Uso compartido y administración de fotos y vídeos

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia C5 Ultra Dual

Puede compartir las fotos y vídeos que haya guardado en su dispositivo. Además, puede administrarlos de formas diferentes. Por ejemplo, puede trabajar con fotos por lotes, eliminar fotos y enlazarlas con los contactos. Si tiene muchas fotos guardadas en el dispositivo, se recomienda transferirlas regularmente a un equipo o a un dispositivo de almacenamiento externo para evitar pérdidas de datos imprevisibles. De esta forma también tendrá más espacio libre en el dispositivo. Consulte Administración de archivos con un ordenador.

Note

No puede copiar, enviar ni transferir elementos que se encuentren protegidos por copyright. Además, es posible que no se envíen algunos elementos si el tamaño del archivo es demasiado grande.

Para compartir fotos o vídeos

1. En Álbum, busque y puntee la foto o el vídeo que desee compartir.
    2. Puntee la pantalla que aparezcan las barras de herramientas y, a continuación, puntee Icn sony gallery share.
    3. Puntee la aplicación que desee utilizar para compartir la foto y siga los pasos para enviarla.

Utilizar una foto como imagen de un contacto

1. Cuando esté viendo una foto, puntee la pantalla para que aparezcan las barras de herramientas y, a continuación, puntee Icn sony key menu > Usar como > Imagen del contacto.
    2. Seleccione un contacto y, a continuación, edite la foto como desee.
    3. Puntee Guardar.

Para usar una foto como fondo

1. Cuando esté viendo una foto, puntee la pantalla para que aparezcan las barras de herramientas y, a continuación, puntee Icn sony key menu > Usar como > Fondo.
    2. Siga las instrucciones de la pantalla.

Girar una foto

1. Mientras visualiza una foto, puntee la pantalla para que aparezcan las barras de herramientas y, a continuación, puntee Icn sony key menu.
    2. Puntee Girar y, a continuación, seleccione una opción. La foto se guardará con la nueva orientación.

Para eliminar fotos o vídeos

1. Cuando esté viendo una foto, puntee la pantalla para que aparezcan las barras de herramientas y, a continuación, puntee Icn sony menu delete.
    2. Puntee Eliminar.

Para trabajar con lotes de fotos o vídeos en Álbum

1. Cuando está viendo miniaturas de las fotos y vídeos de Álbum, mantenga el toque en el elemento hasta que aparezca resaltado.
    2. Puntee los elementos con los que desee trabajar para seleccionarlos. Si desea seleccionar todos los elementos, puntee Icn sony key menu y después Seleccionar todo.
    3. Utilice las herramientas de la barra de herramientas para trabajar con los elementos seleccionados.

Análisis de fotos con caras en Álbum

Puede analizar cualquier foto en el dispositivo en la que salgan caras de personas. Una vez activada, la función de análisis de fotos permanece encendida y las fotos nuevas se analizan a medida que se van añadiendo. Después de ejecutar el análisis, puede agrupar todas las fotos de una misma persona en una carpeta.

Para activar la función de análisis de fotos

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Álbum.
    3. Puntee Icn sony app calendar l y, a continuación, puntee Caras. Todas las fotos del dispositivo se analizan y agrupan en la carpeta Caras sin nombre.

Para poner nombre a una cara

1. En el recuadro Caras, puntee la carpeta Caras sin nombre y, a continuación, busque la carpeta Otras caras y elija la cara a la que desea poner nombre.
    2. Puntee Añadir nombre.
    3. Escriba un nombre y, a continuación, puntee Listo > Añadir como nueva persona.

Para editar el nombre de una cara

1. Cuando esté viendo una cara en la vista de pantalla completa, puntee la pantalla para que aparezcan las barras de herramientas y, a continuación, puntee Icn sony key menu > Editar etiquetas de nombre.
    2. Puntee Aceptar.
    3. Puntee el nombre de la cara que desee editar.
    4. Edite el nombre y, a continuación, puntee Listo >Añadir como nueva persona.