Ich kann keine Verbindung zu meinem WLAN-Heimnetzwerk aufbauen.

• Starten Sie das Gerät neu und schalten Sie WLAN aus und wieder ein.

• Starten Sie den Router neu. Überprüfen Sie, ob Ihr Router WLAN -zertifiziert ist. Ihr Gerät ist WLAN -zertifiziert. Wenn der Router nicht zertifiziert ist, kommunizieren die Geräte unter Umständen nicht richtig miteinander.

So überprüfen Sie, ob Ihr Router Wi-Fi®-Einstellungen -zertifiziert ist:

• Suchen Sie nach dem „ Wi-Fi®-Einstellungen -ZERTIFIZIERT“-Logo oder -Satz auf Produktverpackungen oder bei Produktbeschreibungen, oder suchen Sie nach Wi-Fi®-Einstellungen -ZERTIFIZIERTEN Produktdatenbanken auf der Website von Wi-Fi®-Einstellungen Alliance unter www.wi-fi.org .

• Vergewissern Sie sich, dass Sie sich innerhalb der Reichweite des WLAN -Routers befinden. Überprüfen Sie die WLAN -Signalstärke in der Statusleiste. Ist das Signal schwach oder ist gar kein Signal vorhanden, bewegen Sie sich näher an den WLAN -Hotspot heran, also an das Gerät, über das das WLAN -Netzwerk bereitgestellt wird.

• Vergewissern Sie sich, dass sowohl Gerät als auch Router über die neuesten Softwareversionen verfügen.
      • Gerät: Klicken Sie hier , um nach Softwareupdates für Ihr Gerät zu suchen.

• Router: Anweisungen zur Aktualisierung der Router-Software erhalten Sie vom Hersteller des Routers.

• Überprüfen Sie am Computer die unten aufgeführten Router-Einstellungen. Anweisungen zum Ändern der Einstellungen finden Sie in der Bedienungsanleitung des Routers, oder wenden Sie sich an den Hersteller des Routers.
      • Netzwerkmodus/-geschwindigkeit: Wechseln Sie in den automatischen oder gemischten Modus anstelle von b, g oder n.

• SSID und Kennwort: Vergewissern Sie sich, dass keine Sonderzeichen oder Zeichen, die nicht zum Standard-ASCII-Zeichensatz gehören, enthalten sind.

• DHCP: Stellen Sie sicher, dass die Option aktiviert ist. Sie können auch versuchen, eine statische IP-Adresse einzustellen, wenn Sie Probleme beim Internetzugriff über Ihre WLAN -Verbindung haben.

• MAC-Filter: Stellen Sie sicher, dass die Option aktiviert ist. Stellen Sie das Gerät außerdem auf „zugelassen“.

• Kanal: Versuchen Sie es mit einem anderen Kanal, vorzugsweise 11 oder niedriger.

• Fügen Sie die MAC-Adresse des Geräts der MAC-Filtertabelle des WLAN -Routers hinzu. Manche Router benötigen Ihre MAC-Adresse.

Anweisungen zum Hinzufügen von MAC-Adressen in die MAC-Filtertabelle des Routers finden Sie in der Bedienungsanleitung des Routers, oder wenden Sie sich an den Hersteller des Routers.

So ermitteln Sie die MAC-Adresse Ihres Geräts:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Über das Telefon > Status .
      3. Blättern Sie nach unten auf WLAN-MAC-Adresse .

• Setzen Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurück. Dies ist in manchen Fällen die beste Lösung, wenn Ihr Gerät nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert. Beachten Sie aber, dass dabei alle persönlichen Inhalte in dem internen Speicher des Geräts gelöscht werden. Stellen Sie sicher, dass Sie die Daten, die Sie behalten möchten, sichern.

So sichern Sie Ihre Daten mit einem Computer:

1. Stellen Sie sicher, dass Xperia™ Companion für Windows oder Mac OS auf Ihrem PC oder Mac® installiert ist.
      2. Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer.
      3. Computer: Öffnen Sie die Xperia™ Companion-Software. Nach ein paar Augenblicken erkennt der Computer das Gerät.
      4. Wählen sie Backup auf dem Hauptbildschirm aus.
      5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Daten auf Ihrem Gerät zu sichern.

So setzen Sie ein Gerät auf die Werkseinstellungen zurück:

Bevor Sie beginnen, sichern Sie alle wichtigen Daten, die sich im internen Speicher des Geräts befinden, auf einer Speicherkarte oder einem anderen externen Speicher. Durch das Zurücksetzen auf Werkseinstellungen werden alle Daten aus dem internen Speicher Ihres Geräts gelöscht, und Sie können nicht mehr auf die Dateien auf den verschlüsselten SD-Karten zugreifen.

Um eine dauerhafte Beschädigung Ihres Geräts zu vermeiden, starten Sie das Gerät während des Zurücksetzens nicht neu.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sichern & Zurücksetzen > Auf Werkszustand zurücksetzen .
      3. Blättern Sie nach unten und tippen Sie dann auf Telefon zurücksetzen .
      4. Geben Sie ggf. Ihr Entsperrmuster, Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms oder Ihre PIN ein, um fortzufahren.
      5. Tippen Sie zur Bestätigung auf Alles löschen .

Ihr Gerät wird nicht auf eine frühere Softwareversion von Android™ heruntergestuft, wenn Sie es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Wenn Sie Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms, Ihre PIN oder das Muster vergessen, können Sie die Funktion zur Gerätereparatur in Xperia™ Companion verwenden, um diese Sicherheitsstufe zu löschen. Dabei müssen Sie die Anmeldedaten für Ihr Google-Konto angeben. Mit Durchführung der Reparaturfunktion installieren Sie die Software auf Ihrem Gerät neu. Bei diesem Vorgang können ggf. persönliche Daten verloren gehen.