account arrowhead-down arrowhead-up cart mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Hilf uns dabei, unsere Website zu verbessern.
    Beantworte ein paar kurze Fragen, um deinen Besuch zu bewerten.

Ich kann mein Gerät nicht einschalten.

Wenn Ihr Xperia™-Gerät beim Versuch, es einzuschalten, nicht reagiert, probieren Sie nacheinander die folgenden Aktionen aus. Überprüfen Sie nach jeder Aktion, ob das Problem gelöst wurde, bevor Sie die nächste versuchen.

• Es kann einige Zeit dauern, bis Ihr Gerät startet. Halten Sie die Ein/Aus-Taste so lange gedrückt, bis das Gerät vibriert. Lassen Sie sie anschließend los. Es kann bis zu 10 Sekunden dauern, bis das Gerät vibriert.

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr Xperia™-Gerät aufgeladen ist. Wenn der Akku entladen ist, kann es bis zu 30 Minuten dauern, bis das Gerät auf das Aufladen reagiert. Währenddessen bleibt der Bildschirm möglicherweise schwarz und zeigt kein Ladesymbol an. Beachten Sie außerdem, dass es bis zu 4 Stunden dauern kann, bis ein entladener Akku wieder vollständig geladen ist.

• Wenn Sie Probleme damit haben, Ihr Xperia™-Gerät zu laden, vergewissern Sie sich zuerst, dass Sie ein Originalladegerät von Sony und ein speziell für das Laden Ihres Geräts vorgesehenes USB-Kabel verwenden. Versuchen Sie, das Gerät zu laden, indem Sie ein anderes USB-Kabel an den USB-Anschluss des Computers anschließen. Wenn das Gerät mit dem Ladevorgang beginnt, ist dies möglicherweise ein Zeichen dafür, dass das Ladegerät nicht ordnungsgemäß funktioniert.

• Wenn eine Speicherkarte in das Gerät eingesetzt ist, entfernen Sie sie und starten Sie das Gerät neu. Wenn das Problem durch die Entnahme der Speicherkarte behoben wird, ist Ihre SD-Karte möglicherweise beschädigt. Ist dies der Fall, müssen Sie eine Ersatz-SD-Karte für Ihr Xperia™-Gerät erwerben.

• Sie können den Neustart oder das Abschalten des Geräts erzwingen, wenn es nicht mehr reagiert oder nicht normal neu startet. Bei einem erzwungenen Neustart gehen keine Einstellungen oder persönlichen Daten verloren.

So erzwingen Sie das Ausschalten des Geräts:

1. Halten Sie die Ausschalttaste mit der Spitze eines Stifts oder ähnlichen Objekts gedrückt.
      2. Lassen Sie die Ausschalttaste los, nachdem Ihr Gerät mehrfach kurz vibriert hat. Das Gerät schaltet sich automatisch aus.

Verwenden Sie keine scharfen Gegenstände, da diese die Ausschalttaste beschädigen könnten.

So schalten Sie das Gerät ein:

Der Akku muss mindestens 30 Minuten geladen werden, bevor Sie das Gerät zum ersten Mal einschalten.

1. Drücken und halten Sie die Einschalttaste , bis das Gerät vibriert.
      2. Warten Sie einen Moment, bis das Gerät gestartet ist.

• Wenn das Erzwingen des Neustarts nicht erfolgreich war, versuchen Sie es mit dem 2-minütigen Neustartverfahren.

So erzwingen Sie einen 2-Minuten-Neustart

1. Öffnen Sie die Abdeckung des SIM-Kartenfachs.
      2. Halten Sie die Ausschalttaste mit der Spitze eines Stiftes oder einem ähnlichen Gegenstand für 120 Sekunden gedrückt und lassen Sie die Taste dann wieder los. Ignorieren Sie dabei alle eventuellen Vibrationen.
      3. Laden Sie das Gerät, bis ein Ladesymbol auf dem Bildschirm angezeigt wird.
      4. Schalten Sie Ihr Xperia™-Gerät ein.

Verwenden Sie keine scharfen Gegenstände, da diese die Ausschalttaste beschädigen könnten.

• Führen Sie mit der Xperia™ Companion-Computeranwendung eine Software-Reparatur durch, um Ihr Gerät zurückzusetzen. Beachten Sie, dass bei der Durchführung einer Software-Reparatur alle Daten aus dem internen Speicher Ihres Geräts gelöscht werden. Inhalte, die Sie auf einer externen SD-Karte gespeichert haben, wie zum Beispiel Fotos, Videos und Musik, werden nicht gelöscht.

So sichern Sie Ihre Daten mit einem Computer:

1. Stellen Sie sicher, dass Xperia™ Companion für Windows oder Mac OS auf Ihrem PC oder Mac ® installiert ist.
      2. Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer.
      3. Computer : Öffnen Sie die Xperia™ Companion-Software. Nach ein paar Augenblicken erkennt der Computer das Gerät.
      4. Wählen sie Backup auf dem Hauptbildschirm aus.
      5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Daten auf Ihrem Gerät zu sichern.

So reparieren Sie Ihre Gerätesoftware mit Xperia™ Companion:

Vergewissern Sie sich vor der Durchführung einer Softwarereparatur, dass Sie Ihre Google™-Anmeldedaten kennen. Je nach Ihren Sicherheitseinstellungen müssen Sie sie eingeben, wenn Sie Ihr Gerät nach einer Softwarereparatur starten.

1. Stellen Sie sicher, dass Xperia™ Companion für Windows oder Mac OS auf Ihrem PC oder Mac ® installiert ist.
      2. Öffnen Sie die Software „Xperia™ Companion“ auf dem Computer und wählen Sie Softwarereparatur auf dem Bildschirm aus.
      3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Software neu zu installieren und die Reparatur abzuschließen.