Mein Akku ist schnell leer

Arrow left Xperia™ Z3 Tablet Compact – Supportübersicht
    • Deaktivieren Sie alle Datenverbindungen über Mobilfunknetze, um Energie zu sparen, wenn Sie das Internet nicht benutzen. Dies verhindert nicht, dass das Gerät Daten über andere Drahtlosnetze überträgt.

Mehr

So schalten Sie die Datenübertragung ein oder aus:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datennutzung.
      3. Ziehen Sie den Schieber neben Mobile Datenübertragung, um die Datenübertragung ein- oder auszuschalten.
      TipNach Ausschalten der Datenübertragung kann Ihr Gerät nach wie vor Wi-Fi®-Einstellungen-, NFC- und Bluetooth®-Verbindungen herstellen.

• Deaktivieren Sie GPS, Bluetooth® und Wi-Fi®-Einstellungen-Verbindungen, wenn Sie diese Funktionen nicht benötigen.

• Erhöhen Sie das Synchronisierungsintervall für Ihre E-Mails, Ihren Kalender und Ihre Kontaktdaten.

Mehr

So ändern Sie die Abrufhäufigkeit für den Posteingang:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
      2. Tippen Sie auf E-Mail.
      3. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Einstellungen.
      4. Wählen Sie das Konto, bei dem Sie die Abrufhäufigkeit für den Posteingang ändern möchten.
      5. Tippen Sie auf Abrufhäufigkeit > Häufigkeit prüfen und wählen Sie eine Option.

• Verfolgen Sie Ihren Akkuverbrauch und finden Sie heraus, welche Anwendungen die meiste Energie verbrauchen.

Mehr

So verfolgen Sie den Akkuverbrauch:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Akku, um den ungefähr verbleibenden prozentualen Akkuladestand und die Akkulaufzeit anzuzeigen.
      3. Tippen Sie auf AKKUVERBRAUCH ANZEIGEN, um eine Liste der Anwendungen und Funktionen anzuzeigen, die seit dem letzten Laden zum Akkuverbrauch beigetragen haben.
      4. Deinstallieren oder schränken Sie ggf. die Verwendung von Anwendungen oder Funktionen mit hohem Akkuverbrauch ein.

So zeigen Sie an, wie viel Akkuleistung Anwendungen verbrauchen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps.
      3. Wählen Sie eine Anwendung aus und überprüfen Sie ihren Akkuverbrauch unter Akkuverbrauch.

• Beenden und schließen Sie Anwendungen, die Sie gerade nicht benutzen.

• Senken Sie die Helligkeitsstufe des Bildschirms.

Mehr

So passen Sie die Bildschirmhelligkeit an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet .
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Helligkeitsstufe.
      3. Ziehen Sie den Schieber, um die Helligkeit einzustellen.

• Schalten Sie das Gerät aus oder aktivieren Sie den Flugmodus, wenn Sie sich in einem Gebiet ohne Netzabdeckung befinden. Andernfalls sucht Ihr Gerät wiederholt nach verfügbaren Netzen, wodurch Energie verbraucht wird.

Mehr

So schalten Sie den Flugzeugmodus ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr.
      3. Ziehen Sie den Schieber neben Flugmodus nach rechts.

• Wenn Sie die Ladeoptimierung nutzen, kann es sein, dass Sie Ihr Gerät häufiger aufladen müssen. Die Funktion zur Ladeoptimierung verbessert die Akkulaufzeit und die Leistung, indem die Akkuspannung leicht gesenkt wird. Sie können die Ladeoptimierung auch deaktivieren.

Mehr

So deaktivieren Sie die Ladeoptimierung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Über das Tablet > Status.
      3. Tippen Sie auf Optimierung des Ladevorgangs und ziehen Sie den Schieber nach links.

• Nutzen Sie zum Musikhören ein Original-Headset von Sony. Headsets verbrauchen im Vergleich zu den Lautsprechern des Geräts weniger Energie.

• Deaktivieren Sie Live-Hintergründe.

• Aktualisieren Sie Ihr Gerät, um sicherzustellen, dass Sie die optimale Leistung erzielen und die neuesten Verbesserungen erhalten. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie ein Update durchführen und die neueste Softwareversion finden.

• Setzen Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurück. Dies ist in manchen Fällen die beste Lösung, wenn Ihr Gerät nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert. Beachten Sie aber, dass dabei alle persönlichen Inhalte in dem internen Speicher des Geräts gelöscht werden. Stellen Sie sicher, dass Sie die Daten, die Sie behalten möchten, sichern. :

Mehr

So sichern Sie Ihre Daten mit einem Computer:

1. Stellen Sie sicher, dass Xperia™ Companion für Windows oder Mac OS auf Ihrem PC oder Mac® installiert ist.
      2. Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer.
      3. Computer: Öffnen Sie die Xperia™ Companion-Software. Nach ein paar Augenblicken erkennt der Computer das Gerät.
      4. Wählen sie Backup auf dem Hauptbildschirm aus.
      5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Daten auf Ihrem Gerät zu sichern.

So setzen Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurück:

NoteBevor Sie beginnen, sichern Sie alle wichtigen Daten, die sich im internen Speicher des Geräts befinden, auf einer Speicherkarte oder in einem anderen nicht internen Speicher. Durch das Zurücksetzen auf Werkseinstellungen werden alle Daten aus dem internen Speicher Ihres Geräts gelöscht und Sie können nicht mehr auf die Dateien auf den verschlüsselten SD-Karten zugreifen.
      NoteUm eine Beschädigung des Geräts zu vermeiden, starten Sie das Gerät während des Zurücksetzens nicht neu.
      1. Auf der Startbildschirm tippen Sie auf , das Symbol des Anwendungsbildschirms bei Sony-Smartphones.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen >Sichern & Zurücksetzen > Auf Werkszustand zurücksetzen.
      3. Tippen Sie auf Tablet zurücksetzen.
      4. Geben Sie ggf. Ihr Entsperrmuster, Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms oder Ihre PIN ein, um fortzufahren.
      5. Tippen Sie zum Bestätigen auf Alles löschen.
      NoteIhr Gerät kehrt nicht zu einer früheren Android™-Softwareversion zurück, wenn Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
      NoteWenn Sie Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms, Ihre PIN oder das Muster vergessen, können Sie die Funktion zur Gerätereparatur in Xperia™ Companion verwenden, um die Sicherheitsstufe zu löschen. Sie müssen Ihre Anmeldedaten für Ihr Google-Konto bereitstellen, um diesen Vorgang durchzuführen. Mit Durchführung der Reparaturfunktion installieren Sie die Software auf Ihrem Gerät neu. Es könnten bei diesem Vorgang persönliche Daten verloren gehen.