Cuentas de usuario múltiples

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia C5 Ultra Dual

Su dispositivo admite cuentas de usuario múltiples, por lo tanto, en el dispositivo pueden iniciar sesión individualmente diferentes usuarios y utilizarlo. Las cuentas de usuario múltiples van bien en aquellas situaciones en las que comparte el dispositivo con otras personas o presta el dispositivo a otra persona para que lo use durante un rato. El usuario que establece el dispositivo por primera vez se convierte en el propietario del dispositivo. Solo el propietario puede administrar las cuentas de otros usuarios. Además de la cuenta del propietario, hay dos tipos de cuentas diferentes:

• Usuario regular: El tipo de cuenta es adecuado para alguien que utiliza su dispositivo de manera regular.
    • Usuario invitado: Active la opción de cuenta de invitado para alguien que desea utilizar el dispositivo de manera temporal.

Note

Algunas características solo están disponibles para el propietario. Por ejemplo, solo el propietario puede permitir descargas desde otras fuentes distintas de Google Play™.

Acerca de la cuenta de usuario regular

Al añadir cuentas de usuario regular, puede permitir a distintos usuarios tener diferentes pantallas de inicio, fondos y ajustes generales. También pueden obtener acceso independiente a las aplicaciones y al almacenamiento de memoria para archivos como música y fotos. También puede agregar hasta tres cuentas de usuario regulares en el dispositivo.

Para añadir una cuenta de usuario habitual

1. Asegúrese de haber iniciado sesión como propietario, es decir, el usuario que configuró el dispositivo por primera vez.
    2. En la pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Usuarios > Añadir usuario.
    4. Puntee Aceptar. Se ha creado una cuenta nueva.
    5. Puntee CONFIGURAR. La pantalla se bloqueará y en la esquina superior derecha aparecerá un icono que representa el nuevo usuario que se ha añadido.
    6. Desbloquee la pantalla deslizando el dedo hacia la izquierda o hacia arriba.
    7. Siga las instrucciones en pantalla para configurar la cuenta del usuario.

Tip

Si la persona que va a utilizar la nueva cuenta desea configurarla, pero no está disponible en ese momento, puede puntear AHORA NO en el paso 5. Si el usuario está listo, puede seleccionar Usuarios en Ajustes y ver la nueva cuenta, que aparecerá como Nuevo usuario. Solo tiene que puntear la cuenta y seguir las instrucciones para finalizar la configuración.

Tip

También puede añadir una cuenta de usuario habitual mediante la barra de estado desde cualquier pantalla. Solo tiene que arrastrar hacia abajo la barra de estado, puntear el icono de usuario y, a continuación, puntear Añadir usuario.

Para permitir que un usuario regular realice llamadas telefónicas y utilice SMS

1. Asegúrese de haber iniciado sesión como propietario.
    2. En la pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Usuarios.
    4. Puntee Icn sony users settings junto al nombre del usuario relevante y, a continuación, arrastre el control deslizante que se encuentra junto a Activar llamadas telefónicas y SMS a la derecha.

Para eliminar una cuenta de usuario regular del dispositivo

1. Asegúrese de haber iniciado sesión como propietario.
    2. En la pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Usuarios.
    4. Puntee Icn sony users settings junto al nombre del usuario que desee eliminar y, a continuación, puntee Eliminar usuario > Eliminar.

Acerca de la cuenta de usuario invitado

Si alguien desea utilizar su dispositivo temporalmente, puede habilitar una cuenta de invitado para este usuario. En el modo de invitado, el dispositivo se inicia como un sistema recientemente instalado, únicamente con las aplicaciones preinstaladas. Cuando el invitado termina de usar el dispositivo, puede borrar la sesión para que el siguiente usuario invitado comience una sesión totalmente nueva. La cuenta de usuario invitado está preinstalada y no se puede eliminar.

Para configurar la cuenta de usuario invitado

1. Asegúrese de haber iniciado sesión como propietario, es decir, el usuario que configuró el dispositivo por primera vez.
    2. En la pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Usuarios > Invitado.
    4. Siga las instrucciones que se muestran en pantalla para completar el procedimiento.

Tip

También puede configurar una cuenta de usuario invitado en la barra de estado de cualquier pantalla. Solo tiene que arrastrar hacia abajo la barra de estado con dos dedos, puntear el icono de usuario y después puntear Añadir invitado.

Para permitir que el usuario invitado realice llamadas telefónicas

1. Asegúrese de haber iniciado sesión como propietario.
    2. En la pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Usuarios.
    4. Puntee Icn sony users settings junto a Invitado y arrastre el control deslizante junto a Activar llamadas telefónicas y SMS a la derecha.

Para borrar los datos de la sesión de invitado

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en la cuenta de invitado.
    2. En la pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Usuarios.
    4. Busque y puntee Eliminar invitado.
    5. Puntee Quitar.

Tip

También puede borrar la sesión de invitado desde la barra de estado de cualquier pantalla siempre que haya iniciado sesión en la cuenta de invitado. Solo tiene que arrastrar hacia abajo la barra de estado con dos dedos, puntear el icono de usuario y después puntear Eliminar invitado.

Cambio entre varias cuentas de usuario

Para cambiar entre varias cuentas de usuario

1. Para ver la lista de usuarios, arrastre la barra de estado hacia abajo con dos dedos y, a continuación, puntee el icono de usuario en la parte superior derecha de la pantalla.
    2. Puntee el icono que representa la cuenta del usuario a la que desea cambiarse. A continuación se muestra la pantalla de bloqueo para esa cuenta de usuario.

Tip

Cuando cambie a la cuenta de invitado, puntee Volver a iniciar si desea borrar la sesión anterior o puntee Sí, continuar para continuar la sesión anterior.

Ajustes para varias cuentas de usuarios

Hay tres tipos de ajustes diferentes en los dispositivos con varios usuarios:
    • Hay ajustes que puede cambiar cualquier usuario y, sin embargo, afectan a todos ellos. Por ejemplo, los ajustes de idioma, ‎Wi-Fi‎ , modo avión, NFC y Bluetooth®.
    • Hay ajustes que solo afectan a una cuenta de usuario individual. Entre ellos se incluyen la sincronización de datos automática, el bloqueo de pantalla, la adición de varias cuentas y el fondo.
    • Hay ajustes que solo los puede ver el propietario y, sin embargo, afectan a todos los usuarios; por ejemplo, los ajustes VPN.