Die NFC-Dateiübertragung funktioniert nicht.

• Vergewissern Sie sich, dass NFC und Android Beam™ bei beiden Geräten aktiviert sind.

Mehr

So aktivieren Sie die NFC-Funktion:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr.
      3. Tippen Sie auf den Einschaltregler neben NFC.

So aktivieren Sie die Android Beam-Funktion:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr.
      3. Tippen Sie auf den Einschaltregler neben NFC und tippen Sie anschließend Android Beam.
      4. Ziehen Sie den Schieber neben An nach rechts.

• Halten Sie die Geräte nebeneinander, sodass sich die NFC-Erkennungsbereiche in Scanning-Reichweite befinden. Sobald die Geräte eine Verbindung über NFC hergestellt haben, vibrieren sie, und die Dateiübertragung beginnt.

Mehr

NFC-Erkennungsbereich

Die Position des NFC-Erkennungsbereichs am Gerät kann abhängig vom jeweiligen Gerät variieren. Der NFC-Erkennungsbereich befindet sich normalerweise an der Rückseite des Geräts und wird durch Icn sony sys nfc gekennzeichnet. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Geräts.

So geben Sie ein Objekt von Ihrem Gerät für ein anderes Gerät mit NFC frei:

1. Vergewissern Sie sich, dass das sendende und das empfangende Gerät beide NFC-fähig sind.
      2. Öffnen Sie das Objekt, das Sie freigeben möchten, auf Ihrem Gerät, beispielsweise einen Kontakt, ein Foto, Video, eine Webadresse oder eine Musikdatei.
      3. Halten Sie Ihr Gerät und das empfangende Gerät so, dass die NFC-Erkennungsbereiche der Geräte einander berühren. Wenn eine Verbindung hergestellt wurde, erscheint auf Ihrem Gerät ein Miniaturbild.
      4. Tippen Sie auf das Miniaturbild, um die Übertragung zu starten.
      5. Nach der Übertragung wird auf beiden Geräten eine Benachrichtigung angezeigt.
      NoteSie können zwei oder mehr Dateien gleichzeitig senden.

• Vergewissern Sie sich beim Übertragen von Fotos und Videos auf ein anderes Gerät, dass Sie die „Album“-App oder eine andere Anwendung verwenden, die die NFC-Dateiübertragung unterstützt.

• Vergewissern Sie sich beim Übertragen von Musik auf ein anderes Gerät, dass Sie die Musik-Anwendung oder eine andere Anwendung verwenden, die die NFC-Dateiübertragung unterstützt.

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät eingeschaltet ist und dass der Bildschirm entsperrt und aktiv ist, wenn Sie Android Beam™ zum Empfangen von Dateien von einem anderen Gerät nutzen.

• Überprüfen Sie, ob das andere Gerät NFC-fähig ist.

• Schalten Sie Ihr Gerät aus und wieder ein. Dadurch beenden Sie alle laufenden Anwendungen und geben Speicherplatz frei, wodurch das Problem in einigen Fällen automatisch gelöst wird.

• Aktualisieren Sie Ihr Gerät, um sicherzustellen, dass Sie die optimale Leistung erzielen und die neuesten Verbesserungen erhalten. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie aktualisieren und die neueste Softwareversion finden können.