Aufnehmen Ihres Bildschirms

Sie können die Bildschirmaufnahmefunktion nutzen, um Videos von den Ereignissen auf dem Bildschirm Ihres Geräts aufzunehmen. Diese Funktion ist sehr hilfreich, wenn Sie beispielsweise Lernprogramme erstellen oder Videos von Ihnen aufnehmen möchten, während Sie ein Spiel auf Ihrem Gerät spielen. Aufgenommene Videoclips werden automatisch in der Album-Anwendung gespeichert.

Bildschirmaufnahmefenster im Überblick

Bildschirmaufnahme im Überblick

1 Bildschirmaufnahmefenster minimieren/wiedherstellen
    2 Ihren Bildschirm aufnehmen
    3 Ihren Bildschirm aufnehmen, wenn die Frontkamera aktiviert ist
    4 Ihren Bildschirm mit/ohne Ton aufnehmen
    5 Zugriff auf die Bildschirmaufnahmeeinstellungen
    6 Das Bildschirmaufnahmefenster schließen

So nehmen Sie Ihren Bildschirm auf:

1. Halten Sie die Einschalttaste gedrückt, bis ein Eingabeaufforderungsfenster angezeigt wird.
    2. Tippen Sie auf Icn sony record screen.
    3. Wenn sich das Bildschirmaufnahmefenster geöffnet hat, tippen Sie auf Icn sony start record screen. Die Bildschirmaufnahme-Funktion startet und die Schaltfläche „Timer“ wird angezeigt.
    4. Um die Aufnahme zu beenden, tippen Sie auf die Schaltfläche „Timer“ und anschließend auf Icn sony finish record screen.

So nehmen Sie Ihren Bildschirm auf, wenn die Frontkamera aktiviert ist:

1. Wenn das Bildschirmaufnahmefenster angezeigt wird, tippen Sie auf Icn sony front camera record screen. Es wird ein Fenster geöffnet, das einen Sucher für die Frontkamera anzeigt.
    2. Um mit dem Aufnehmen Ihres von der Frontkamera erfassten Bildschirms und Videos zu beginnen, tippen Sie auf Icn sony start record screen.
    3. Um die Aufnahme zu beenden, tippen Sie auf die Timer-Schaltfläche und anschließend auf Icn sony finish record screen.
    4. Um das Sucherfenster der Frontkamera zu schließen, tippen Sie auf Icn sony front camera record screen close.

So zeigen Sie kürzlich erstellte Bildschirmaufnahmen an:

1. Tippen Sie zweimal auf die Statusleiste, um das Benachrichtigungsfeld anzuzeigen.
    2. Tippen Sie auf die Bildschirmaufnahme.

Tip

Sie können Ihre Bildschirmaufnahmen auch in der Album-Anwendung anzeigen.