Steuern von Zubehör und Einstellungen mit Smart Connect™

Arrow left Xperia™ Z3 Tablet Compact WiFi – Supportübersicht

Mit der Anwendung „Smart Connect™“ können Sie festlegen, wie Ihr Gerät beim Anschließen oder Trennen von Zubehör reagieren soll. Beispielsweise können Sie festlegen, dass jedes Mal das UKW-Radio gestartet werden soll, wenn Sie ein Headset anschließen.

Sie können Smart Connect™ auch dazu verwenden, für bestimmte Tageszeiten den Start einer bestimmten Aktion oder mehrerer Aktionen auf Ihrem Gerät einzustellen. Sie können beispielsweise festlegen, dass folgende Aktionen durchgeführt werden, wenn Sie Ihr Headset zwischen 7:00 und 9:00 Uhr anschließen:
    • Die UKW-Radio-Anwendung wird gestartet.
    • Die App Ihres bevorzugten sozialen Netzwerks wird geöffnet, z. B. Facebook.
    • Die Ruftonlautstärke wird auf Vibration gestellt.

Mit Smart Connect™ können Sie außerdem Zubehör wie Xperia™ SmartTags oder eine Uhr aus der SmartWatch-Reihe von Sony steuern. Weitere Informationen können Sie der Bedienungsanleitung zum entsprechenden Zubehör entnehmen.

Note

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich als Besitzer (d. h. als Hauptbenutzer) anmelden, um die Anwendung „Smart Connect™“ nutzen zu können.

Smart-Kontakt bei Geräten von Sony im Überblick
    1 Zum Anzeigen von verfügbarem Zubehör tippen
    2 Zubehörartikel oder Ereignis hinzufügen
    3 Menüoptionen anzeigen
    4 Zum Anzeigen aller Ereignisse tippen
    5 Zum Aktivieren eines Ereignisses tippen
    6 Zum Anzeigen von Details zu einem Ereignis tippen

So erstellen Sie ein Smart Connect™-Ereignis:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet und dann auf Icn sony app smart connect.
    2. Wenn Sie Smart Connect™ zum ersten Mal geöffnet haben, tippen Sie auf OK, um den Einführungsbildschirm zu schließen.
    3. Tippen Sie auf der Registerkarte Ereignisse auf Icn sonynew window holo dark.
    4. Wenn Sie erstmalig ein Ereignis erstellen, tippen Sie auf OK, um den Einführungsbildschirm zu schließen.
    5. Fügen Sie die Bedingungen hinzu, unter denen das Ereignis ausgelöst werden soll. Eine Bedingung könnte die Verbindung zu einem Zubehör oder ein bestimmtes Zeitintervall oder beides sein.
    6. Tippen Sie zum Fortfahren auf Icn sony create event next.
    7. Fügen Sie zu, was geschehen soll, wenn eine Verbindung zu einem Zubehör hergestellt wird, und legen Sie nach Wunsch weitere Einstellungen fest.
    8. Tippen Sie zum Fortfahren auf Icn sony create event next.
    9. Legen Sie einen Namen für das Ereignis fest und tippen Sie dann auf Fertig.

Note

Um Bluetooth®-Zubehör hinzuzufügen, müssen Sie es zunächst mit Ihrem Gerät koppeln.

So bearbeiten Sie ein Smart Connect™-Ereignis:

1. Starten Sie die Smart Connect™-App.
    2. Tippen Sie auf der Registerkarte Ereignisse auf ein Ereignis.
    3. Ziehen Sie den Schieber zum Einschalten nach rechts, wenn das Ereignis bzw. die Aktion ausgeschaltet ist.
    4. Tippen Sie auf Ereignis bearbeiten und passen Sie die Einstellungen entsprechend an.

So löschen Sie ein Ereignis:

1. Starten Sie die Smart Connect™-App.
    2. Berühren und halten Sie unter Ereignisse das zu löschende Ereignis und tippen Sie dann auf Ereignis löschen.
    3. Tippen Sie zum Bestätigen auf Löschen.

Tip

Alternativ können Sie das zu löschende Ereignis öffnen und dann auf Icn sony key menu > Ereignis löschen > Löschen tippen.

Zubehör verwalten

Verwenden Sie die Anwendung „Smart Connect™“, um smartes Zubehör zu verwalten, das Sie an Ihr Gerät anschließen können, darunter Xperia™ SmartTags, eine Uhr der SmartWatch-Reihe oder ein kabelloses Headset von Sony. Smart Connect™ lädt alle erforderlichen Anwendungen herunter und sucht sofern verfügbar nach Anwendungen von Drittanbietern. Zuvor angeschlossenes Zubehör wird in einer Liste aufgeführt, über die Sie weitere Informationen zu den Funktionen jedes Zubehörteils erhalten.

So koppeln und verbinden Sie Zubehör:

1. Starten Sie die Smart Connect™-App. Wenn Sie Smart Connect™ zum ersten Mal geöffnet haben, tippen Sie auf OK, um den Einführungsbildschirm zu schließen.
    2. Tippen Sie auf Zubehör und anschließend auf Icn sonynew window holo dark.
    3. Schalten Sie die Bluetooth®-Funktion an, falls sie noch nicht eingeschaltet ist und tippen Sie auf den Namen des Zubehörs, das Sie koppeln oder verbinden möchten.
    4. Falls erforderlich geben Sie einen Code ein oder bestätigen Sie den gleichen Code sowohl auf Ihrem Gerät als auch auf dem Zubehör.

So passen Sie die Einstellungen für ein verbundenes Zubehör an:

1. Koppeln und verbinden Sie das Zubehör mit Ihrem Gerät.
    2. Starten Sie die Smart Connect™-App.
    3. Tippen Sie auf Zubehör und anschließend auf den Namen des verbundenen Zubehörs.
    4. Passen Sie die Einstellungen wie gewünscht an.