Mein Akku ist schnell leer

• Deaktivieren Sie alle Datenverbindungen über Mobilfunknetze, um Strom zu sparen, wenn Sie das Internet nicht benutzen. Dies verhindert nicht, dass das Gerät Daten über andere Drahtlosnetze überträgt.

So schalten Sie die Datenübertragung ein oder aus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datennutzung .
      3. Tippen Sie auf den Schieber neben Mobile Datenübertragung , um die Datenübertragung ein- oder auszuschalten.

Nach Ausschalten der Datenübertragung kann Ihr Gerät nach wie vor WLAN- und Bluetooth®-Verbindungen herstellen.

• Deaktivieren Sie GPS, Bluetooth® und WLAN -Verbindungen, wenn Sie diese Funktionen nicht benötigen.

• Erhöhen Sie das Synchronisierungsintervall für Ihre E-Mails, Ihren Kalender und Ihre Kontaktdaten.

So ändern Sie die Abrufhäufigkeit für den Posteingang:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
      2. Tippen Sie auf E-Mail .
      3. Tippen Sie auf und dann auf Einstellungen .
      4. Wählen Sie das gewünschte Konto.
      5. Tippen Sie auf Abrufhäufigkeit > Häufigkeit prüfen und wählen Sie eine Option.

• Verfolgen Sie Ihren Akkuverbrauch nach und sehen Sie, welche Anwendungen den meisten Strom verbrauchen.

So überprüfen und reduzieren Sie den Akkuverbrauch:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Akku , um den ungefähr verbleibenden prozentualen Akkuladestand und die Akkulaufzeit anzuzeigen.
      3. Tippen Sie auf AKKUVERBRAUCH ANZEIGEN , um eine Liste der Anwendungen und Funktionen anzuzeigen, die seit dem letzten Laden zum Akkuverbrauch beigetragen haben.
      4. Tippen Sie auf ein Objekt, um Informationen dazu zu erhalten, wie Sie seinen Akkuverbrauch reduzieren können.

So zeigen Sie an, wie viel Akkuleistung Anwendungen verbrauchen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps .
      3. Wählen Sie eine Anwendung aus und überprüfen Sie ihren Akkuverbrauch unter Akkuverbrauch .

• Beenden und schließen Sie Anwendungen, die Sie gerade nicht verwenden.

• Senken Sie die Helligkeitsstufe des Bildschirms.

So stellen Sie die Bildschirmhelligkeit unabhängig von Lichtverhältnissen manuell ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display und dann auf den Schieber Adaptive Helligkeit , um diese Funktion zu deaktivieren, wenn sie noch nicht deaktiviert ist.
      3. Tippen Sie auf Helligkeitsstufe .
      4. Ziehen Sie den Schieberegler, um die Helligkeit einzustellen.

• Wenn Ihr Gerät an einen externen Bildschirm angeschlossen ist, schalten Sie das Display Ihres Geräts aus.

So schalten Sie den Bildschirm Ihres Geräts aus, wenn ein externer Bildschirm angeschlossen ist:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindung .
      3. Ziehen Sie den Schieber neben Display des Geräts an lassen nach links.

• Schalten Sie das Gerät aus oder aktivieren Sie den Flugmodus, wenn Sie sich in einem Gebiet ohne Netzabdeckung befinden. Andernfalls sucht Ihr Gerät wiederholt nach verfügbaren Netzen, wodurch Energie verbraucht wird.

So aktivieren oder deaktivieren Sie den Flugmodus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr .
      3. Tippen Sie auf den Schieber Flugmodus .

• Nutzen Sie zum Musikhören ein Original-Headset von Sony. Headsets verbrauchen im Vergleich zu den Lautsprechern des Geräts weniger Energie.

• Deaktivieren Sie Live-Hintergründe.

• Aktualisieren Sie Ihr Gerät, um sicherzustellen, dass Sie die optimale Leistung erzielen und die neuesten Verbesserungen erhalten. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie ein Update durchführen und die neueste Softwareversion finden.

• Setzen Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurück. Dies ist in manchen Fällen die beste Lösung, wenn Ihr Gerät nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert. Beachten Sie aber, dass dabei alle persönlichen Inhalte in dem internen Speicher des Geräts gelöscht werden. Stellen Sie sicher, dass Sie die Daten, die Sie behalten möchten, sichern.:

So sichern Sie Ihre Daten mit einem Computer:

1. Stellen Sie sicher, dass Xperia™ Companion für Windows oder Mac OS auf Ihrem PC oder Mac® installiert ist.
      2. Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer.
      3. Computer: Öffnen Sie die Xperia™ Companion-Software. Nach ein paar Augenblicken erkennt der Computer das Gerät.
      4. Wählen sie Backup auf dem Hauptbildschirm aus.
      5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Daten auf Ihrem Gerät zu sichern.

So setzen Sie ein Gerät auf die Werkseinstellungen zurück:

1. Sichern Sie alle wichtigen Daten, die sich im internen Speicher des Geräts befinden, auf einer Speicherkarte oder einem anderen externen Speicher.
      2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
      3. Tippen Sie auf Einstellungen > Sichern & Zurücksetzen > Auf Werkszustand zurücksetzen .
      4. Tippen Sie auf Telefon zurücksetzen .
      5. Geben Sie ggf. Ihr Entsperrmuster, Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms oder Ihre PIN ein, um fortzufahren.
      6. Tippen Sie zur Bestätigung auf Alles löschen .

Um eine dauerhafte Beschädigung Ihres Geräts zu vermeiden, unterbrechen Sie das Zurücksetzen auf Werkseinstellungen nicht.

Nach dem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen haben Sie keinen Zugriff mehr auf alle verschlüsselten Dateien auf Ihrer SD-Karte.

Ihr Gerät wird nicht auf eine frühere Softwareversion von Android™ heruntergestuft, wenn Sie es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.