Uso de los servicios de localización

Los servicios de localización permiten a aplicaciones como Mapas y la cámara utilizar información de su red móvil o Wi-Fi, así como la información del sistema de posicionamiento global (GPS), para determinar su localización aproximada. Si no se encuentra dentro de una línea de visión clara para los satélites GPS, el dispositivo puede determinar su ubicación mediante la función Wi-Fi. Y si no se encuentra dentro del rango de una red, el dispositivo puede determinar su ubicación usando su red móvil.

Para usar el dispositivo con el objetivo de averiguar dónde se encuentra, tiene que habilitar los servicios de localización.

Para habilitar o deshabilitar los servicios de localización

1. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Ubicación.
  2. Puntee el interruptor para habilitar o deshabilitar los servicios de localización.

Mejora de la precisión del GPS

La primera vez que utilice la función GPS en el dispositivo, el sistema puede tardar unos minutos en encontrar su ubicación. Para facilitar la búsqueda, asegúrese de tener una vista despejada del cielo. Deténgase y no cubra la antena GPS. Las señales GPS pueden atravesar nubes y plástico, pero no la mayoría de objetos sólidos como edificios y montañas. Si no se encuentra su ubicación al cabo de varios minutos, desplácese a otra ubicación.