Bluetooth®-Funktechnologie

Verwenden Sie die Bluetooth®-Funktion, um Dateien an andere Bluetooth®-kompatible Geräte zu senden oder Verbindungen zu Freisprecheinrichtungen herzustellen. Für Bluetooth®-Verbindungen wird eine Entfernung von maximal 10 Metern empfohlen. In der Sichtlinie zwischen den Geräten sollten sich keine massiven Objekte befinden. In manchen Fällen müssen Sie das Gerät manuell mit anderen Bluetooth®-Geräten koppeln.

Note

Interoperabilität und Kompatibilität können je nach Bluetooth®-Gerät variieren.

Note

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern verwenden, kann jeder Benutzer die Bluetooth®-Einstellungen ändern. Diese Änderungen gelten dann für alle Benutzer.

So aktivieren Sie die Bluetooth®-Funktion:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Tippen Sie auf den Einschaltregler neben Bluetooth, sodass die Bluetooth®-Funktion eingeschaltet wird. Ihr Gerät ist jetzt für Geräte in der Nähe sichtbar und eine Liste von verfügbaren Bluetooth®-Geräten wird angezeigt.

Namen für Gerät vergeben

Sie können Ihrem Gerät einen Namen geben. Dieser Name wird anderen Geräten angezeigt, nachdem Sie die Bluetooth®-Funktion und -Sichtbarkeit Ihres Mobiltelefons aktiviert haben.

So geben Sie Ihrem Gerät einen Namen:

1. Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth®-Funktion aktiviert ist.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    4. Tippen Sie auf Icn sony key menu > Gerät umbenennen.
    5. Geben Sie den gewünschten Namen für Ihr Gerät ein.
    6. Tippen Sie auf Umbenennen.

Kopplung mit einem anderen Bluetooth®-Gerät

Wenn Sie das Gerät mit einem anderen Gerät wie beispielsweise einem Bluetooth®-Headset oder einer Bluetooth®-KFZ-Freisprecheinrichtung koppeln, können Sie über diese anderen Geräte Musik freigeben.

Wenn Sie Ihr Gerät mit einem anderen Bluetooth®-Gerät koppeln, speichert Ihr Gerät diese Kopplungsdaten. Bei der Kopplung Ihres Geräts mit einem Bluetooth®-Gerät muss eventuell eine Kennung eingegeben werden. Das Gerät versucht automatisch die allgemeine Kennung „0000“. Wenn dies nicht funktioniert, finden Sie in der Dokumentation des Bluetooth®-Geräts entsprechende Informationen zur Gerätekennung. Wenn Sie beim nächsten Mal eine Verbindung zu einem zuvor bereits gekoppelten Bluetooth®-Gerät herstellen, müssen Sie die Kennung nicht erneut eingeben.

Note

Einige Bluetooth®-Geräte wie die meisten Bluetooth®-Headsets erfordern sowohl eine Kopplung als auch eine Verbindung mit dem anderen Gerät.

Note

Sie können das Gerät mit verschiedenen Bluetooth®-Geräten koppeln, jedoch immer nur eine einzige Verbindung mit einem BluetoothTM-Profil zur gleichen Zeit herstellen.

So koppeln Sie das Gerät mit einem anderen Bluetooth®-Gerät:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie beim Gerät, das Sie mit Ihrem Gerät koppeln möchten, die Bluetooth®-Funktion und Sichtbarkeit für andere Bluetooth®-Geräte aktiviert haben.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth .
    4. Ziehen Sie den Schieber neben Bluetooth, um die Bluetooth®-Funktion zu aktivieren. Eine Liste mit verfügbaren Bluetooth®-Geräten wird angezeigt.
    5. Tippen Sie auf das Bluetooth®-Gerät, mit dem Sie Ihr Gerät koppeln möchten.
    6. Geben Sie eine Kennung ein, wenn dies erforderlich ist, oder bestätigen Sie dieselbe Kennung auf beiden Geräten.

So verbinden Sie das Gerät mit einem anderen Bluetooth®-Gerät:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Tippen Sie auf das Bluetooth®-Gerät, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

So heben Sie die Kopplung mit einem Bluetooth®-Gerät auf:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Tippen Sie unter Gekoppelte Geräte auf Icn sony bluetooth paired settings neben dem Namen des Geräts, für das Sie die Kopplung aufheben möchten.
    4. Tippen Sie auf Vergess..

Senden und Empfangen von Objekten mithilfe von Bluetooth®-Technologie

Verwenden Sie die Bluetooth® -Technologie, um Objekte mit anderen Bluetooth®-kompatiblen Geräten wie Telefonen oder Computern auszutauschen. Sie können die folgenden Objekte senden und empfangen:
    • Fotos und Videos
    • Musik- und andere Audiodateien
    • Webseiten

So senden Sie Objekte über Bluetooth®:

1. Empfangendes Gerät: Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth®-Funktion eingeschaltet und dass das Gerät für andere Bluetooth®-Geräte sichtbar ist.
    2. Sendendes Gerät: Öffnen Sie die Anwendung mit dem zu sendenden Objekt und blättern Sie zum gewünschten Objekt.
    3. Je nach Anwendung und dem zu sendenden Objekt müssen Sie ggf. das Objekt berühren und halten, das Objekt öffnen und Icn sony gallery share drücken. Es können weitere Optionen zum Senden eines Objekts verfügbar sein.
    4. Wählen Sie Bluetooth aus.
    5. Schalten Sie bei Aufforderung die Bluetooth®-Funktion ein.
    6. Tippen Sie auf den Namen des empfangenden Geräts.
    7. Empfangendes Gerät: Akzeptieren Sie bei Aufforderung die Herstellung der Verbindung.
    8. Sendendes Gerät: Bestätigen Sie auf Anfrage die Übertragung auf das empfangende Gerät.
    9. Empfangendes Gerät: Akzeptieren Sie das eingehende Objekt.

So empfangen Sie Objekte über Bluetooth®:

1. Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth®-Funktion und die Sichtbarkeit für andere Bluetooth®-Geräte aktiviert ist.
    2. Das sendende Gerät startet nun mit der Übertragung von Daten an Ihr Gerät.
    3. Geben Sie bei Aufforderung auf beiden Geräte denselben Code ein bzw. bestätigen Sie den vorgeschlagenen Code.
    4. Wenn Sie auf Ihrem Gerät eine Benachrichtigung über eine eingehende Datei erhalten, ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie auf die Benachrichtigung, um die Übertragung der Datei zu akzeptieren.
    5. Tippen Sie auf Akzeptieren, um die Übertragung der Datei zu starten.
    6. Um den Übertragungsfortschritt anzuzeigen, ziehen Sie die Statusleiste nach unten.
    7. Um ein empfangenes Objekt zu öffnen, ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf die entsprechende Benachrichtigung.

So zeigen Sie Dateien an, die Sie über Bluetooth® empfangen haben:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Drücken Sie auf Icn sony key menu und wählen Sie Erhaltene Dateien anzeigen aus.