan los datos deben estar cerca. Asegúrese de que los dos dispositivos tengan activada la función NFC y de que las dos pantallas estén activas y desbloqueadas.

El área de detección NFC se encuentra en la parte trasera del dispositivo. Junte las áreas de detección NFC de su dispositivo y de otro dispositivo o de un lector NFC.

Diagram of the NFC detection area in the upper center area in the rear view.

Nota

Es posible que NFC no se encuentre disponible en todos los países o regiones. Al utilizar determinadas aplicaciones, algunas funciones NFC pueden habilitarse aunque el dispositivo esté apagado. Tenga en cuenta que no todos los dispositivos son compatibles con esta función.

Para habilitar o deshabilitar la función NFC

1. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos.
    2. Puntee el interruptor NFC para habilitar o deshabilitar la función.

Para compartir un contacto con otro dispositivo mediante NFC

1. Para ver los contactos, localice y puntee (Icono de contactos).
    2. Puntee el contacto que desee compartir.
    3. Coloque cerca su dispositivo y el dispositivo receptor de manera que las áreas de detección NFC de ambos dispositivos se toquen. Cuando los dispositivos se conecten, aparecerá una miniatura del contacto.
    4. Puntee la miniatura para iniciar la transferencia.
    5. Cuando se haya completado la transferencia, la información del contacto se guardará en el dispositivo receptor y se mostrará en la pantalla del mismo.

Para compartir un archivo de música con otro dispositivo mediante NFC

1. Para abrir la aplicación Música, busque y puntee (Icono de música).
    2. Seleccione una categoría musical y localice la canción que quiera compartir.
    3. Puntee la canción para reproducirla. A continuación, puede puntear (Icono de pausa) para poner en pausa la canción. La transferencia funciona con la canción en reproducción o en pausa.
    4. Asegúrese de que la canción se muestre en pantalla completa.
    5. Coloque cerca su dispositivo y el dispositivo receptor, de manera que las áreas de detección NFC de ambos se toquen. Cuando los dispositivos se conecten, aparecerá una miniatura de la canción.
    6. Puntee la miniatura para iniciar la transferencia.
    7. Cuando se haya completado la transferencia, el archivo de música se guardará en el dispositivo receptor.
    8. Para mostrar el archivo de música, arrastre hacia abajo la barra de estado para abrir el panel de notificaciones y, a continuación, puntee Transferencia completada.

Para compartir una foto o un vídeo con otro dispositivo mediante NFC

1. Para ver las fotos y los vídeos de su dispositivo, busque y puntee Álbum.
    2. Puntee la foto o el vídeo que desea compartir.
    3. Coloque cerca su dispositivo y el dispositivo receptor, de manera que las áreas de detección NFC de ambos se toquen. Cuando los dispositivos se conecten, aparecerá una miniatura de la foto o el vídeo.
    4. Puntee la miniatura para iniciar la transferencia.
    5. Cuando se haya completado la transferencia, la foto o el vídeo se guardarán en el dispositivo receptor.
    6. Para mostrar la foto o el vídeo, arrastre hacia abajo la barra de estado para abrir el panel de notificaciones y, a continuación, puntee Transferencia completada.

Para compartir una dirección web con otro dispositivo mediante NFC

1. Para abrir el navegador web, busque y puntee (Icono de Chrome).
    2. Cargue la página web que desee compartir.
    3. Acerque su dispositivo al dispositivo receptor, de manera que las áreas de detección NFC de ambos dispositivos entren en contacto. Cuando los dispositivos se conecten, aparecerá una miniatura de la página web.
    4. Puntee la miniatura para iniciar la transferencia.
    5. Cuando la transferencia haya terminado, la página web se mostrará en la pantalla del dispositivo receptor.

Escaneado de etiquetas NFC

Su dispositivo puede escanear diferentes tipos de etiquetas NFC para recibir información adicional, como una dirección web. Por ejemplo, puede escanear etiquetas integradas en un cartel, en un anuncio de cartelera o junto a un producto en una tienda.

Para escanear una etiqueta NFC

1. Asegúrese de que su dispositivo tenga activada la función NFC y que la pantalla esté activa y desbloqueada.
    2. Coloque el dispositivo sobre la etiqueta de modo que el área de la detección NFC la toque. El dispositivo escanea la etiqueta y muestra el contenido obtenido. Puntee el contenido de la etiqueta para abrirlo.

Conexión del dispositivo a un dispositivo compatible con NFC

Puede conectar el dispositivo a otros dispositivos compatibles con NFC fabricados por Sony, como unos altavoces o unos auriculares. Para establecer este tipo de conexión, consulte la Guía de usuario del dispositivo para obtener más información.

Nota

Es posible que necesite tener activados Wi-Fi o Bluetooth en ambos dispositivos para que funcione la conexión.