Bildschirmtastatur

Arrow left Xperia™ Z3 Tablet Compact WiFi – Supportübersicht

Sie können Text entweder mit der QWERTZ-Bildschirmtastatur durch Tippen auf jeden einzelnen Buchstaben eingeben oder mithilfe der Gesteneingabenfunktion, indem Sie mit Ihrem Finger von Buchstabe zu Buchstabe fahren, um Wörter zu schreiben. Wenn Sie lieber eine kleinere und beweglichere Version der Bildschirmtastatur verwenden, können Sie stattdessen die Daumentastatur oder die Einhandtastatur aktivieren.

Sie können bis zu drei Sprachen für die Texteingabe auswählen. Die intelligente Spracherkennungsfunktion erkennt die von Ihnen verwendete Sprache und schlägt während des Tippens Wörter in dieser Sprache vor.

Bildschirmtastatur bei Geräten von Sony

1 Ein Zeichen vor dem Cursor löschen
    2 Einen neue Zeile einfügen oder die Texteingabe bestätigen
    3 Zwischen Kleinbuchstaben Icn sony text input shift feedback, Großbuchstaben Icn sony text input shift caps feedback und Feststelltaste Icn sony text input shift caps lock feedback wechseln. In manchen Sprachen kann über diese Taste auf zusätzliche Zeichen der Sprache zugegriffen werden.
    4 Zur beweglichen Daumentastatur oder zur Einhandtastatur wechseln
    5 Leerzeichen eingeben
    6 Tastatur personalisieren Diese Taste wird nach der Personalisierung der Tastatur ausgeblendet.
    7 Zahlen und Symbole anzeigen Tippen Sie für weitere Symbole auf Icn sony textinput symbol pages.

So zeigen Sie die Bildschirmtastatur an, um Text einzugeben:

• Tippen Sie auf ein Texteingabefeld.

So geben Sie Text Zeichen für Zeichen ein:

1. Auf der Tastatur angezeigte Zeichen geben Sie ein, indem Sie auf das gewünschte Zeichen tippen.
    2. Sie können Varianten eingeben, indem Sie lang auf ein Standardzeichen auf der Tastatur tippen, bis eine Liste der verfügbaren Optionen angezeigt wird. Wählen Sie dann das gewünschte Zeichen. Um beispielsweise den Buchstaben „é“ einzugeben, berühren und halten Sie so lange „e“, bis andere Optionen angezeigt werden. Ziehen Sie und wählen Sie dann den Buchstaben „é“. Belassen Sie den Finger währenddessen auf der Tastatur.

So geben Sie einen Satzpunkt ein:

• Wenn Sie ein Wort eingegeben haben, tippen Sie zweimal auf die Leertaste.

So wechseln Sie zwischen der Volltastatur und einer kleineren Tastatur:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony text input kb mini, Icn sony text input kb ful small oder Icn sony text input kb split.
    2. Wählen Sie eine Tastatur.

Note

Tippen, halten und ziehen Sie Icn sony text input kb move small, um die kleine Tastatur an die gewünschte Position zu verschieben.

So ändern Sie die Einstellungen für die Gesteneingabe:

1. Wenn die Bildschirmtastatur angezeigt wird, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen.
    3. Um die Gesteneingabenfunktion zu aktivieren oder zu deaktivieren, ziehen Sie den Schieber neben Streichen zum Schreiben auf Ein oder Aus.

So geben Sie Text per Gesteneingabe ein:

1. Wenn die Bildschirmtastatur angezeigt wird, fahren Sie mit Ihrem Finger von Buchstabe zu Buchstabe, um das gewünschte Wort zu schreiben.
    2. Nachdem Sie die Eingabe eines Worts beendet haben, haben Sie Ihren Finger an. Basierend auf den von Ihnen eingegebenen Buchstaben wird ein Wort angezeigt.
    3. Wenn das gewünschte Wort nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Icn sony delete phone number blk, um andere Optionen anzuzeigen und entsprechend auszuwählen. Wenn die gewünschte Option nicht angezeigt wird, löschen Sie das gesamte Wort und geben Sie es erneut ein oder geben Sie das Wort ein, indem Sie die einzelnen Buchstaben eingeben.