Widgets

Arrow left Xperia™ Z2 Tablet WiFi – Supportübersicht

Widgets sind kleine Anwendungen, die direkt auf dem Startbildschirm verwendet werden können. Sie dienen auch als Verknüpfungen. Beispielsweise können Sie grundlegende Informationen zum Wetter direkt über das Wetter-Widget auf Ihrem Startbildschirm sehen. Wenn Sie auf das Widget tippen, öffnet sich die vollständige Wetter-Anwendung. Weitere Widgets können Sie von Google Play™ herunterladen.

So fügen Sie dem Startbildschirm ein Widget hinzu:

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich Ihres Startbildschirm gedrückt und tippen Sie anschließend auf Widgets.
    2. Tippen Sie auf das hinzuzufügende Widget.

So ändern Sie die Größe eines Widgets:

1. Berühren und halten Sie ein Widget, bis es vergrößert wird. Lassen Sie das Widget anschließend wieder los. Wenn die Größe des Widgets, z. B. des Kalender-Widgets, geändert werden kann, werden ein hervorgehobener Rahmen sowie Punkte zum Ändern der Größe angezeigt.
    2. Ziehen Sie die Punkte nach innen oder außen, um das Widget zu verkleinern oder zu vergrößern.
    3. Um die neue Größe des Widgets zu bestätigen, tippen Sie auf einen beliebigen Punkt in Startbildschirm.

So verschieben Sie ein Widget:

• Berühren und halten Sie das Widget, bis es vergrößert wird. Ziehen Sie es anschließend zur neuen Position.

So entfernen Sie ein Widget:

• Berühren und halten Sie das Widget, bis dieses markiert wird. Ziehen Sie es anschließend in Vom Startbildschirm entfernen.