Widgets

Widgets sind kleine Anwendungen, die direkt auf dem Startbildschirm verwendet werden können. Sie dienen auch als Verknüpfungen. Beispielsweise können Sie grundlegende Informationen zum Wetter direkt über das Wetter-Widget auf Ihrem Startbildschirm sehen. Wenn Sie auf das Widget tippen, öffnet sich die vollständige Wetter-Anwendung. Weitere Widgets können Sie von Google Play™ herunterladen.

So fügen Sie dem Startbildschirm ein Widget hinzu:

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich Ihres Startbildschirm gedrückt bis das Gerät vibriert, und tippen Sie anschließend auf Widgets.
    2. Tippen Sie auf das hinzuzufügende Widget.

So ändern Sie die Größe eines Widgets:

1. Berühren und halten Sie ein Widget, bis das Gerät vibriert. Lassen Sie dann wieder los. Wenn die Größe des Widgets, z. B. des Kalender-Widgets, geändert werden kann, werden ein hervorgehobener Rahmen sowie Punkte zum Ändern der Größe angezeigt.
    2. Ziehen Sie die Punkte nach innen oder außen, um das Widget zu verkleinern oder zu vergrößern.
    3. Um die neue Größe des Widgets zu bestätigen, tippen Sie auf dem Startbildschirm auf eine beliebige Stelle.

So verschieben Sie ein Widget:

• Berühren und halten Sie das Widget, bis das Gerät vibriert. Ziehen Sie es anschließend an die neue Position.

So entfernen Sie ein Widget:

• Berühren und halten Sie das Widget, bis das Gerät vibriert. Ziehen Sie es anschließend auf Vom Startbildschirm entfernen.