Der Touchscreen funktioniert nicht ordnungsgemäß.

Arrow left Xperia™ Z3 Tablet Compact WiFi – Supportübersicht

Es gibt verschiedene Lösungswege, die Sie versuchen können, wenn Ihr Touchscreen überempfindlich, gar nicht, nur sehr schwach oder vollkommen selbständig reagiert.

• Die Leistung des Touchscreens kann durch Schmutz, Hitze oder die Verwendung einer Abdeckung oder eines Displayschutzes beeinträchtigt werden:
      • Wenn Sie einen Bildschirmschutz auf das Display des Geräts aufgebracht haben, achten Sie darauf, dass dieser richtig sitzt und keine Luftblasen, Staub oder Feuchtigkeit unter der Folie vorhanden sind.

• Entfernen Sie Schutzhüllen oder Abdeckungen von Ihrem Gerät, um zu überprüfen, ob sie den Touchscreen beeinträchtigen.

• Wischen Sie das Display mit einem sauberen, trockenen Tuch ab, um sicherzustellen, dass der Touchscreen sauber ist. Sorgen Sie dafür, dass Ihre Hände und Finger sauber und trocken sind, bevor Sie den Touchscreen verwenden.

• Wenn das Gerät sich zu sehr aufheizt, kann dies die Berührungsfunktion beeinträchtigen. Lassen Sie es abkühlen und versuchen Sie dann erneut, den Touchscreen zu bedienen.

• Schalten Sie Ihr Gerät aus und wieder ein. Dadurch beenden Sie alle laufenden Anwendungen und geben Speicherplatz frei, wodurch das Problem in einigen Fällen automatisch gelöst wird.

• Sie können den Neustart oder das Abschalten des Geräts erzwingen, wenn es nicht mehr reagiert oder nicht normal neu startet. Bei einem erzwungenen Neustart gehen keine Einstellungen oder persönlichen Daten verloren.

Mehr

So erzwingen Sie das Ausschalten des Geräts:

Ill sony 14sn tablet force shutdown windy
      1. Nehmen Sie die Speicherkartenabdeckung ab.
      2. Drücken Sie mithilfe der Spitze eines Kugelschreibers auf die OFF-Taste und halten Sie sie kurz gedrückt.
      3. Nachdem Ihr Gerät einige schnelle Vibrationen abgegeben hat, lassen Sie die OFF-Taste los. Das Gerät schaltet sich automatisch aus.
      NoteVerwenden Sie keine scharfen Gegenstände, da diese die OFF-Taste beschädigen könnten.

So schalten Sie das Gerät ein:

Ill sony 14sn tablet on

1. Halten Sie die Einschalttaste Icn sony key and power k90 so lange gedrückt, bis das Gerät vibriert.
      2. Warten Sie einen Moment, bis das Gerät gestartet ist.

• Stellen Sie sicher, dass der Handschuhmodus ausgeschaltet ist, es sei denn, Sie tragen gerade Handschuhe.

Mehr

So schalten Sie den Handschuh-Modus aus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display.
      3. Ziehen Sie den Schieber neben Handschuhmodus nach links.

• Wenn das Probleme auftritt, wenn Sie Ihr Xperia™-Gerät laden, vergewissern Sie sich, dass Sie ein Originalladegerät von Sony und ein speziell für das Laden Ihres Geräts vorgesehenes USB-Kabel verwenden. Andere Ladegeräte können negative Auswirkungen auf die Funktionalität des Touchscreens haben.

• Wenn eine Speicherkarte in das Gerät eingesetzt ist, entfernen Sie sie und starten Sie das Gerät neu. Wenn das Problem durch die Entnahme der Speicherkarte behoben wird, ist Ihre SD-Karte möglicherweise beschädigt. Ist dies der Fall, müssen Sie eine Ersatz-SD-Karte für Ihr Xperia™-Gerät erwerben.

• Verwenden Sie den Sicherheitsmodus, wenn eine heruntergeladene Anwendung das Problem verursacht. Im Sicherheitsmodus wird das Gerät nur mit Software und Anwendungen gestartet, die bei Kauf bereits vorinstalliert waren. Verbessert sich die Leistung des Geräts im Sicherheitsmodus, ist es wahrscheinlich, dass eine oder mehrere Anwendungen, die nach dem Kauf heruntergeladen wurden, das Gerät beeinträchtigen. Sie können den Sicherheitsmodus beenden und das Gerät neu starten, um die Anwendungen zu deinstallieren, die das Problem möglicherweise verursachen. Wenn das Problem erst kürzlich aufgetreten ist und Sie nicht wissen, welche Anwendung das Problem verursacht, können Sie zunächst die zuletzt heruntergeladene Anwendung deinstallieren.

