Protección contra el agua y el polvo: todo lo que necesita saber – Sony asistencia técnica (España) account arrowhead-down arrowhead-up cart mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Ayúdenos a mejorar nuestro sitio web
    Responda a unas breves preguntas para evaluar su visita.

Protección contra el agua y el polvo: todo lo que necesita saber

Antes de comenzar a usar el dispositivo Sony, debe comprobar sus capacidades y límites. Si desea llevarlo a espacios abiertos o en un viaje de fin de semana, estas son algunas pautas básicas que debe seguir para garantizar que el dispositivo puede controlar todo lo que le depara.

Empecemos mirando de cerca las clasificaciones IP y cómo afectan a lo que puedes y no puedes hacer.

¿Qué es la clasificación IP?

La clasificación IP de protección contra la entrada de líquidos y sólidos es un estándar internacional para medir los niveles de protección del dispositivo contra el polvo y el agua dulce. El primer dígito del código IP de dos dígitos indica el nivel de protección contra objetos sólidos, incluido el polvo. El segundo dígito indica hasta qué punto el dispositivo está protegido contra el agua dulce.

Protección frente a objetos sólidos y polvo

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IP0X. Sin protección especial

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IP1X. Protegido contra los objetos sólidos > 50 mm de diámetro.

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IP2X. Protegido contra los objetos sólidos > 12,5 mm de diámetro.

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IP3X. Protegido contra los objetos sólidos > 2,5 mm de diámetro.

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IP4X. Protegido contra los objetos sólidos > 1 mm de diámetro.

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IP5X. Protegido contra el polvo; entrada limitada (sin depósitos dañinos).

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IP6X. Muy resistente al polvo.

Protección frente al agua dulce

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IPX0. Sin protección especial

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IPX1. Protegido contra el agua vertida.

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IPX2. Protegido contra el agua vertida cuando está inclinado un máximo de 15 grados con respecto a su posición normal.

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IPX3. Protegido contra el agua rociada.

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IPX4. Protegido contra las salpicaduras de agua.

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IPX5. Protegido contra el agua en chorros a baja presión durante al menos 3 minutos.

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IPX6. Protegido contra el agua en chorros a alta presión durante al menos 3 minutos.

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IPX7. Protegido contra los efectos de la inmersión en hasta 1 metro de profundidad durante 30 minutos.

Protección frente a objetos sólidos y polvo

IPX8. Protegido contra los efectos de la inmersión continuada en agua a más de 1 metro de profundidad. El fabricante se encarga de especificar las condiciones exactas para cada dispositivo.

Qué significa con respecto a mi dispositivo

Qué significa con respecto a mi dispositivo

Su dispositivo cuenta con una clasificación IP. Esto significa que bajo un entorno de laboratorio estrictamente controlado, el hardware funciona de la forma diseñada incluso tras exponerse a condiciones específicas.

La capacidad de resistencia al agua de un dispositivo Sony se evalúa sumergiéndolo con cuidado en un recipiente lleno de agua del grifo y haciéndolo descender a una profundidad de 1,5 metros. Al cabo de 30 minutos en el recipiente, el dispositivo se extrae con cuidado y se prueban sus funciones y características.

Que llueva

Que llueva

¿Empieza a llover durante la espera en la parada de autobús? No es problema. El dispositivo Xperia aguantará las gotas y las salpicaduras de agua, tanto fuera como dentro de casa.

Tampoco hay que preocuparse si en la mesa se derrama agua por accidente sobre el dispositivo. Solo hay que permitir que el dispositivo se seque por completo.

También se puede ver un vídeo en el dispositivo Xperia mientras se lavan los platos. (Esta, por cierto, es una gran idea para practicar la multitarea). Solo hay que asegurarse de que el dispositivo no se caiga al agua y secar las gotas al final.

Otras formas de utilizar el dispositivo

Otras formas de utilizar el dispositivo

Hay otras formas de sacar partido a la protección frente al polvo y al agua del dispositivo Sony. Puede utilizar el dispositivo en las condiciones siguientes:

• Cuando los dedos están húmedos.
    • En entornos con polvo, como en una playa ventosa o cuando se realiza senderismo por pistas polvorientas. Asegúrese de que retira después todo el polvo del dispositivo con agua del grifo.
    • Sacar fotos y películas en entornos húmedos. Recuerde no utilizar el dispositivo bajo el agua. Si accidentalmente moja el dispositivo con agua no dulce, lave el dispositivo con agua del grifo.

Pero no te olvides de las tapas…

Además de asegurarse de que está familiarizado con el dispositivo, debe recordar cerrar firmemente todas las tapas antes de exponer al dispositivo al agua y al polvo. Nos referimos a las tapas para el puerto micro USB, la ranura para la tarjeta SIM y la tarjeta de memoria. Algunos de nuestros dispositivos disponen de un puerto micro USB resistente al agua desprovisto de tapa. En los casos en que uno de estos dispositivos haya estado expuesto al agua, es importante que el puerto USB esté completamente seco antes de que se le conecte un cable USB. Para eliminar la humedad del puerto USB, agite el dispositivo varias veces con el puerto USB hacia abajo y después seque el dispositivo con un paño de microfibra. Repita el procedimiento hasta que no observe humedad en el puerto USB.

También asegúrese de que no se quedan atrapados mechones de pelo u otros pequeños objetos entre las tapas y los sellos cuando los cierre. En caso contrario se podría dañar seriamente el dispositivo.

Pero no te olvides de las tapas…

Cuidados básicos

Aquí tienes algunos consejos para ayudarte a aprovechar al máximo tu dispositivo:

• Después de usar el smartphone, el tablet o el accesorio en condiciones húmedas, recuerde secar todas las tapas y cualquier área donde el agua se pueda acumular.
    • No exponga al dispositivo al agua del mar, agua salada, agua con cloro o líquidos como bebidas de frutas, detergente líquido y vinagre.
    • Si el dispositivo se expone accidentalmente a agua no dulce, como agua con cloro de una piscina, aclare el dispositivo con agua dulce.
    • Si el altavoz o el micrófono se humedecen, su función se puede ver afectada hasta toda la humedad se haya secado por completo.
    • La clasificación IP del dispositivo se ha adquirido en condiciones de laboratorio en modo en espera, por tanto no debería usar el dispositivo bajo el agua, como para sacar fotos. No utilice el dispositivo para sacar fotos mientras realiza algún tipo de actividad bajo el agua, como buceo o snorkel.
    • El tiempo de secado puede variar en función del entorno, pero el proceso puede tardar hasta tres horas. Durante este tiempo, todavía puede seguir usando todas las características que no dependen del altavoz o del micrófono, es decir, puede sacar fotos, comprobar el correo electrónico o enviar mensajes de texto sin problemas.
    • No utilice un secador de pelo para secar las partes húmedas.
    • El uso y desgaste cotidiano, así como los daños en el dispositivo, pueden reducir su capacidad de mantenerse protegido del polvo y la humedad.

Garantía, reparaciones y servicio de atención al cliente

Es importante saber que la garantía no cubre daños o defectos producidos por el abuso o uso inadecuado de su dispositivo. Tenga en cuenta además que los accesorios compatibles, incluyendo las baterías, los cargadores, los dispositivos de manos libres, los teclados y los cables micro USB, no son resistentes al agua ni al polvo por sí solos.

Si tiene alguna pregunta sobre el uso del dispositivo que no está respondida aquí, consulte nuestro de Atención al cliente para obtener ayuda. Para obtener la información de garantía relevante, consulte el documento Información importante, al que se puede acceder a través de la guía de configuración del dispositivo.