Freigeben Ihrer mobilen Datenverbindung

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihre mobile Datenverbindung auf anderen Geräten freizugeben:

• USB-Anbindung: Geben Sie die mobile Datenverbindung über ein USB-Kabel für einen einzelnen Computer frei.
    • Bluetooth®-Anbindung: Geben Sie die mobile Datenverbindung über Bluetooth® auf bis zu fünf anderen Geräten frei.
    • Mobiler WLAN -Hotspot: Geben Sie die mobile Datenverbindung auf bis zu 8 anderen Geräten gleichzeitig frei, auch auf Geräten mit WPS-Technologie.

So geben Sie die Datenverbindung über ein USB-Kabel frei:

1. Deaktivieren Sie alle USB-Kabelverbindungen des Geräts.
    2. Stellen Sie mithilfe des im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabels eine Verbindung zwischen Gerät und Computer her.
    3. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    4. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Anbindung & tragbarer Hotspot.
    5. Ziehen Sie den Schieber neben USB-Anbindung nach rechts und tippen Sie bei Aufforderung auf OK. Icn sony stat sys tether usb wird in der Statusleiste angezeigt, sobald eine Verbindung hergestellt wurde.
    6. Um die Freigabe der Datenverbindung zu stoppen, ziehen Sie den Schieber neben USB-Anbindung nach links oder ziehen Sie das USB-Kabel ab.

Note

Es ist nicht möglich, die Datenverbindung und SD-Karte des Geräts gleichzeitig über ein USB-Kabel freizugeben.

So geben Sie Ihre mobile Datenverbindung für ein weiteres Bluetooth®-Gerät frei:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät und das Bluetooth®-Gerät miteinander gekoppelt sind und dass die mobile Datenübertragung auf Ihrem Gerät aktiviert ist.
    2. Ihr Gerät: Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    3. Navigieren Sie zu und tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Anbindung & tragbarer Hotspot ziehen Sie dann den Schieber neben Bluetooth-Anbindung nach rechts.
    4. Bluetooth®-Gerät: Richten Sie das Gerät so ein, dass die Netzwerkverbindung über Bluetooth® erfolgt. Handelt es sich bei dem Gerät um einen Computer, halten Sie sich an die entsprechenden Anweisungen, um das Setup abzuschließen. Sollte das Gerät mit dem Android™-Betriebssystem ausgestattet sein, tippen Sie unter Einstellungen > Bluetooth > Gekoppelte Geräte auf das Symbol zu den Einstellungen neben dem Namen des Geräts, mit dem es gekoppelt wird, und markieren Sie anschließend das Kontrollkästchen Internetzugriff.
    5. Ihr Gerät: Warten Sie, bis Icn sony stat sys tether bluetooth in der Statusleiste angezeigt wird. Sobald dies angezeigt wird ist das Setup abgeschlossen.
    6. Um die gemeinsame Nutzung Ihrer mobilen Datenverbindung zu beenden, ziehen Sie den Schieber neben Bluetooth-Anbindung nach links.

Note

Die Funktion Bluetooth-Anbindung wird jedes Mal deaktiviert, wenn Sie Ihr Gerät oder die Bluetooth®-Funktion ausschalten.

Tip

Weitere Informationen zum Koppeln und zum Aktivieren von Mobilfunkdatenübertragungen finden Sie unter So koppeln Sie das Gerät mit einem anderen Bluetooth®-Gerät: und unter So fügen Sie ein virtuelles privates Netzwerk (VPN) hinzu:.

So verwenden Sie Ihr Gerät als mobilen WLAN-Hotspot:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Anbindung & tragbarer Hotspot.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen für mobilen WLAN-Hotspot > WLAN-Hotspot konfigurieren.
    4. Geben Sie die Netzwerkname (SSID)-Informationen ein.
    5. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen. Geben Sie ein Kennwort ein, wenn dies erforderlich ist.
    6. Tippen Sie auf Speichern.
    7. Tippen Sie auf Icn sony key and back und ziehen Sie den Schieber neben Mobiler WLAN-Hotspot nach rechts.
    8. Tippen Sie bei Aufforderung zur Bestätigung auf OK. Icn sony stat sys tether wifi in manual wird in der Statusleiste angezeigt, sobald der mobile WLAN -Hotspot aktiv ist.
    9. Um die Freigabe Ihrer Datenverbindung über WLAN zu stoppen, ziehen Sie den Schieber neben Mobiler WLAN-Hotspot nach links.

So erlauben Sie einem Gerät mit WPS-Unterstützung die Verwendung Ihrer mobilen Datenverbindung:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät als mobiler WLAN -Hotspot fungiert.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Anbindung & tragbarer Hotspot > Einstellungen für mobilen WLAN-Hotspot.
    4. Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen Erkennbar aktiviert ist.
    5. Vergewissern Sie sich unter WLAN-Hotspot konfigurieren, dass der mobile Hotspot mit einem Kennwort gesichert ist.
    6. Tippen Sie auf WPS-Push-Taste und befolgen Sie die angezeigten Anweisungen. Oder tippen Sie auf Icn sony key menu > WPS-PIN-Eingabe und geben Sie die PIN ein, die im Gerät mit WPS-Unterstützung angezeigt wird.

So benennen Sie den mobilen Hotspot um bzw. sichern diesen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Anbindung & tragbarer Hotspot.
    3. Tippen Sie auf Mobiler WLAN-Hotspot > WLAN-Hotspot konfigurieren.
    4. Geben Sie die Netzwerkname (SSID) für das Netzwerk ein.
    5. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen.
    6. Geben Sie ein Kennwort ein, wenn dies erforderlich ist.
    7. Tippen Sie auf Speichern.