Neustarten und Zurücksetzen Ihres Geräts

Sie können den Neustart oder das Ausschalten des Geräts erzwingen, wenn es nicht mehr reagiert oder nicht normal neu startet. Es gehen dadurch keine Einstellungen oder persönlichen Daten verloren.

Sie können Ihr Gerät auch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Diese Maßnahme ist manchmal notwendig, wenn das Gerät nicht mehr richtig funktioniert. Sichern Sie jedoch alle wichtigen Daten auf einer Speicherkarte oder in einem anderen nicht internen Speicher. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Sichern und Wiederherstellen von Inhalten .

Wenn sich Ihr Gerät nicht einschalten lässt oder Sie die Software Ihres Geräts zurücksetzen möchten, können Sie Xperia™ Companion verwenden, um Ihr Gerät zu reparieren. Weitere Informationen zu Xperia™ Companion finden Sie unter Computertool.

Note

Bei niedrigem Akkustand startet das Gerät möglicherweise nicht neu. Schließen Sie Ihr Gerät an ein Ladegerät an und versuchen Sie dann erneut einen Neustart.

Note

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich gegebenenfalls als Besitzer, also als Hauptbenutzer anmelden, um das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

So erzwingen Sie den Neustart Ihres Geräts:

1. Halten Sie die Einschalttaste Icn sony key and power k90 gedrückt.
    2. Tippen Sie in dem sich öffnenden Menü auf Neustart. Das Gerät wird automatisch neu gestartet.

So erzwingen Sie das Ausschalten des Geräts:

1. Halten Sie sowohl die Lautstärketaste (Lautstärke erhöhen) als auch die Einschalttaste Icn sony key and power k90 10 Sekunden lang gedrückt.
    2. Lassen Sie die Tasten wieder los, nachdem Ihr Gerät dreimal vibriert hat. Das Gerät schaltet sich automatisch aus.

So setzen Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurück:

Note

Um eine Beschädigung des Geräts zu vermeiden, starten Sie das Gerät während des Zurücksetzens nicht neu.

1. Bevor Sie beginnen, sichern Sie alle wichtigen Daten, die sich im internen Speicher des Geräts befinden, auf einer Speicherkarte oder in einem anderen nicht internen Speicher.
    2. Auf der Startbildschirm tippen Sie auf , das Symbol des Anwendungsbildschirms bei Sony-Smartphones.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen >Sichern & Zurücksetzen > Auf Werkszustand zurücksetzen.
    4. Um Informationen, wie Bilder und Musik, aus dem internen Speicher zu löschen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Internen Speicher löschen.
    5. Tippen Sie auf Telefon zurücksetzen.
    6. Geben Sie ggf. Ihr Entsperrmuster, Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms oder Ihren PIN ein, um fortzufahren.
    7. Tippen Sie zum Bestätigen auf Alles löschen.

Note

Ihr Gerät kehrt nicht zu einer früheren Android™-Softwareversion zurück, wenn Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Note

Wenn Sie Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms, Ihre PIN oder das Muster vergessen, können Sie die Funktion zur Gerätereparatur in Xperia™ Companion verwenden, um die Sicherheitsstufe zu löschen. Sie müssen Ihre Anmeldedaten für Ihr Google-Konto bereitstellen, um diesen Vorgang durchzuführen. Mit Durchführung der Reparaturfunktion installieren Sie die Software auf Ihrem Gerät neu. Es könnten bei diesem Vorgang persönliche Daten verloren gehen.

So reparieren Sie Ihre Gerätesoftware mit Xperia™ Companion:

Note

Vergewissern Sie sich vor der Durchführung einer Softwarereparatur, dass Sie Ihre Google™-Anmeldedaten kennen. Je nach Ihren Sicherheitseinstellungen müssen Sie sie eingeben, wenn Sie Ihr Gerät nach einer Softwarereparatur starten.

1. Stellen Sie sicher, dass Xperia™ Companion für Windows oder Mac OS auf Ihrem PC oder Mac® installiert ist.
    2. Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer.
    3. Öffnen Sie die Software „Xperia™ Companion“ auf dem Computer, wenn sie nicht automatisch gestartet wird, und wählen Sie auf dem Bildschirm Softwarereparatur aus.
    4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Software neu zu installieren und die Reparatur abzuschließen.