Exposición, color y condiciones de iluminación

Para conseguir una buena exposición en sus fotos, necesita la cantidad de luz adecuada. La cámara detecta automáticamente las condiciones de la luz ambiental y se adapta a ellas.

Por ejemplo, se necesitan diferentes exposiciones para sacar fotos de caras, de objetos en movimiento o con poca luz.

Optimización de las condiciones de iluminación

• Busque luz con la dirección y el color necesarios para dar forma y profundidad a una escena. Este tipo de luz se encuentra justo antes del amanecer y de la puesta de sol. La luz natural procedente de una ventana también es buena.
    • Si quiere sacar fotos de mayor calidad con poca luz, debe mantener estable la cámara. Puede colocar la cámara sobre una superficie sólida y usar el temporizador.
    • Aunque las condiciones de iluminación sean malas, pruebe a sacar fotos con y sin flash. A veces la calidad es mejor sin flash.

Para usar el flash

1. Con la cámara en uso, puntee el icono de flash que aparece en la pantalla, por ejemplo (Icono de flash automático).
    2. Si es necesario, cambie el ajuste del flash.
    3. Puntee el botón del obturador para sacar una foto o grabar un vídeo.

Nota

Los ajustes disponibles dependen del modo de captura seleccionado.

Sugerencia

Cuando el fondo brille más que el objeto, use Flash de relleno para suprimir sombras oscuras no deseadas.

Color, brillo y valor de exposición

La cámara ajusta automáticamente el color, el brillo y el valor de exposición detectando las condiciones de iluminación y haciendo un cálculo aproximado de la temperatura de color de la luz ambiental. Las cámaras digitales solo pueden hacer un cálculo estimado de la temperatura de color, por lo que quizá deba configurar los ajustes para corregirla.

Si las fotos que saca en interiores están amarillentas o si quedan azuladas cuando usa el flash, pruebe a ajustar el color.

Para lograr mejor exposiciones en entornos con poca luz, cambie el brillo de fotos y vídeos.

Para ajustar el color y el brillo

1. Con la cámara en uso, puntee Skin brightness icon (Icono de color y brillo).
    2. Arrastre los controles deslizantes para ajustar el color y el brillo.
    3. Puntee el botón del obturador para sacar una foto o grabar un vídeo.
    4. Puntee (Icono de cancelar) para restablecer y cerrar el ajuste de color.

Velocidad de obturación

La velocidad de obturación hace referencia al tiempo que está abierto el obturador y expuesto a la luz el sensor de la cámara.

La velocidad de obturación se ajusta automáticamente en fotos y vídeos.

ISO

El valor ISO determina la sensibilidad de la cámara a la luz.

La sensibilidad ISO se ajusta automáticamente al tomar fotos y vídeos.

Balance de blancos

El balance de blancos se ajusta automáticamente al tomar fotos y vídeos.

Optimización de la exposición

La medición de la exposición mide la cantidad de luz que incide sobre un objeto, y sirve para optimizar la exposición.

La medición de la exposición se ajusta automáticamente al tomar fotos y vídeos.