Escribir texto

Ver todos los temas

Teclado en pantalla

Puntee las teclas del teclado QWERTY que aparece en pantalla para escribir con comodidad. Algunas aplicaciones abren automáticamente el teclado en pantalla. También puede abrirlo si toca un campo de texto.

Uso del teclado en pantalla

Teclado en pantalla en Sony Smartphones
1 Cambie entre caracteres en mayúsculas o minúsculas y active el bloqueo de mayúsculas. Para algunos idiomas, esta tecla se utiliza para acceder a caracteres adicionales del idioma específico.
2 Cierre la vista del teclado en pantalla.
3 Muestre los números y símbolos. Mantenga pulsado para mostrar los emoticonos.
4 Introduzca un espacio.
5 Abra el menú de ajustes de entrada para cambiar, por ejemplo, los Idiomas de escritura. Esta tecla también cambia el idioma de escritura cuando se selecciona más de un idioma de entrada.
6 Introduzca un retorno de carro o confirme la entrada de texto.
7 Elimine un carácter antes del cursor.
NoteTodas las ilustraciones se muestran solo como referencia y no constituyen una descripción exacta del teléfono.

Para mostrar el teclado en pantalla e introducir texto

• Puntee un campo de entrada de texto.

Para ocultar el teclado en pantalla

• Una vez abierto el teclado en pantalla, pulse Icn sony key and back.

Para usar el teclado en pantalla con orientación horizontal

• Cuando esté escribiendo un texto, ponga el teléfono en posición horizontal.
NotePara que el teléfono admita el uso de esta función, la aplicación que esté usando debe ser compatible con la orientación horizontal y los ajustes de orientación de la pantalla deben estar seleccionados en modo automático.

Para introducir texto mediante el teclado en pantalla

• Para introducir un carácter visible en el teclado, puntee el carácter.
  • Para introducir una variante de un carácter, mantenga pulsado un carácter del teclado para obtener una lista de las opciones disponibles y a continuación selecciónela en la lista. Por ejemplo, para escribir "é", mantenga pulsada la letra "e" hasta que aparezcan otras opciones y, mientras mantiene el dedo en el teclado, arrastre y seleccione "é".

Para cambiar entre mayúsculas y minúsculas

• Antes de introducir una letra, puntee Icn sony text input shift feedback para cambiar a mayúsculas Icn sony text input shift caps feedback o viceversa.

Para activar el bloqueo de mayúsculas

• Antes de escribir una palabra, puntee Icn sony text input shift feedback o Icn sony text input shift caps feedback hasta que aparezca Icn sony text input shift caps lock feedback.

Para introducir números o símbolos

• Cuando esté escribiendo un texto, puntee Icn sony textinput numbers symbols. Aparecerá un teclado con números y símbolos. Puntee Icn sony textinput symbol pages para ver más opciones.

Para introducir signos de puntuación comunes

1. Cuando haya terminado de introducir una palabra, puntee la barra de espacio.
  2. Seleccione un signo de puntuación de la barra de sugerencias. La marca seleccionada se inserta antes del espacio.
TipPara introducir rápidamente un punto, puntee dos veces la barra de espacio cuando haya terminado de introducir la palabra.

Para insertar un emoticono

1. Cuando esté introduciendo el texto, mantenga el toque en Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Seleccione un emoticono.

Para eliminar caracteres

• Puntee para colocar el cursor después del carácter que desee borrar, y luego puntee Icn sony delete phone number blk.

Para insertar un retorno de carro

• Cuando esté introduciendo el texto, puntee Icn sony text input light enter para insertar un retorno de carro.

Para seleccionar texto

1. Introduzca texto y, a continuación, manténgalo pulsado. La palabra que puntee se resaltará con pestañas a ambos lados.
  2. Arrastre las pestañas hacia la derecha o la izquierda para seleccionar más texto.

