Verwenden des Touchscreens

Arrow left Xperia™ Z3 Tablet Compact – Supportübersicht

Tippen

Tippen bei Geräten von Sony

• Dient zum Öffnen oder Auswählen eines Elements.
    • Dient zum Markieren bzw. Aufheben einer Markierung bei Kontrollkästchen oder Optionen.
    • Dient zum Eingeben von Text über die Bildschirmtastatur.

Berühren und Halten

Berühren und Halten bei Geräten von Sony

• Dient zum Verschieben eines Objekts.
    • Dient zum Aktivieren eines objektspezifischen Menüs.
    • Dient zum Aktivieren des Auswahlmodus, beispielsweise zum Auswählen von mehreren Elementen einer Liste.

Zusammendrücken und Auseinanderziehen

Zoomen mit zwei Fingern bei Geräten von Sony

• Zoomen Sie bei Webseiten, Fotos, Karten oder bei der Aufnahme von Fotos und Videos hinein und hinaus.

Wischen

Blättern bei Geräten von Sony

• In einer Liste nach oben oder unten blättern.
    • Nach links oder rechts blättern, beispielsweise zwischen den Fenstern des Startbildschirms.
    • Nach links oder rechts wischen, um weitere Optionen anzuzeigen.

Streichen

Streichen bei Geräten von Sony

• Dient zum schnellen Blättern, beispielsweise in einer Liste oder auf einer Webseite. Sie können das Blättern anhalten, indem Sie auf den Bildschirm tippen.