account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Hilf uns dabei, unsere Website zu verbessern.
    Beantworte ein paar kurze Fragen, um deinen Besuch zu bewerten.

    Neu starten, zurücksetzen und reparieren

    Arrow left Xperia™ Z3 Tablet Compact WiFi – Supportübersicht

    Sie können den Neustart oder das Abschalten des Geräts erzwingen, wenn es nicht mehr reagiert oder nicht normal neu startet. Es gehen dadurch keine Einstellungen oder persönlichen Daten verloren.

    Sie können Ihr Gerät auch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Diese Maßnahme ist manchmal notwendig, wenn das Gerät nicht mehr richtig funktioniert. Sichern Sie jedoch alle wichtigen Daten auf einer Speicherkarte oder einem anderen externen Speicher. Weitere Informationen finden Sie unter Sichern und Wiederherstellen von Inhalten.

    Wenn sich Ihr Gerät nicht einschalten lässt oder Sie die Software Ihres Geräts zurücksetzen möchten, können Sie Xperia™ Companion verwenden, um Ihr Gerät zu reparieren. Weitere Informationen zu Xperia™ Companion finden Sie unter Xperia™ Companion.

    Tip

    Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich gegebenenfalls als Eigentümer, also als Hauptbenutzer, anmelden, um das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

    So starten Sie das Gerät neu:

    Note

    Bei niedrigem Akkustand startet das Gerät möglicherweise nicht neu. Schließen Sie Ihr Gerät an ein Ladegerät an und versuchen Sie dann erneut einen Neustart.

    1. Halten Sie die Ein/Aus-Taste Icn sony key and power k90 gedrückt.
    2. Tippen Sie in dem sich öffnenden Menü auf Neustart. Das Gerät wird automatisch neu gestartet.

    So erzwingen Sie das Ausschalten des Geräts:

    Ausschalten des Geräts von Sony erzwingen
    1. Nehmen Sie die Speicherkartenabdeckung ab.
    2. Drücken Sie mithilfe der Spitze eines Kugelschreibers auf die OFF-Taste und halten Sie sie kurz gedrückt.
    3. Nachdem Ihr Gerät einige schnelle Vibrationen abgegeben hat, lassen Sie die OFF-Taste los. Das Gerät schaltet sich automatisch aus.

    Note

    Verwenden Sie keine scharfen Gegenstände, da diese die OFF-Taste beschädigen könnten.

    So setzen Sie ein Gerät auf die Werkseinstellungen zurück:

    Note

    Um eine Beschädigung des Geräts zu vermeiden, starten Sie das Gerät während des Zurücksetzens nicht neu.

    1. Bevor Sie beginnen, sichern Sie alle wichtigen Daten, die sich im internen Speicher des Geräts befinden, auf einer Speicherkarte oder in einem anderen nicht internen Speicher.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Sichern & Zurücksetzen > Auf Werkszustand zurücksetzen.
    4. Aktivieren Sie zum Löschen von Daten aus Ihrem internen Speicher, wie beispielsweise Bilder und Musik, das Kontrollkästchen Internen Speicher löschen.
    5. Tippen Sie auf Alles löschen.
    6. Geben Sie ggf. Ihr Entsperrmuster, Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms oder Ihre PIN ein, um fortzufahren.
    7. Tippen Sie zur Bestätigung auf Alles löschen.

    Note

    Ihr Gerät wird nicht auf eine frühere Softwareversion von Android™ heruntergestuft, wenn Sie es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

    Note

    Wenn Sie Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms, Ihre PIN oder das Muster vergessen, können Sie die Funktion zur Gerätereparatur in Xperia™ Companion verwenden, um diese Sicherheitsstufe zu löschen. Dabei müssen Sie die Anmeldedaten für Ihr Google-Konto angeben. Mit Durchführung der Reparaturfunktion installieren Sie die Software auf Ihrem Gerät neu. Bei diesem Vorgang können ggf. persönliche Daten verloren gehen.

    So reparieren Sie Ihre Gerätesoftware:

    Wenn Sie Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms, Ihre PIN oder das Muster vergessen, können Sie die Funktion zur Gerätereparatur in Xperia™ Companion verwenden, um diese Sicherheitsstufe zu löschen. Dabei müssen Sie die Anmeldedaten für Ihr Google-Konto angeben. Wenn Sie die Reparaturfunktion durchführen, wird die Software auf Ihrem Gerät neu installiert. Bei diesem Vorgang können ggf. persönliche Daten verloren gehen.

    Wenn Sie Ihr Gerät vor einer Softwarereparatur nicht ausschalten können, erzwingen Sie ein Herunterfahren.

    Tip

    Wenn Sie einen neuen Benutzernamen oder ein neues Kennwort für Ihr Google™-Konto erhalten, können Sie sich möglicherweise innerhalb der nächsten 72 Stunden nicht anmelden und Ihr Gerät wiederherstellen.

    So reparieren Sie Ihre Gerätesoftware mit Xperia™ Companion:

    Note

    Vergewissern Sie sich vor der Durchführung einer Softwarereparatur, dass Sie den Benutzernamen und das Kennwort für Ihr Google™-Konto parat haben. Je nach Ihren Sicherheitseinstellungen müssen Sie diese eingeben, wenn Sie Ihr Gerät nach einer Softwarereparatur neu starten.

    Wenn Ihr Gerät nach einer Aktualisierung der Xperia™ Software, einer Softwarereparatur oder einem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen nicht mehr reagiert, permanent neu startet oder gar nicht startet, versuchen Sie, ein Herunterfahren zu erzwingen und das Gerät dann neu zu starten. Sollte das Problem immer noch bestehen, erzwingen Sie ein Herunterfahren und führen Sie dann mithilfe der folgenden Schritte eine Softwarereparatur durch:

    1. Vergewissern Sie sich, dass Xperia™ Companion auf Ihrem PC oder Mac® installiert ist.
    2. Öffnen Sie die Software „Xperia™ Companion“ auf dem Computer und klicken Sie auf dem Hauptbildschirm auf Softwarereparatur.
    3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Software neu zu installieren und die Reparatur abzuschließen.

    Fanden Sie diese Informationen hilfreich?
    Ja Nein
    Ihre Meinung ist uns wichtig!
    Warum fanden Sie diese Informationen nicht hilfreich?
    Absenden
    Vielen Dank für Ihre Teilnahme!