Schutz der SIM-Karte

Sie können jede in Ihrem Gerät verwendete SIM-Karte mithilfe einer PIN (Personal Identity Number) sperren und entsperrren. Wenn eine SIM-Karte gesperrt ist, wird das mit der Karte verknüpfte Abonnement gegen Missbrauch geschützt. Das bedeutet, dass Sie bei jedem Start des Geräts eine PIN eingeben müssen.

Wenn Sie die PIN öfter als zulässig falsch eingeben, wird die SIM-Karte gesperrt. Sie müssen dann Ihren PUK (Personal Unblocking Key) und danach eine neue PIN eingeben. PIN und PUK werden vom Netzbetreiber bereitgestellt.

So richten Sie eine SIM-Kartensperre ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > SIM-Kartensperre einrichten.
    3. Ziehen Sie den Schieber neben SIM-Karte sperren auf die Position „Ein“.
    4. Geben Sie die PIN der SIM-Karte ein und tippen Sie auf OK. Die SIM-Kartensperre ist jetzt aktiv. Sie werden aufgefordert, die PIN bei jedem Neustart Ihres Geräts erneut einzugeben.

So entfernen Sie eine SIM-Kartensperre:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > SIM-Kartensperre einrichten.
    3. Ziehen Sie den Schieber neben SIM-Karte sperren in die Position „Aus“.
    4. Geben Sie die PIN der SIM-Karte ein und tippen Sie auf OK.

So ändern Sie die PIN der SIM-Karte:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > SIM-Kartensperre einrichten.
    3. Tippen Sie auf PIN ändern.
    4. Geben Sie die alte PIN der SIM-Karte ein, und tippen Sie auf OK.
    5. Geben Sie die neue PIN für die SIM-Karte ein, und tippen Sie auf OK.
    6. Geben Sie die neue PIN für die SIM-Karte erneut ein, und tippen Sie auf OK.

So entsperren Sie eine gesperrte SIM-Karte mit dem PUK:

1. Geben Sie den PUK ein und tippen Sie auf Icn sony text input light enter.
    2. Geben Sie eine neue PIN ein und tippen Sie auf Icn sony text input light enter.
    3. Geben Sie die neue PIN erneut ein und tippen Sie auf Icn sony text input light enter.

Note

Wenn Sie zu oft hintereinander einen falschen PUK eingegeben haben, müssen Sie sich von Ihrem Netzbetreiber eine neue SIM-Karte besorgen.