Neu starten, zurücksetzen und reparieren

Arrow left Xperia™ Z3 Tablet Compact – Supportübersicht

Sie können den Neustart oder das Abschalten des Geräts erzwingen, wenn es nicht mehr reagiert oder nicht normal neu startet. Es gehen dadurch keine Einstellungen oder persönlichen Daten verloren.

Sie können Ihr Gerät auch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Diese Maßnahme ist manchmal notwendig, wenn das Gerät nicht mehr richtig funktioniert. Sichern Sie jedoch alle wichtigen Daten auf einer Speicherkarte oder einem anderen externen Speicher. Weitere Informationen finden Sie unter Sichern und Wiederherstellen von Inhalten.

Wenn sich Ihr Gerät nicht einschalten lässt oder Sie die Software Ihres Geräts zurücksetzen möchten, können Sie Xperia™ Companion verwenden, um Ihr Gerät zu reparieren. Weitere Informationen zu Xperia™ Companion finden Sie unter Xperia™ Companion.

Tip

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich gegebenenfalls als Eigentümer, also als Hauptbenutzer, anmelden, um das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

So starten Sie das Gerät neu:

Note

Bei niedrigem Akkustand startet das Gerät möglicherweise nicht neu. Schließen Sie Ihr Gerät an ein Ladegerät an und versuchen Sie dann erneut einen Neustart.

1. Halten Sie die Ein/Aus-Taste Icn sony key and power k90 gedrückt.
    2. Tippen Sie in dem sich öffnenden Menü auf Neustart. Das Gerät wird automatisch neu gestartet.

So erzwingen Sie das Ausschalten des Geräts:

Ausschalten erzwingen bei Geräten von Sony
    1. Nehmen Sie die Abdeckung für den Nano-SIM- und den Speicherkarteneinschub ab.
    2. Drücken Sie mithilfe der Spitze eines Kugelschreibers auf die OFF-Taste und halten Sie sie für ca. 10 Sekunden gedrückt.
    3. Nachdem Ihr Gerät dreimal eine schnelle Vibrationen abgegeben hat, lassen Sie die OFF-Taste los. Das Gerät schaltet sich automatisch aus.

Note

Verwenden Sie keine scharfen Gegenstände, da diese die OFF-Taste beschädigen könnten.

So setzen Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurück:

Note

Um eine Beschädigung des Geräts zu vermeiden, starten Sie das Gerät während des Zurücksetzens nicht neu.

1. Bevor Sie beginnen, sichern Sie alle wichtigen Daten, die sich im internen Speicher des Geräts befinden, auf einer Speicherkarte oder in einem anderen nicht internen Speicher.
    2. Auf der Startbildschirm tippen Sie auf Icn sony and app tray tablet.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen >Sichern & Zurücksetzen > Auf Werkszustand zurücksetzen.
    4. Um Informationen, wie Bilder und Musik, aus dem internen Speicher zu löschen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Internen Speicher löschen.
    5. Tippen Sie auf Telefon zurücksetzen.
    6. Geben Sie ggf. Ihr Entsperrmuster, Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms oder Ihren PIN ein, um fortzufahren.
    7. Tippen Sie zum Bestätigen auf Alles löschen.

Note

Ihr Gerät kehrt nicht zu einer früheren Android™-Softwareversion zurück, wenn Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Note

Wenn Sie Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms, Ihre PIN oder das Muster vergessen, können Sie die Funktion zur Gerätereparatur in Xperia™ Companion verwenden, um die Sicherheitsstufe zu löschen. Sie müssen Ihre Anmeldedaten für Ihr Google-Konto bereitstellen, um diesen Vorgang durchzuführen. Mit Durchführung der Reparaturfunktion installieren Sie die Software auf Ihrem Gerät neu. Es könnten bei diesem Vorgang persönliche Daten verloren gehen.

So reparieren Sie Ihre Gerätesoftware:

Wenn Sie Ihr Kennwort, Ihre PIN oder das Muster zum Entsperren des Bildschirms vergessen, können Sie die Funktion zur Gerätereparatur in Xperia™ Companion verwenden, um diese Sicherheitsstufe zu löschen. Dabei müssen Sie die Anmeldedaten für Ihr Google-Konto angeben. Wenn Sie die Reparaturfunktion durchführen, wird die Software auf Ihrem Gerät neu installiert. Bei diesem Vorgang können ggf. persönliche Daten verloren gehen.

So reparieren Sie Ihre Gerätesoftware mit Xperia™ Companion:

Note

Vergewissern Sie sich vor der Durchführung einer Softwarereparatur, dass Sie den Benutzernamen und das Kennwort für Ihr Google™-Konto parat haben. Je nach Ihren Sicherheitseinstellungen müssen Sie diese eingeben, wenn Sie Ihr Gerät nach einer Softwarereparatur neu starten.

Wenn Ihr Gerät nach einer Aktualisierung der Xperia™ Software, einer Softwarereparatur oder einem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen nicht mehr reagiert, permanent neu startet oder gar nicht startet, versuchen Sie, ein Herunterfahren zu erzwingen und das Gerät dann neu zu starten. Sollte das Problem immer noch bestehen, erzwingen Sie ein Herunterfahren und führen Sie dann mithilfe der folgenden Schritte eine Softwarereparatur durch:

1. Vergewissern Sie sich, dass Xperia™ Companion auf Ihrem PC oder Mac® installiert ist.
    2. Öffnen Sie die Software „Xperia™ Companion“ auf dem Computer und klicken Sie auf dem Hauptbildschirm auf Softwarereparatur.
    3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Software neu zu installieren und die Reparatur abzuschließen.