Ich kann meine Gerätesoftware nicht über den Computer aktualisieren

Arrow left Xperia™ Z3 Tablet Compact – Supportübersicht
    • Der Bildschirm Ihres Geräts muss entsperrt sein und der USB-Verbindungsmodus des Geräts muss auf die Übertragung von Dateien eingestellt sein. Der Standardverbindungsmodus ist immer auf „Nur Laden“ eingestellt. Damit Ihr Computer Ihr Gerät erkennt, wählen Sie bei jedem Anschluss an den Computer den Verbindungsmodus zur Übertragung von Dateien auf Ihrem Gerät aus.

Mehr

So richten Sie den USB-Verbindungsmodus auf das Übertragen von Dateien ein

1. Stellen Sie sicher, dass das Gerät mit einem USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist.
      2. Ziehen Sie die Statusleiste von Ihrem Startbildschirm aus nach unten.
      3. Tippen Sie auf Das Gerät wird über USB aufgeladen, und wählen Sie anschließend Dateien übertragen (MTP).

• Zur Aktualisierung Ihrer Gerätesoftware über Xperia™ Companion muss Ihr Computer mit dem Internet verbunden sein. Besuchen Sie eine beliebige Website, beispielsweise www.sonymobile.com, um zu überprüfen, ob der Computer mit dem Internet verbunden ist. Wenn keine Internetverbindung besteht, überprüfen Sie das Kabel, den Router und den Internetdienstanbieter.

• Wenn Ihr Computer eine Firewall hat, sollten Sie sich vergewissern, dass diese nicht die Ausführung der betreffenden Updates verhindert.

Mehr

Prüfen der Firewall

Prüfen Sie Ihre Firewall, und stellen Sie sicher, dass die unten aufgeführten Anwendungen berechtigt sind, auf das Internet zuzugreifen.

Wenn Sie einen PC verwenden:

• Sony Mobile Update Engine.exe

• Xperia Companion.exe

• Xperia Companion Agent.exe

Wenn Sie einen Mac-Computer verwenden:

• Sony Mobile Update Engine.app

• Xperia Companion.app

• Xperia Companion Agent.app

• Wenn Sie das Gerät über ein Unternehmensnetzwerk aktualisieren möchten, sollten Sie möglicherweise einen Proxy-Server verwenden. Wenden Sie sich zwecks weiterer Unterstützung an den Netzwerkadministrator.

• Stellen Sie sicher, dass Sie das mit dem Gerät mitgelieferte USB-Kabel verwenden, und dass das Gerät korrekt an den Computer angeschlossen ist.

• Stellen Sie sicher, dass das USB-Kabel nicht beschädigt ist. Versuchen Sie es mit einem anderen USB-Anschluss Ihres Computers.

• Wenn das Gerät über eine Speicherkarte verfügt, trennen Sie es vom Computer und melden Sie die Speicherkarte ab. Entfernen Sie die Speicherkarte anschließend aus dem Gerät und verbinden Sie das Gerät erneut mit dem Computer.

Mehr

So trennen Sie die Speicherkarte:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Speicher.
      3. Tippen Sie neben SD-Karte auf Icn sony eject3.

• Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf, wenn die Probleme bei der Aktualisierung Ihrer Gerätesoftware mit Xperia™ Companion weiterhin bestehen.