Verwendung von Ortungsdiensten

Mit Ortungsdiensten können Anwendungen wie Maps und die Kamera Informationen von Ihrem Mobilfunknetz oder WLAN -Netzwerk sowie GPS-Informationen verwenden, um Ihren ungefähren Standort zu bestimmen. Wenn Sie sich nicht genau in Sichtlinie eines GPS-Satelliten befinden, kann das Gerät Ihren Standort mithilfe der WLAN -Funktion bestimmen. Und wenn sich kein WLAN-Netzwerk in der Nähe befindet, kann das Gerät Ihren Standort mithilfe des Mobilfunknetzes ermitteln.

Um mit Ihrem Gerät Ihren Standort bestimmen zu können, müssen Sie Ortungsdienste aktivieren.

Note

Wenn Sie mit dem Gerät eine Internetverbindung herstellen, fallen möglicherweise Datenverbindungsgebühren an.

So aktivieren oder deaktivieren Sie Ortungsdienste:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Standort und anschließend auf den Einschaltregler, um die Ortungsdienste zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    3. Wenn Sie die Ortungsdienste in Schritt 2 aktiviert haben, tippen Sie zur Bestätigung auf Zustimmen.

Verbessern der GPS-Genauigkeit

Wenn Sie die GPS-Funktion Ihres Geräts erstmals nutzen, kann die Positionsbestimmung einige Minuten dauern. Zur Unterstützung des Suchvorgangs sollten Sie auf einen freien Blick zum Himmel achten. Stehen Sie still und verdecken Sie nicht die GPS-Antenne (der in der Abbildung markierte Bereich). GPS-Signale können zwar Wolken und Kunststoff durchdringen, massive Objekte wie Gebäude und Berge allerdings kaum. Wenn Ihre Position nicht innerhalb einiger Minuten ermittelt werden kann, müssen Sie sich an einen anderen Ort begeben.

GPS-Standort bei Geräten von Sony