Compartir el contenido con otros dispositivos DLNA Certified™

Puede ver o reproducir contenido multimedia almacenado en su dispositivo en otros equipos, por ejemplo, una TV o un ordenador. Estos dispositivos deben tener la certificación DLNA Certified™ del Digital Living Network Alliance y deben conectarse a la misma red ‎Wi-Fi®‎ con el fin de compartir el contenido. También puede ver o reproducir contenido de otros dispositivos DLNA Certified™ en su dispositivo.

Una vez que haya configurado el uso compartido del contenido entre los dispositivos, podrá, por ejemplo, escuchar en el dispositivo los archivos de música almacenados en su ordenador o ver las fotos realizadas con la cámara del dispositivo en una TV de pantalla grande.

Reproducción de archivos desde dispositivos DLNA Certified™ en su dispositivo

Cuando reproduzca archivos desde otros dispositivos DLNA Certified™ en su dispositivo, el otro dispositivo actúa como un servidor. Es otras palabras, el dispositivo comparte contenido a través de una red. El dispositivo de servidor debe tener su función de contenido compartido activada, y debe otorgar permiso de acceso a su dispositivo. También debe estar conectado a la misma red ‎Wi-Fi®‎ que su dispositivo.

Para reproducir una pista compartida en el dispositivo

1. Asegúrese de que los dispositivos con los que desea compartir archivos estén conectados a la misma red ‎Wi-Fi®‎ que su dispositivo.
    2. En la pantalla Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, puntee Icn sony app music player.
    3. Arrastre el borde izquierdo de la pantalla de inicio de Walkman® a la derecha y puntee Dispositivos.
    4. Seleccione un dispositivo de la lista de dispositivos conectados.
    5. Examine las carpetas del dispositivo conectado y seleccione la pista que desee reproducir. La pista se empieza a reproducir automáticamente.

Para reproducir un vídeo compartido en el dispositivo

1. Asegúrese de que los dispositivos con los que desea compartir archivos estén conectados a la misma red ‎Wi-Fi®‎ que su dispositivo.
    2. En la pantalla Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Películas.
    3. Arrastre el borde izquierdo de la pantalla de inicio de la aplicación Películas a la derecha y puntee Dispositivos.
    4. Seleccione un dispositivo de la lista de dispositivos conectados.
    5. Examine las carpetas del dispositivo conectado y seleccione el vídeo que desee reproducir.

Para ver una foto compartida en el dispositivo

1. Asegúrese de que los dispositivos con los que desea compartir archivos estén conectados a la misma red ‎Wi-Fi®‎ que su dispositivo.
    2. En la pantalla Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, puntee Álbum.
    3. Arrastre el borde izquierdo de la pantalla de inicio de Álbum a la derecha y puntee Dispositivos.
    4. Seleccione un dispositivo de la lista de dispositivos conectados.
    5. Examine las carpetas del dispositivo conectado y seleccione las fotos que desee ver.

Reproducir archivos desde su dispositivo en dispositivos DLNA Certified™

Antes de ver o reproducir archivos multimedia de su dispositivo en otros dispositivos DLNA Certified™, debe configurar el uso compartido de archivos en su dispositivo. Los dispositivos con los que comparte el contenido se denominan dispositivos cliente. Por ejemplo, una TV, un ordenador o una tableta pueden funcionar como dispositivos cliente. Su dispositivo funciona como un servidor multimedia cuando comparte el contenido con los dispositivos cliente. Cuando configure el uso compartido de archivos en su dispositivo, debe conceder también permiso de acceso a los dispositivos cliente. Cuando haya concedido el acceso, estos dispositivos aparecen como dispositivos registrados. Los dispositivos que se encuentran en espera de recibir permiso de acceso se indican como dispositivos pendientes.

Para configurar el uso compartido de archivos con otros dispositivos DLNA Certified™

1. Conecte el dispositivo a una red ‎Wi-Fi®‎.
    2. En la pantalla Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Icn sony app music player.
    3. Puntee Icn sony key menu y, a continuación, puntee Servidor multimedia.
    4. Para activar la función Compartir contenido, arrastre el control deslizante. Icn sony media server stat aparece en la barra de estado. Su dispositivo puede funcionar ahora como un servidor multimedia.
    5. Conecte el ordenador u otros dispositivos a la misma red ‎Wi-Fi®‎ que la utilizada por el dispositivo.
    6. Aparecerá una notificación en la barra de estado del dispositivo. Abra la notificación y establezca los permisos para cada dispositivo.

