Maßnahmen zum Schutz Ihres Geräts

Arrow left Xperia™ Z3 Tablet Compact WiFi – Supportübersicht

Sie können verhindern, dass andere Personen Ihr Gerät ohne Ihre Erlaubnis verwenden. Wenn Ihr Gerät beispielsweise verloren geht, gestohlen oder gelöscht wurde, ist die Verwendung des Geräts nur über Ihr Google™-Konto oder mit den jeweiligen Informationen zum Entsperren des Bildschirms möglich. Um den Schutz Ihres Geräts zu gewährleisten, ist es wichtig, dass Sie eine sichere Bildschirmsperre einrichten und Ihr Google™-Konto auf dem Gerät hinzufügen. Sie müssen sich die Informationen zum Entsperren des Bildschirms und die Anmeldedaten für Ihr Google™-Konto unbedingt merken. Um sicherzustellen, dass Ihr Gerät geschützt ist, können Sie Folgendes tun:

• Eine sichere Bildschirmsperre auf Ihrem Gerät einrichten, d. h. eine PIN, ein Kennwort, ein Muster oder ein Fingerabdruck als Bildschirmsperre, um die unbefugte Zurücksetzung des Geräts zu verhindern. Weitere Informationen finden Sie unter Bildschirmsperre.
    • Ein Google™-Konto hinzufügen, um im Falle eines Diebstahls und/oder einer Löschung die unbefugte Verwendung Ihres Geräts durch andere zu verhindern. Weitere Informationen finden Sie unter Warum benötige ich ein Google™-Konto?.
    • Aktivieren Sie entweder den „Schutz durch my Xperia“ oder den Webdienst „Android™-Gerätemanager“. Über diese Dienste können Sie ein verloren gegangenes Gerät remote lokalisieren, sperren oder formatieren. Weitere Informationen finden Sie unter Orten eines verlorenen Geräts .

Bestätigen des Eigentums eines Geräts

Aufgrund bestimmter Schutzfunktionen müssen Sie den Bildschirm entweder mit Ihrer PIN, Ihrem Kennwort bzw. Ihrem Muster oder durch Eingabe Ihrer Google™-Kontodaten entsperren. Im Folgenden sind Beispiele für Schutzfunktionen und einige der erforderlichen Anmeldedaten aufgeführt:

• Schutzfunktion „Zurücksetzen auf Werkseinstellungen“: Sie müssen Ihren Bildschirm entsperren, bevor Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können.
    • Schutz über my Xperia: Wenn Sie Ihr Gerät remote über diesen Dienst zurücksetzen, müssen Sie den Benutzernamen und das Kennwort des Google™-Kontos eingeben, das mit dem Dienst verknüpft ist. Das Gerät muss mit dem Internet verbunden werden, bevor das Setup abgeschlossen werden kann. Andernfalls können Sie Ihr Gerät nach dem Zurücksetzen nicht verwenden.
    • Android™-Geräteverwaltung: Wenn Sie Ihr Gerät remote über diesen Dienst zurücksetzen, müssen Sie den Benutzernamen und das Kennwort für Ihr Google™-Konto eingeben. Das Gerät muss mit dem Internet verbunden werden, bevor das Setup abgeschlossen werden kann. Andernfalls können Sie Ihr Gerät nach dem Zurücksetzen nicht verwenden.
    • Softwarereparatur: Verwenden Sie „Xperia™ Companion“, um eine Softwarereparatur durchzuführen.

Note

Für die Android™-Geräteverwaltung müssen die Informationen über ein Google™-Konto eingegeben werden. Hierbei kann es sich um ein beliebiges Google™-Konto handeln, das Sie auf dem Gerät als Eigentümer eingerichtet haben. Wenn Sie die entsprechenden Kontodaten während des Einrichtungsvorgangs nicht bereitstellen können, werden Sie das Gerät nicht verwenden können.