Reinicio y restablecimiento del dispositivo

Puede forzar el reinicio o restablecimiento del dispositivo cuando no responda o no se reinicie de forma normal. No se elimina ningún tipo de configuración o información personal.

También puede restablecer el dispositivo a la configuración original de fábrica. En ocasiones, esta acción es necesaria cuando el dispositivo deja de funcionar correctamente. Tenga en cuenta que si quiere guardar información importante, antes debe realizar una copia de seguridad de esta información en una tarjeta de memoria o en cualquier otro tipo de dispositivo de memoria externo. Para obtener más información, consulte Copia de seguridad y restauración del contenido del dispositivo .

Si el dispositivo no se inicia o desea restablecer el software del dispositivo, puede utilizar Xperia™ Companion para reparar el dispositivo. Para obtener más información acerca de Xperia™ Companion, consulte Herramientas de ordenador.

Note

Puede que el dispositivo no se reinicie si el nivel de batería es bajo. Conecte el dispositivo al cargador e intente iniciarlo de nuevo.

To restart your device

1. Press and hold down the power key Icn sony key and power k90.
    2. In the menu that opens, tap Reiniciar. The device restarts automatically.

Para forzar el apagado del dispositivo

Ill sony 14fo force shutdown ss
    1. Extraiga la tapa trasera.
    2. Mantenga pulsado el botón OFF usando la punta de un lápiz u otro objeto similar. El dispositivo se apaga automáticamente.

Note

No use objetos demasiado afilados que puedan dañar el botón OFF.

Realizar un restablecimiento a datos de fábrica

Note

Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no lo reinicie mientras se esté realizando el proceso de restablecimiento.

1. Antes de comenzar, asegúrese de realizar una copia de seguridad de todos los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en cualquier otro dispositivo de memoria externo.
    2. En la Pantalla Inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones en los smartphones de Sony.
    3. Busque y puntee Ajustes > Copia seguridad y restablecer > Restablecer datos de fábrica.
    4. Para eliminar información, por ejemplo imágenes y música guardados en el almacenamiento interno, marque la casilla de verificación Borrar almacenamiento interno.
    5. Puntee Restablecer teléfono.
    6. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
    7. Para confirmar, puntee Borrar todo.

Note

Cuando realiza un restablecimiento a datos de fábrica, el dispositivo no vuelve a una versión anterior del software Android™.

Note

Si ha olvidado la contraseña, el PIN o el patrón de desbloqueo de la pantalla, puede utilizar la característica de reparación del dispositivo de Xperia™ Companion para borrar esta capa de seguridad. Para realizar esta acción, debe proporcionar las credenciales de inicio de sesión de su cuenta de Google. Al ejecutar la característica de reparación, se reinstala el software del dispositivo y puede que se pierdan algunos datos personales en el proceso.

Reparar el software del dispositivo mediante Xperia™ Companion

Note

Antes de llevar a cabo una reparación de software, asegúrese de que recuerda sus credenciales de Google™. En función de los ajustes de seguridad establecidos, es posible que tenga que introducirlas para iniciar el dispositivo después de la reparación de software.

1. Asegúrese de que Xperia Companion está instalado en el PC o Mac®.
    2. Inicie el software Xperia™ Companion en el ordenador y seleccione Reparación del software en la pantalla principal.
    3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para reinstalar el software y completar la reparación.