Mehr

So aktivieren Sie den Sicherheitsmodus:

1. Schalten Sie das Gerät aus.
      2. Halten Sie die Einschalttaste Icn sony key and power k90 so lange gedrückt, bis das Gerät vibriert.
      3. Wenn das Sony und das Xperia™ Logo erscheinen, halten Sie die Taste zum Verringern der Lautstärke gedrückt, bis Abgesicherter Modus auf dem Bildschirm angezeigt wird.
      NoteUm den Sicherheitsmodus zu beenden, müssen Sie Ihr Gerät neu starten.

So deinstallieren Sie eine Anwendung vom Anwendungsbildschirm:

1. Berühren und halten Sie einen beliebigen Bereich des Anwendungsbildschirms gedrückt, bis das Gerät vibriert. Alle Anwendungen, die deinstalliert werden können, sind mit Icn sony home uninstall gekennzeichnet.
      2. Wählen Sie die zu deinstallierende Anwendung aus und tippen Sie dann auf DEINSTALLIEREN.
      NoteDurch Icn sony home uninstall gekennzeichnete Anwendungen können nur deaktiviert und nicht deinstalliert werden. Beim Deaktivieren einer Anwendung werden alle Daten gelöscht. Die Anwendung kann unter Einstellungen > Apps jedoch wieder aktiviert werden.

• Führen Sie mit der Xperia™ Diagnostics-Anwendung einen Schnelltest zur Überprüfung der Touchscreen-Funktionalität aus. Xperia™ Diagnostics kann potenzielle Hardware- oder Softwareprobleme auf Ihrem Xperia™ Gerät feststellen.

Mehr

So führen Sie einen spezifischen Diagnosetest durch:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Über das Tablet > Diagnostics > Test .
      3. Wählen Sie einen Test aus der Liste aus.
      4. Befolgen Sie die Anweisungen und tippen Sie auf Ja oder Nein, um anzugeben, ob die Funktion funktioniert.

• Aktualisieren Sie Ihr Gerät, um sicherzustellen, dass Sie die optimale Leistung erzielen und die neuesten Verbesserungen erhalten. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie aktualisieren und die neueste Softwareversion finden können.

• Führen Sie mit der Xperia™ Companion-Computeranwendung eine Software-Reparatur durch, um Ihr Gerät zurückzusetzen. Beachten Sie, dass bei der Durchführung einer Software-Reparatur alle Daten aus dem internen Speicher Ihres Geräts gelöscht werden. Inhalte, die Sie auf einer externen SD-Karte gespeichert haben, wie zum Beispiel Fotos, Videos und Musik, werden nicht gelöscht.

Mehr

So sichern Sie Ihre Daten mit einem Computer:

1. Stellen Sie sicher, dass Xperia™ Companion für Windows oder Mac OS auf Ihrem PC oder Mac® installiert ist.
      2. Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer.
      3. Computer: Öffnen Sie die Xperia™ Companion-Software. Nach ein paar Augenblicken erkennt der Computer das Gerät.
      4. Wählen sie Backup auf dem Hauptbildschirm aus.
      5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Daten auf Ihrem Gerät zu sichern.

So reparieren Sie Ihre Gerätesoftware mit Xperia™ Companion:

NoteVergewissern Sie sich vor der Durchführung einer Softwarereparatur, dass Sie Ihre Google™-Anmeldedaten kennen. Je nach Ihren Sicherheitseinstellungen müssen Sie sie eingeben, wenn Sie Ihr Gerät nach einer Softwarereparatur starten.
      1. Stellen Sie sicher, dass Xperia™ Companion für Windows oder Mac OS auf Ihrem PC oder Mac® installiert ist.
      2. Öffnen Sie die Software „Xperia™ Companion“ auf dem Computer und wählen Sie Softwarereparatur auf dem Bildschirm aus.
      3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Software neu zu installieren und die Reparatur abzuschließen.

• Prüfen Sie, ob das Display beschädigt ist. Wenn Schäden vorhanden sind, kontaktieren Sie uns.