Benachrichtigungen

Benachrichtigungen informieren Sie über Ereignisse wie Nachrichten und Kalendereinträge sowie Aktivitäten in Bearbeitung wie Datei-Downloads. Benachrichtigungen werden in den folgenden Orten angezeigt:
    • der Statusleiste
    • dem Benachrichtigungsfenster
    • dem Sperrbildschirm

So öffnen oder schließen Sie das Benachrichtigungsfeld:

Öffnen bzw. Schließen des Benachrichtigungsfelds bei Geräten von Sony
    1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
    2. Ziehen Sie das Feld nach oben, um das Benachrichtigungsfeld zu schließen.

So reagieren Sie auf eine Benachrichtigung im Benachrichtigungsfeld:

• Tippen Sie auf die Benachrichtigung.

So löschen Sie Benachrichtigungen aus dem Benachrichtigungsfenster:

• Fahren Sie mit Ihrem Finger über eine Nachricht, und streichen Sie nach links oder rechts.

So erweitern Sie eine Benachrichtigung auf dem Benachrichtigungsfeld:

• Ziehen Sie die Benachrichtigung nach unten.

Note

Nicht alle Benachrichtigungen sind erweiterbar.

So löschen Sie alle Benachrichtigungen vom Benachrichtigungsfeld aus:

• Tippen Sie auf Icn sony notification delete all.

So reagieren Sie auf eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Tippen Sie zweimal auf die Benachrichtigung.

So verwerfen Sie eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Legen Sie Ihren Finger auf eine Nachricht, und streichen Sie nach links oder rechts.

So erweitern Sie eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Ziehen Sie die Benachrichtigung nach unten.

Note

Nicht alle Benachrichtigungen sind erweiterbar.

Verwalten von Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm

Sie können die Einstellungen auf Ihrem Gerät so anpassen, dass nur ausgewählte Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden. Sie können alle Benachrichtigungen und deren Inhalte zugänglich machen, heikle Inhalte bei allen Benachrichtigungen oder bei bestimmten Apps verbergen oder überhaupt keine Benachrichtigungen anzeigen lassen.

So wählen Sie die Benachrichtigungen aus, die auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton & Benachrichtigung > Bei gesperrtem Gerät.
    3. Wählen Sie eine Option.

Optionen zum Anzeigen von Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm

Gesamten Nachrichteninhalt anzeigen
    Alle Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm erhalten. Wenn Sie diese Einstellung aktiviert haben, dann denken Sie daran, dass alle Inhalte (einschließlich der Inhalte eingehender E-Mails und Chat-Nachrichten) auf Ihrem Sperrbildschirm angezeigt werden, es sei denn, Sie wählen die jeweiligen Anwendungen im Menü „Einstellungen“ unter App-Benachrichtigungen als Vertrauliche Inhalte ausblenden aus.
    Vertrauliche Nachrichteninhalte ausblenden
    Sie müssen eine PIN, ein Kennwort oder ein Muster als Bildschirmsperre einrichten, damit diese Einstellung verfügbar ist. Inhalte ausgeblendet werden auf dem Sperrbildschirm angezeigt, wenn private Benachrichtigungen eingehen. Sie erhalten beispielsweise eine Benachrichtigung über eine eingehende E-Mail oder eine Chat-Nachricht, der Inhalt wird jedoch nicht auf dem Sperrbildschirm angezeigt.
    Benachrichtigungen nicht anzeigen
    Sie werden keine Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm erhalten.

Einstellen des Benachrichtigungslevels für eine App

Sie können unterschiedliche Benachrichtigungsverhalten für individuelle Anwendungen festlegen. Sie können beispielsweise alle E-Mails blockieren, Facebook™-Benachrichtigungen priorisieren und den Inhalt von Messaging-Nachrichten auf dem Sperrbildschirm unsichtbar machen.

So stellen Sie das Benachrichtigungslevel für eine App ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton & Benachrichtigung > App-Benachrichtigungen.
    3. Wählen Sie die App aus, für die Sie die Benachrichtigungseinstellungen ändern möchten.
    4. Ziehen Sie den entsprechenden Schieber nach rechts.

Benachrichtigungsebenen und -optionen für bestimmte Anwendungen

Alle blockieren
    Niemals Benachrichtigungen für die ausgewählte Anwendung anzeigen.
    Als Priorität behandeln
    Benachrichtung der ausgewählten Anwendung empfangen, wenn Bitte nicht stören auf Nur Priorität gesetzt ist.
    Kurzes Einblenden zulassen
    Ausgewählte Anwendung bestimmte Benachrichtigungen hervorheben lassen, indem Sie sie kurz zur Ansicht auf den aktuellen Bildschirm ziehen.

Benachrichtigungsleuchte

Über die Benachrichtigungsleuchte werden Sie über den Akkustatus und einige weitere Ereignisse informiert. Die Benachrichtigungsleuchte ist standardmäßig aktiviert, kann jedoch manuell deaktiviert werden.

Benachrichtigungsleuchte bei Geräten von Sony

Note

Wenn die Benachrichtigungsleuchte deaktiviert ist, dann leuchtet sie nur bei einer Warnung zum Akkustatus auf, wenn der Akkustand weniger 15 Prozent beträgt.

So aktivieren Sie die Benachrichtigungsleuchte:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton & Benachrichtigung.
    3. Ziehen Sie den Schieber neben Benachrichtigungsleuchte nach rechts.