Aktualisieren des Geräts

Damit Ihnen die neuesten Funktionen und Verbesserungen zur Verfügung stehen und das Gerät Ihnen dank Fehlerbehebungen optimale Leistung bietet, sollten Sie die Gerätesoftware aktualisieren. Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird Icn sony stat notify system update in der Statusleiste angezeigt. Sie können auch manuell nach neuen Updates suchen oder eine Aktualisierung planen.

Am einfachsten lässt sich ein Softwareupdate drahtlos über Ihr Gerät installieren. Einige Updates können allerdings nicht über eine Drahtlosverbindung heruntergeladen werden. Sie müssen in dem Fall die Software „Xperia™ Companion“ auf einem PC oder Apple® Mac®-Computer verwenden, um Ihr Gerät zu aktualisieren.

Bevor Sie Ihr Gerät aktualisieren, sollten Sie Folgendes beachten:

• Vergewissern Sie sich vor dem Update, dass Sie über ausreichend Speicherkapazität verfügen.
    • Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich als Eigentümer, also als Hauptbenutzer, anmelden, um das Gerät aktualisieren zu können.
    • Aufgrund von System- und Anwendungsupdates können die Funktionen auf Ihrem Gerät anders dargestellt werden als in dieser Bedienungsanleitung beschrieben. Die Android-Version wird von einem Update möglicherweise nicht betroffen.

Weitere Informationen zu Softwareupdates finden Sie unter Softwareupdate.

So prüfen Sie, ob neue Software verfügbar ist:

1. Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Über das Tablet > Softwareupdate.

Note

Ist keine neue Software verfügbar, ist auf Ihrem Gerät möglicherweise nicht genügend freier Speicher vorhanden. Wenn Ihr Xperia™ Gerät über weniger als 500 MB freien internen Speicher verfügt, erhalten Sie keine Informationen über neue Software. In dem Fall wird eine Warnung im Benachrichtigungsfeld angezeigt. „Es ist nur noch sehr wenig Speicherplatz verfügbar. Einige Systemfunktionen stehen daher möglicherweise nicht zur Verfügung.“ Wenn Sie diese Benachrichtigung erhalten, müssen Sie internen Speicher freigeben, um Benachrichtigungen verfügbare neue Software zu erhalten.

Drahtloses Aktualisieren Ihres Geräts

Verwenden Sie die Anwendung zur Softwareaktualisierung, um Ihr Gerät drahtlos zu aktualisieren. Wenn keine Updates verfügbar sind, ist auf Ihrem Gerät die aktuelle Software installiert.

So laden Sie ein Systemupdate herunter und installieren es:

1. Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern teilen, vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Über das Tablet > Softwareupdate.
    4. Wenn ein Systemupdate verfügbar ist, tippen Sie auf Herunterladen, um es auf Ihr Gerät herunterzuladen.
    5. Tippen Sie nach beendetem Downloadvorgang auf Fortsetzen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

Tip

Wenn Sie auf Fortsetzen getippt haben, können Sie festlegen, wann Ihr Gerät aktualisiert werden soll.

So richten Sie die automatische Installation ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Über das Tablet > Softwareupdate.
    3. Tippen Sie auf Icn sony key menu, dann auf Einstellungen und wählen Sie eine Option.

So aktualisieren Sie Ihr Gerät mit einem Computer:

1. Schließen Sie das Gerät mit einem USB-Kabel an den Computer an.
    2. Der Bildschirm Ihres Geräts muss entsperrt sein und der USB-Verbindungsmodus des Geräts muss auf Dateien übertragen eingestellt sein.
    3. Öffnen Sie Xperia™ Companion, wenn die Anwendung nicht automatisch gestartet wird.
    4. Vergewissern Sie sich, dass der Computer auf das Internet zugreifen kann.
    5. Computer: Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird ein Popup-Fenster angezeigt. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die entsprechenden Softwareupdates auszuführen.

Note

Sollte die Software „Xperia™ Companion“ nicht auf dem entsprechenden Computer installiert sein, verbinden Sie Ihr Gerät mit dem Computer und befolgen Sie die Installationsanleitungen auf dem Bildschirm. Stellen Sie sicher, dass Sie das USB-Kabel verwenden, das mit dem Gerät geliefert wurde, und dass dieses korrekt mit dem Gerät und dem Computer verbunden ist.