Lesen und Senden von Nachrichten

Die Messaging-Anwendung stellt Ihre Nachrichten in Gesprächsform dar, d. h. alle Nachrichten von und an eine bestimmte Person werden zu einer Gruppe zusammengefasst.

Note

Die Anzahl der in einer einzigen SMS zulässigen Zeichen variiert ja nach Betreiber und der von Ihnen verwendeten Sprache. Die maximale Größe einer MMS, einschließlich der Größe angehängter Mediendateien, hängt ebenfalls vom Betreiber ab. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Netzbetreiber.

SMS/MMS bei Geräten von Sony im Überblick
    1Zurück zur Liste der Gespräche gehen
    2Absender der Nachricht anrufen
    3Weitere Optionen anzeigen
    4Gesendete und empfangene Nachrichten
    5Eine erstellte Nachricht senden
    6Texteingabefeld
    7Anhänge hinzufügen

So erstellen und senden Sie eine Nachricht:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet und anschließend auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf Icn sony conv new message.
    3. Geben Sie den Namen oder die Rufnummer des Empfängers oder andere Kontaktdaten ein, die Sie in Bezug auf den Empfänger gespeichert haben, und wählen Sie dann aus der angezeigten Liste aus. Wenn der Empfänger nicht in der Kontaktliste aufgeführt ist, geben Sie seine Nummer manuell ein.
    4. Wenn Sie eine Gruppennachricht senden möchten, wiederholen Sie die oben beschriebene Vorgehensweise, um weitere Empfänger hinzuzufügen.
    5. Tippen Sie auf Nachricht schreiben und geben Sie den Nachrichtentext ein.
    6. Wenn Sie einen Anhang hinzufügen möchten, wählen Sie die entsprechende Anhang-Option aus.
    7. Tippen Sie auf Icn sony send message button, um die Nachricht zu senden.

Tip

Wenn Sie eine Nachricht vor dem Senden schließen, wird sie als Entwurf gespeichert. Das Gespräch wird mit dem Wort Entwurf: gekennzeichnet.

So lesen Sie eine empfangene Nachricht:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet und dann auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf das gewünschte Gespräch.
    3. Wenn die Nachricht noch nicht heruntergeladen wurde, tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie. Tippen Sie anschließend auf Nachricht herunterladen.

Tip

Alle empfangenen Nachrichten werden standardmäßig im Gerätespeicher gespeichert.

So antworten Sie auf eine Nachricht:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet und dann auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf das Gespräch, das die Nachricht enthält.
    3. Geben Sie Ihre Antwort ein, und tippen Sie auf Icn sony send message button.

So leiten Sie eine Nachricht weiter:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet und anschließend auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf das Gespräch, das die Nachricht enthält, die Sie weiterleiten möchten.
    3. Berühren und halten Sie die weiterzuleitende Nachricht und tippen Sie dann auf Nachricht weiterleiten.
    4. Geben Sie den Namen oder die Rufnummer des Empfängers oder andere Kontaktdaten ein, die Sie in Bezug auf den Empfänger gespeichert haben, und wählen Sie dann aus der angezeigten Liste aus. Wenn der Empfänger nicht in der Kontaktliste aufgeführt ist, geben Sie seine Nummer manuell ein.
    5. Bearbeiten Sie ggf. die Nachricht und tippen Sie dann auf Icn sony send message button.

So speichern Sie in einer empfangenen Nachricht enthaltene Dateien:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet und dann auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf die Konversation, die Sie öffnen möchten.
    3. Wenn die Nachricht noch nicht heruntergeladen wurde, tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie. Tippen Sie anschließend auf Nachricht herunterladen.
    4. Berühren und halten Sie die zu speichernde Datei. Wählen Sie dann die gewünschte Option.