Note

Las instrucciones para configurar el uso compartido de archivos mediante DLNA™ varían según el dispositivo del cliente. Consulte la Guía de usuario del dispositivo cliente para obtener más información. Si el dispositivo no puede conectarse a un cliente en la red, compruebe que la red ‎Wi-Fi®‎ funciona correctamente.

Tip

También puede acceder al menú Servidor multimedia en Ajustes > Conectividad Xperia™ > Ajustes del servidor multimedia. Si cierra la vista Servidor multimedia, la función de uso compartido de archivos se sigue ejecutando en segundo plano.

Para detener el uso compartido de archivos con otros dispositivos DLNA Certified™

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Ajustes del servidor multimedia.
    3. Arrastre el control deslizante situado junto a Compartir contenido a la izquierda.

Para establecer permisos de acceso de un dispositivo pendiente

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Ajustes del servidor multimedia.
    3. Seleccione un dispositivo de la lista Dispositivos pendientes.
    4. Seleccione un nivel de permiso de acceso.

Para cambiar el nombre de un dispositivo registrado

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Ajustes del servidor multimedia.
    3. Seleccione un dispositivo de la lista Dispositivos registrados y, a continuación, seleccione Cambiar nombre.
    4. Escriba un nuevo nombre para el dispositivo.

Para cambiar el nivel de acceso de un dispositivo registrado

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Ajustes del servidor multimedia.
    3. Seleccione un dispositivo de la lista Dispositivos registrados.
    4. Puntee Cambiar nivel de acceso y seleccione una opción.

Para obtener ayuda sobre cómo compartir contenido con otros dispositivos DLNA Certified™

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Ajustes del servidor multimedia.
    3. Puntee Icn sony menu help.

Reproducción de archivos en un dispositivo Visualizador de contenidos digitales

Con la tecnología DLNA™ es posible transferir contenido multimedia almacenado en su dispositivo a otro dispositivo conectado a la misma red ‎Wi-Fi®‎. El otro dispositivo debe funcionar como dispositivo Visualizador de contenidos digitales (DMR) y visualizar o reproducir contenido recibido de su dispositivo. Un televisor con la característica DLNA o un ordenador con Windows® 7 o superior son algunos ejemplos de dispositivos DMR.

Note

Los ajustes para habilitar el Visualizador de contenidos digitales puede variar según el dispositivo utilizado. Consulte la guía del usuario del dispositivo DMR para obtener más información.

Note

El contenido protegido con Gestión Digital de Derechos (DRM) no puede reproducirse en un dispositivo Visualizador de contenidos digitales con tecnología DLNA™.

Para ver fotos o vídeos guardados en el dispositivo en un dispositivo DMR

1. Asegúrese de haber configurado correctamente el dispositivo DMR y de que esté conectado a la misma red ‎Wi-Fi®‎ que su dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Álbum.
    4. Busque y abra las fotos o vídeos que desee ver.
    5. Puntee la pantalla para mostrar la barra de herramientas y, a continuación, puntee Icn connected device playon y seleccione un dispositivo DMR con el que desee compartir su contenido. El contenido seleccionado comienzan a reproducirse en orden cronológico en el dispositivo seleccionado.
    6. Para desconectarse del dispositivo DMR, puntee Icn sony actionmenu playon connected y seleccione Desconectar. Se detiene la reproducción del archivo en el dispositivo DMR, pero se sigue reproduciendo en el suyo.

Tip

También puede compartir un vídeo desde la aplicación Películas en el dispositivo. Para ello, puntee el vídeo y, a continuación, puntee Icn connected device playon.

Para reproducir una pista de música desde su dispositivo en un dispositivo DMR

1. Asegúrese de haber configurado correctamente el dispositivo DMR y de que esté conectado a la misma red ‎Wi-Fi®‎ que su dispositivo.
    2. En la pantalla Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, puntee Icn sony app music player.
    3. Seleccione una categoría musical, localice la pista que desee compartir y puntee la pista.
    4. Puntee Icn connected device playon y seleccione un dispositivo DMR con el que compartir el contenido. La pista se reproduce automáticamente en el dispositivo seleccionado.
    5. Para desconectarse del dispositivo DMR, puntee Icn sony actionmenu playon connected y seleccione el dispositivo. Se detiene la reproducción de la pista en el dispositivo DMR, pero se sigue reproduciendo en el suyo.