Para editar texto con orientación vertical

1. Cuando introduzca texto, mantenga pulsado el campo de texto hasta que aparezca una barra de aplicaciones.
  2. Seleccione el texto que desee editar y, a continuación, utilice la barra de aplicaciones para realizar los cambios que quiera.
NotePara pegar texto desde el portapapeles, también puede mantener pulsado el campo de texto hasta que aparezca Pegar y, a continuación puntear Pegar.

Barra de aplicaciones

Barra de aplicación para la edición de texto en Sony Smartphones
1 Cerrar la barra de aplicaciones
2 Seleccionar todo el texto
3 Cortar el texto
4 Copiar el texto
5 Pegar el texto
NoteIcn sony magnifier paste sólo aparecerá si tiene texto almacenado en el portapapeles.

Uso de la función Deslizar para escribir para escribir palabras

Es posible escribir texto pasando el dedo de letra a letra en el teclado en pantalla. Simplemente levante el dedo entre las palabras para que el teléfono pueda reconocerlas.

NoteDeslizar para escribir sólo puede utilizarse cuando utiliza el teclado en pantalla.

Para introducir texto con la función Deslizar para escribir

1. Cuando introduzca texto con el teclado en pantalla, pase el dedo de letra a letra para deletrear la palabra que desee escribir. Levante el dedo cuando haya terminado de introducir una palabra.
  2. El teléfono sugiere una palabra según las letras que ha introducido. Si es necesario, seleccione la palabra correcta en la barra de sugerencias. Para ver más opciones, desplácese hacia la derecha o izquierda en la barra de sugerencias de palabras. Si no puede encontrar la palabra deseada, puntee una vez Icn sony delete phone number blk para eliminar toda la palabra. A continuación, pruebe a deletrear la palabra con Deslizar para escribir, o puntee cada letra para escribir la palabra.
  3. Si el ajuste Espacio antes de deslizar está activado, deletree la palabra siguiente que desee introducir. Si el ajuste no está activado, punte la barra de espacio y deletree la palabra siguiente que desee introducir.
TipPara introducir palabras compuestas cuando está activado el ajuste Espacio antes de deslizar introduzca la primera parte de la palabra pasando el dedo y después introduzca el resto punteando cada letra.

Para cambiar los ajustes de Deslizar para escribir

1. Cuando esté escribiendo texto con el teclado en pantalla, puntee Icn sony menu settings. Si ha seleccionado más de un idioma para la escritura, toque y mantenga pulsado Icn sony suquashi textinput languages.
  2. Puntee Ajustes de entrada de texto.
  3. Marque o desactive la casilla de verificación Deslizar para escribir.
  4. Para agregar automáticamente un espacio entre pasadas sin tener que puntear cada vez la barra de espacio, marque la casilla de verificación Espacio antes de deslizar.

Teclado telefónico

El teclado telefónico es similar a los teclados estándar de 12 botones. Le brinda opciones para hacer varios punteos simultáneos y de texto predictivo. Con los ajustes del teclado puede activar el método de introducción de texto mediante el teclado telefónico. El teclado telefónico solamente está disponible en orientación vertical.

Uso del teclado telefónico

Descripción del teclado telefónico en Sony Smartphones

1 Elija una opción de entrada de texto.
2 Cambie entre caracteres en mayúsculas o minúsculas y active el bloqueo de mayúsculas.
3 Muestre los números.
4 Muestre los símbolos y emoticonos.
5 Introduzca un espacio.
6 Abra el menú de ajustes de entrada para cambiar, por ejemplo, los Idiomas de escritura. Esta tecla también cambia el idioma de escritura cuando se selecciona más de un idioma de entrada.
7 Introduzca un retorno de carro o confirme la entrada de texto.
8 Elimine un carácter antes del cursor.
NoteTodas las ilustraciones se muestran solo como referencia y no constituyen una descripción exacta del teléfono.

