Übertragen von Kontakten

Arrow left Xperia™ Z2 Tablet WiFi – Supportübersicht

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Kontakte auf Ihr neues Gerät zu übertragen. Sie können Ihre Kontakte von einem Online-Konto synchronisieren oder Kontakte direkt von einem anderen Gerät importieren.

Übertragen von Kontaktdaten mithilfe eines Computers

Mit der Anwendung „Xperia™ Transfer“ können Sie Kontaktdaten von Ihrem alten Gerät erfassen und diese auf Ihr neues Gerät übertragen. Xperia™ Transfer, auf das Sie über die Software „Xperia™ Companion“ zugreifen können, unterstützt Mobilgeräte, auf denen iOS/iCloud und Android™ ausgeführt wird. Sollte der Wechsel von einem iOS-Gerät erfolgen, schlägt die Funktion „App Matching“ Android-Äquivalente Ihrer iOS-Anwendung vor.

Zur Verwendung von Xperia™ Transfer benötigen Sie Folgendes:
    • Einen mit dem Internet verbundenen Computer
    • Ihr neues Android™ Gerät
    • Ein USB-Kabel für Ihr neues Android™-Gerät
    • Ihr altes Gerät
    • Ein USB-Kabel für Ihr altes Gerät

Tip

Ggf. benötigen Sie Ihr altes Gerät nicht. Bei iOS-Geräten ist eine direkte Verbindung mit iCloud oder eine lokale Sicherung möglich. Bei bereits vorhandenen Sony Geräten können Sie lokale Sicherungen verwenden.

So übertragen Sie Kontaktdaten auf Ihr neues Gerät:

1. Laden Sie Xperia™ Companion für Windows oder Xperia™ Companion für Mac herunter, wenn die Software nicht bereits installiert ist.
    2. Schließen Sie das Gerät mit einem USB-Kabel an den Computer an.
    3. Öffnen Sie nach der erfolgreichen Installation die Software „Xperia™ Companion“, wenn sie nicht automatisch gestartet wird, klicken Sie dann auf Xperia™ Transfer und befolgen Sie die Anweisungen zur Übertragung Ihrer Kontaktdaten.

Übertragen von Kontakten mit einem Onlinekonto

Wenn Sie die Kontakte auf Ihrem alten Gerät oder auf Ihrem Computer mit einem Onlinekonto, beispielsweise Google Sync™, Facebook™ oder Microsoft® Exchange ActiveSync®, synchronisieren, können Sie Ihre Kontakte mithilfe dieses Kontos auf Ihr neues Gerät übertragen.

So synchronisieren Sie Kontakte mithilfe eines Synchronisierungskontos mit Ihrem neuen Gerät:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet und dann auf Icn sony app phonebook .
    2. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Einstellungen> Konten und Synchronisierung.
    3. Wählen Sie das Konto aus, mit dem Sie Ihre Kontakte synchronisieren möchten, und tippen Sie anschließend auf Icn sony key menu > Jetzt synchronisieren.

Note

Sie müssen beim entsprechenden Synchronisierungskonto angemeldet sein, bevor Sie Ihre Kontakte damit synchronisieren können.

Andere Methoden für die Übertragung von Kontakten

Es gibt noch mehrere andere Möglichkeiten, Kontakte von Ihrem alten Gerät auf Ihr neues Gerät zu übertragen. Sie können zum Beispiel Kontakte auf die Speicherkarte kopieren oder die Bluetooth®-Technologie verwenden. Ausführlichere Informationen zum Übertragen von Kontakten von Ihrem alten Gerät entnehmen Sie bitte der entsprechenden Bedienungsanleitung.

So importieren Sie Kontakte von einer Speicherkarte:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet und dann auf Icn sony app phonebook.
    2. Drücken Sie Icn sony key menu, und tippen Sie anschließend auf Kontakte importieren > SD-Karte.
    3. Wählen Sie den Speicherort für Ihre Kontakte aus.
    4. Wählen Sie die zu importierenden Dateien aus und tippen Sie auf OK.

So importieren Sie Kontakte mithilfe der Bluetooth®-Technologie:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Bluetooth®-Funktion aktiviert haben und dass Ihr Gerät sichtbar ist.
    2. Wenn Sie auf Ihrem Gerät eine Benachrichtigung über eine eingehende Datei erhalten, ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie auf die Benachrichtigung, um die Übertragung der Datei zu akzeptieren.
    3. Tippen Sie auf Akzeptieren, um die Übertragung der Datei zu starten.
    4. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten. Tippen Sie nach erfolgter Übertragung auf die Benachrichtigung.
    5. Tippen Sie auf die empfangene Datei und wählen Sie einen Speicherort für Ihre Kontakte aus.