Laden des Geräts

Note

Verwenden Sie immer ein Original-Ladegerät und USB-Kabel von Sony, die für das jeweilige Xperia™ Modell vorgesehen sind. Bei anderen Ladegeräten und Kabeln kann es vorkommen, dass sich die Ladedauer erhöht, das Gerät gar nicht lädt oder Ihr Gerät sogar beschädigt wird. Vergewissern Sie sich, dass alle USB-Stecker und -Anschlüsse vollkommen trocken sind, bevor Sie das USB-Kabel einstecken.

Über ein Ladegerät, das an einer Steckdose angeschlossen ist, wird Ihr Gerät schneller geladen als beim Aufladen über den Computer. Sie können das Gerät auch während des Ladevorgangs verwenden.

Wenn der Akku entladen ist, kann es bis zu 30 Minuten dauern, bis das Gerät auf das Aufladen reagiert. Währenddessen bleibt der Bildschirm möglicherweise komplett schwarz und zeigt kein Ladesymbol an. Beachten Sie außerdem, dass es bis zu 4 Stunden dauern kann, bis ein vollkommen entladener Akku wieder vollständig aufgeladen ist.

Note

Das Gerät verfügt über einen integrierten Akku, der nur von einem von Sony autorisierten Reparaturcenter ausgetauscht werden darf. Versuchen Sie nicht, das Gerät zu öffnen oder es selbst auseinanderzunehmen. Dadurch könnte das Gerät beschädigt werden, wodurch Ihre Garantie automatisch erlischt.

So laden Sie Ihr Gerät:

Aufladen des Sony Xperia™ Z2 Tablets

1. Schließen Sie das Ladegerät an eine Steckdose an.
    2. Verbinden Sie ein Ende des USB-Kabels mit dem Ladegerät (oder mit dem USB-Anschluss eines Computers).
    3. Verbinden Sie das andere Ende des Kabels mit dem Micro-USB-Anschluss Ihres Geräts, wobei das USB-Symbol nach oben zeigt. Die Benachrichtigungsleuchte leuchtet auf, wenn der Ladevorgang beginnt.
    4. Ziehen Sie das Kabel vom Gerät ab, wenn der Akku vollständig geladen ist. Achten Sie dabei darauf, den Stecker nicht zu verbiegen.

Note

Verwenden Sie nur das im Lieferumfang des Geräts enthaltene Ladegerät oder ein anderes Ladegerät von Sony, das für das Laden Ihres Geräts vorgesehen ist.

Tip

Wenn der Akku vollständig entladen ist, kann es einige Minuten dauern, bevor die Benachrichtigungsleuchte aufleuchtet und das Ladesymbol Icn sony stat sys battery charge anim3 angezeigt wird.

Benachrichtigungsleuchte zum Akkustatus

Grün Der Akku wird gerade geladen und der Akkuladestand beträgt mehr als 90 %
    Orange Der Akku wird gerade geladen und der Akkuladestand beträgt weniger als 90 %
    Rot Der Akku wird gerade geladen und der Akkuladestand beträgt weniger als 15 %