Para abrir el teclado del teléfono por primera vez

1. Puntee un campo de entrada de texto y, a continuación, puntee Icn sony menu settings o mantenga pulsado Icn sony suquashi textinput languages si ya ha seleccionado más de un idioma.
  2. Puntee Diseño del teclado y seleccione una opción.
TipCuando haya configurado la opción de diseño de teclado, para activar el teclado del teléfono no tendrá más que puntear un campo de entrada de texto.

Para cambiar entre el teclado en pantalla y el teclado del teléfono

1. Cuando esté introduciendo el texto, puntee Icn sony menu settings o mantenga pulsado Icn sony suquashi textinput languages si ya ha seleccionado más de un idioma.
  2. Puntee Diseño del teclado y seleccione una opción.
NoteRecuerde que el teclado del teléfono solamente está disponible en orientación vertical.

Para introducir texto con el teclado del teléfono

Si utiliza el teclado del teléfono, puede elegir entre dos opciones para introducir texto:
  • Si Icn sony text input phonepad singletap on aparece en el teclado del teléfono, puntee cada tecla de carácter sólo una vez, incluso aunque la letra que desee escribir no sea la primera letra de la tecla. Puntee la palabra que aparece o puntee Icn sony text input prediction arrow right para ver más sugerencias y seleccionar una palabra de la lista.
  • Si Icn sony text input phonepad singletap off aparece en el teclado del teléfono, puntee la tecla en pantalla para elegir el carácter de quiera escribir. Siga pulsando esa tecla hasta seleccionar el cáracter deseado. A continuación, repita la operación para el siguiente carácter, siga así hasta completar el texto.

Para introducir números mediante el teclado telefónico

• Con el teclado telefónico abierto, puntee Icn sony textinput numbers horizontal. Aparecerá un teclado telefónico con números.

Para insertar símbolos y emoticonos con el teclado telefónico

1. Con el teclado telefónico abierto, puntee Icn sony text input phonepad sym smiley. Aparecerá una cuadrícula con emoticonos y símbolos.
  2. Desplácese hacia arriba o abajo para ver más opciones. Puntee un símbolo o emoticono para seleccionarlo.

Ajustes de los teclados

Puede elegir los ajustes correspondientes al al teclado en pantalla y al teclado telefónico, como la configuración del lenguaje de escritura y la corrección automática.

Para acceder a los ajustes de configuración del teclado y del teclado del teléfono

• Cuando esté escribiendo texto con el teclado en pantalla o con el teclado del teléfono, puntee Icn sony menu settings. Si ha seleccionado más de un idioma para la escritura, en vez de ello toque y mantenga pulsado Icn sony suquashi textinput languages.

Para cambiar el idioma de escritura mediante el teclado en pantalla o el teclado del teléfono

1. Cuando introduzca un texto, puntee Icn sony menu settings, o mantenga pulsado Icn sony suquashi textinput languages si ya ha seleccionado más de un idioma.
  2. Puntee Idiomas de escritura y seleccione los idiomas que desee usar para escribir.
  3. Si ha seleccionado más de un idioma de entrada, puntee Icn sony suquashi textinput languages para cambiar entre los idiomas de escritura seleccionados.

Para cambiar los teclados

1. Cuando introduzca el texto, arrastre la barra de estado hacia abajo para abrir el panel Notificaciones.
  2. Puntee Seleccionar método de introducción de texto y seleccione una opción.

Ajustes de introducción de texto

Cuando esté escribiendo un texto, puede acceder al menú de ajustes que le permite configurar las opciones de predicción de texto. Por ejemplo, puede decidir cómo desea que el teléfono presente alternativas de palabras y palabras correctas a medida que escribe, o puede habilitar la aplicación de entrada de texto para recordar las nuevas palabras que escribe.

Para cambiar los ajustes de entrada de texto

1. Cuando esté escribiendo texto con el teclado en pantalla o con el teclado del teléfono, puntee Icn sony menu settings o toque y mantenga pulsado Icn sony suquashi textinput languages.
  2. Puntee Ajustes de entrada de texto.
  3. Seleccione los ajustes que desee.