Personalisieren der Bildschirmtastatur

Bei der Texteingabe über die Bildschirmtastatur können Sie auf Tastatur- und andere Texteingabeeinstellungen zugreifen, über die Sie Optionen für die Schreibsprachen, Texterkennung und Korrektur einstellen können. Wenn Sie die smarte Spracherkennungsfunktion aktivieren, erhalten Sie für eine Sprache Wortvorschläge während Sie tippen.

Die Tastatur kann Text verwenden, den Sie in der Messaging- oder in anderen Anwendungen geschrieben haben, um Ihren Schreibstil kennenzulernen. Es gibt zudem einen Personalisierungsleitfaden zu den grundlegendsten Einstellungen, der Ihnen bei Ihren ersten Schritten behilflich sein wird. Sie können auswählen, ob Sie andere Tastaturen verwenden und zwischen Tastaturen wechseln möchten. Sie können beispielsweise die chinesische Xperia™ Tastatur oder die japanische Xperia™ Tastatur auswählen.

So greifen Sie auf die Einstellungen für die Bildschirmtastatur zu:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen und ändern Sie die entsprechenden Einstellungen.
    3. Um eine Eingabesprache für die Texteingabe hinzuzufügen, tippen Sie auf Eingabesprachen und markieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen.
    4. Tippen Sie zum Bestätigen auf OK.

So ändern Sie die Einstellungen für Wortvorschläge:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen> Wortvorschläge.
    3. Wählen Sie eine Option.

So wählen Sie eine andere Tastatur aus:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony select keyboard in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.
    2. Wählen Sie eine Option.

So ändern Sie die Eingabesprache bei Verwendung der Bildschirmtastatur:

Note

Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn Sie mehr als eine Eingabesprache hinzugefügt haben und die intelligente Spracherkennungsfunktion ausgeschaltet ist oder wenn sich unter den von Ihnen ausgewählten Sprachen solche mit nicht-lateinischem Alphabet befinden.

• Wenn Sie Text mithilfe der Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf das Eingabesprache-Symbol, um zwischen den Eingabesprachen zu wechseln. Tippen Sie beispielsweise auf Icn sony textinput language en, bis die gewünschte Eingabesprache angezeigt wird.

So verwenden Sie Ihren Schreibstil:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und dann auf Tastatureinstellungen > Meinen Schreibstil verwenden und wählen Sie eine Quelle aus.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die intelligente Spracherkennung:

Note

Die intelligente Spracherkennung steht nur für das lateinische Alphabet zur Verfügung.

1. Wenn die Bildschirmtastatur angezeigt wird, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und dann auf Tastatureinstellungen.
    3. Tippen Sie auf Eingabesprachen und markieren Sie Kästchen für die Sprachen, die Sie verwenden möchten.
    4. Tippen Sie auf den Schieber Smart-Spracherkennung.

So wählen Sie ein Tastaturlayout aus:

Note

Unterschiedliche Layouts für die Bildschirmtastatur sind möglicherweise nicht für alle Eingabesprachen verfügbar. Sie können unterschiedliche Tastaturlayouts für jede Eingabesprache auswählen.

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen.
    3. Tippen Sie auf Eingabesprachen und anschließend auf Icn sony text input kb layout neben einer Eingabesprache.
    4. Wählen Sie ein Tastaturlayout aus.
    5. Tippen Sie zum Bestätigen auf OK.