No parece que el dispositivo se cargue

Si la batería se ha descargado por completo, es posible que transcurran hasta 30 minutos antes de que el dispositivo responda a la carga. Durante este período, la pantalla puede permanecer completamente en negro sin mostrar el icono de carga. Tenga en cuenta también que, si está totalmente descargada, puede que la batería tarde hasta cuatro horas en cargarse por completo.

• Pruebe a realizar los siguientes pasos para averiguar si el problema está relacionado con el cargador:

• Asegúrese de estar utilizando un cargador USB Type-C Sony original diseñado específicamente para cargar el dispositivo.

• Utilice un cargador Sony original enchufado a una toma de pared para cargar el dispositivo Xperia. El dispositivo Xperia se carga mucho más despacio si se utiliza un ordenador y el cable USB para la carga.

• Desconecte el cable USB del dispositivo Xperia y, a continuación, conecte de nuevo el cable en el puerto USB del dispositivo. Asegúrese de que el cable del cargador está correctamente conectado al puerto USB del dispositivo y de que no haya ninguna obstrucción, como una carcasa protectora. Compruebe que el cargador está correctamente conectado a una toma de corriente activa.

• Asegúrese de que el puerto del cargador no tiene pelusas, polvo ni humedad. Si el puerto está obstruido, es posible que el conector USB no se ajuste correctamente, lo que impide la carga. Asegúrese de que el puerto USB está completamente seco y retire con cuidado el polvo o las pelusas mediante un palillo de plástico o madera o un cepillo de dientes, por ejemplo.

• Pruebe a cargar el dispositivo Xperia conectando otro cable USB al puerto USB de un ordenador. Si el dispositivo comienza a cargarse, puede ser signo de que el cargador no funciona correctamente. Sustituya el cargador por un cargador Sony original diseñado específicamente para el dispositivo.

• Apague el dispositivo y, a continuación, enciéndalo. Así desactiva todas las aplicaciones en ejecución y libera memoria, lo que a veces soluciona automáticamente el problema.

• Puede forzar el cierre o el reinicio del dispositivo cuando se cuelgue o no se reinicie con normalidad. El reinicio forzado no eliminará ajustes ni datos personales.

Para forzar el reinicio o el apagado del dispositivo

1. Mantenga pulsadas al mismo tiempo la tecla de encendido y la de subir volumen hasta que su dispositivo vibre.
      2. Realice las siguientes acciones en función de si desea forzar el reinicio o el apagado del dispositivo.
        • Si desea forzar el reinicio del dispositivo: suelte las teclas. El dispositivo se reiniciará.
        • Si desea forzar el apagado del dispositivo: continúe pulsando las teclas. Pasados unos segundos, el dispositivo vibrará tres veces y se apagará.

Para encender el dispositivo

1. Mantenga pulsada la tecla de encendido hasta que el dispositivo vibre.
      2. Escriba el PIN de la tarjeta SIM cuando se le solicite y puntee (Icono de listo).
      3. Espere un momento para que se inicie el dispositivo.

• Si no se lleva a cabo el procedimiento de reinicio forzado, pruebe a realizar el procedimiento de reinicio en dos minutos.

Para forzar un reinicio en dos minutos

1. Mantenga pulsadas la tecla de subir volumen y la de encendido durante dos minutos e ignore las vibraciones.
      2. Suelte las teclas. El dispositivo se apaga automáticamente.
      3. Cargue el dispositivo hasta que aparezca un icono de carga en la pantalla.
      4. Encienda el dispositivo Xperia.

• Si la función Cuidado de la Batería está activada, puede notar que el dispositivo no llega a cargarse completamente ni siquiera después de varias horas. La función Cuidado de la Batería está diseñada para aumentar la vida útil y el rendimiento de la batería.

Para habilitar o deshabilitar el Cuidado de la batería

1. Busque y puntee Ajustes > Batería > Cuidado de la Batería .
      2. Puntee el interruptor para habilitar o deshabilitar Cuidado de la Batería .

Los patrones de aprendizaje del ciclo de carga regular se guardan en Cuidado de la Batería. Aunque la función se haya deshabilitado, adopta los patrones de aprendizaje después de volver a habilitarse.

• Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes.

Obtenga más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.

• Se recomienda hacer una copia de seguridad y sincronizar los datos importantes en una cuenta de Google.

• Utilice la aplicación informática Xperia Companion para llevar a cabo una reparación de software a fin de restablecer el dispositivo. Tenga en cuenta que con esta acción se eliminarán todos los datos del almacenamiento interno. El contenido que tenga guardado en una tarjeta SD externa, como fotos, vídeos y música, no se eliminará.

Para realizar una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Desbloquee la pantalla del dispositivo y conéctelo al ordenador mediante un cable USB.
      2. En el ordenador, seleccione los archivos de los que desea hacer una copia de seguridad, y luego cópielos y péguelos, o arrástrelos y suéltelos, en alguna ubicación de su PC.

Para hacer una copia de seguridad y sincronizar aplicaciones, ajustes de teléfono e historial de llamadas

1. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Ajustes avanzados > Copia de seguridad .
      2. Puntee el interruptor para habilitar la función. Se hará una copia automática de sus datos de aplicaciones, ajustes de dispositivos e historial de llamadas.

También puede habilitar la copia de seguridad desde el menú de ajustes de Google Drive. Puede sincronizar sus datos de aplicaciones, ajustes de dispositivos e historial de llamadas iniciando sesión en la cuenta de Google utilizada para sincronizar datos en su dispositivo antiguo. Cuando encienda su nuevo dispositivo por primera vez, inicie sesión en la cuenta de Google durante el asistente de configuración.

Para reparar el software del dispositivo mediante Xperia Companion

Antes de llevar a cabo una reparación de software, debe asegurarse de que conoce su nombre de usuario y su contraseña de la cuenta de Google. En función de los ajustes de seguridad, puede que deba introducir estos datos para reiniciar el dispositivo al finalizar la reparación de software.

1. Asegúrese de que Xperia Companion esté instalado en el PC o Mac.
      2. Abra el software Xperia Companion en el ordenador y haga clic en Reparación del software en la pantalla principal.
      3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a instalar el software y completar la reparación.