Grabación de sonido

Arrow left Descripción general de asistencia de Micrófono estéreo STM10
    Ver todos los temas

Para utilizar el micrófono, necesitará la aplicación Grabadora de sonido disponible en Google Play™. Los archivos grabados se guardan con formato WAV o MP4 en función de la opción de calidad de sonido elegida. Los archivos se guardan en la carpeta Grabaciones del almacenamiento interno del dispositivo. La primera vez que conecte el micrófono necesitará activarlo en los ajustes de sonido, tras lo cual el dispositivo pasará a utilizarlo automáticamente. No obstante, si utiliza más de un accesorio de audio de cinco patillas con el dispositivo, tendrá que activar el micrófono en los ajustes cada vez que vaya a grabar.

Con vientos fuertes, el micrófono estéreo STM10 podría desactivarse. En ese caso, la grabación continuará con el micrófono integrado Xperia™. Para obtener los mejores resultados al grabar en el exterior, utilice la protección contra el viento incluida en el kit.

Para instalar la aplicación Grabadora de sonido

1. En la Pantalla de inicio del dispositivo, puntee Icn sony home apptray normal, encuentre y puntee Play Store.
    2. En Play Store, busque "Grabadora de sonido".
    3. Seleccione Grabadora de sonido en la lista de resultados y siga las instrucciones que aparecen en pantalla del dispositivo para instalar la aplicación.

Para activar el micrófono

1. En la Pantalla de inicio del dispositivo, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sonido > Accesorios de audio y, a continuación, seleccione Micrófono estéreo STM10.

Descripción general de la aplicación Grabadora de sonido

Scr sony gazzo recorder overview

1 Ver todos los controles para realizar una grabación
    2 Ver una lista de todas las grabaciones guardadas
    3 Menú Ajustes
    4 Prueba de micrófono
    5 Usar calidad de sonido estéreo para la grabación
    6 Contador de tiempo
    7 Detener la grabación o la reproducción de una grabación
    8 Reproducir una grabación
    9 Iniciar la grabación
    10 Detalles de grabación
    11 Opciones de calidad de sonido

Colocación del micrófono

Para obtener una buena calidad de sonido estéreo, debe colocar el micrófono con los lados izquierdo y derecho en la dirección correcta.

Para colocar el micrófono

Ill sony gazzo ver

Ill sony gazzo hor

1. Inserte el micrófono en la toma de audio.
    2. Gire el cabezal del micrófono de tal forma que Icn sony gazzo left y Icn sony gazzo right estén situados de acuerdo con la ilustración.

Para grabar sonido estéreo

Ill sony gazzo voice
    1. Asegúrese de que la aplicación Grabadora de sonido esté correctamente instalada en el dispositivo.
    2. Conecte el micrófono a su teléfono o tablet y colóquelo en la posición correcta.
    3. Asegúrese de que el micrófono está activado.
    4. En la Pantalla de inicio del dispositivo, puntee Icn sony home apptray normal, encuentre y puntee Grabadora de sonido.
    5. Para seleccionar la calidad de sonido de la grabación, mantenga el toque de una de las opciones de calidad de sonido durante 2 segundos.
    6. Para comenzar a grabar, puntee Icn sony gazzo recordings start.
    7. Para detener la grabación, mantenga el toque de Icn sony gazzo stop durante 2 segundos.

Para poner en pausa cuando se graba

• Mantenga el toque de Icn sony gazzo recordings pause durante 2 segundos.

Praa reproducir la grabación actual

• Una vez que haya terminado de grabar, puntee Icn sony gazzo recordings play.

Para reproducir una grabación guardada

1. En la aplicación Grabadora de sonido, puntee la pestaña GRABACIONES y, a continuación, puntee la grabación que desea reproducir.
    2. Puntee Icn sony gazzo recordings play para reproducir la grabación.

Para compartir una grabación

1. En la aplicación Grabadora de sonido, puntee la pestaña GRABACIONES y, a continuación, puntee la grabación que desea compartir.
    2. Puntee Icn sony gallery share y, a continuación, puntee la aplicación que desea usar para compartir la grabación seleccionada.
    3. Siga las instrucciones que se muestran en pantalla para completar el procedimiento.

Para eliminar una grabación

1. En la aplicación Grabadora de sonido, puntee la pestaña GRABACIONES y, a continuación, puntee la grabación que desea eliminar.
    2. Puntee Icn sony camera review delete y, a continuación, Aceptar.

Para cambiar el tipo de archivo de una grabación

1. En la aplicación Grabadora de sonido, puntee la pestaña GRABACIONES y, a continuación, seleccione el archivo que desea cambiar.
    2. Para cambiar el tipo de archivo de música a lectura, puntee Música > Lectura. Para cambiar el tipo de archivo de lectura a música, puntee Lectura > Música.

Para recortar una grabación

1. En la aplicación Grabadora de sonido, puntee la pestaña GRABACIONES y, a continuación, seleccione el archivo que desea recortar.
    2. Puntee Icn sony gazzo recordings cut. Aparecerá una barra verde con tiradores.
    3. Arrastre los tiradores convenientemente para marcar la parte que desea recortar. La parte marcada en verde entre los dos tiradores será la que se conserve y el resto, marcado en rojo, se eliminará.
    4. Puntee Aplicar y, a continuación, puntee Aceptar para confirmar. Se guardarán los cambios.

Para reducir el ruido del viento en una grabación

1. En la aplicación Grabadora de sonido, puntee la pestaña GRABACIONES y, a continuación, seleccione el archivo en el que desea reducir el ruido del viento.
    2. Puntee Icn sony gazzo recordings windnoise y, a continuación, puntee Aceptar para confirmar. Se guardarán los cambios.

Para normalizar una grabación

1. En la aplicación Grabadora de sonido, puntee la pestaña GRABACIONES y, a continuación, selecione el archivo que desee normalizar.
    2. Puntee Icn sony gazzo recordings normalized y, a continuación, puntee Aceptar para confirmar. Se guardarán los cambios.