Bildschirmsperre

Arrow left Xperia™ Z2 Tablet WiFi – Supportübersicht
    Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Bildschirm zu sperren. Das Sicherheitsniveau der jeweiligen Sperre ist nachfolgend geordnet vom geringsten bis zum höchsten aufgeführt:
    • Wischen: kein Schutz, aber Schnellzugriff auf den Startbildschirm
    • Muster: Zum Entsperren des Geräts ein einfaches Muster mit dem Finger zeichnen.
    • PIN: Zum Entsperren des Geräts eine numerische PIN bestehend aus mindestens vier Ziffern eingeben.
    • Kennwort: Zum Entsperren des Geräts ein aus Buchstaben und Zahlen bestehendes Kennwort eingeben.

Note

Es ist sehr wichtig, dass Sie sich Ihr Entsperrmuster bzw. Ihre PIN oder Ihr Kennwort zum Entsperren merken. Wenn Sie diese Informationen vergessen, können wichtige Daten wie Kontakte und Nachrichten möglicherweise nicht wiederhergestellt werden.

So erstellen Sie ein Entsperrmuster:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre > Muster.
    3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Gerätebildschirm.

Note

Wenn Ihr Entsperrmuster beim Versuch, das Gerät zu entsperren, fünf Mal hintereinander abgewiesen wird, müssen Sie 30 Sekunden warten, bevor Sie einen neuen Versuch unternehmen können.

So ändern Sie die Art der Bildschirmsperre:

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Gerätebildschirm und wählen Sie eine andere Art der Bildschirmsperre aus.

So ändern Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    3. Zeichnen Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm.
    4. Tippen Sie auf Muster und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Gerätebildschirm.

So erstellen Sie eine PIN für die Bildschirmsperre:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre > PIN.
    3. Geben Sie Ihre numerische PIN ein und tippen Sie anschließend auf Weiter.
    4. Geben Sie Ihre PIN erneut ein und bestätigen Sie sie. Tippen Sie anschließend auf OK.
    5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Gerätebildschirm.

So erstellen Sie ein Kennwort für die Bildschirmsperre:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre > Kennwort.
    3. Geben Sie Ihr Kennwort ein und tippen Sie anschließend auf Weiter.
    4. Geben Sie Ihr Kennwort erneut ein und bestätigen Sie es. Tippen Sie anschließend auf OK.
    5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Gerätebildschirm.

So aktivieren Sie die Entsperrfunktion durch Wischen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    3. Ziehen Sie Ihr Entsperrmuster für den Bildschirm oder geben Sie Ihre PIN oder das Passwort ein, wenn eine Bildschirmsperre aktiviert ist.
    4. Tippen Sie auf Wischen.

Zurücksetzen einer vergessenen Bildschirmsperre

Wenn Sie die PIN, das Kennwort oder das Muster für Ihre Bildschirmsperre vergessen haben, können Sie diese eventuell mit dem Dienst „Schutz über my Xperia“ zurücksetzen. Beim Zurücksetzen der Bildschirmsperre mithilfe des Dienstes „Schutz über my Xperia“ gehen keine Inhalte auf Ihrem Gerät verloren.

Informationen zum Aktivieren des Dienstes „Schutz über my Xperia“ finden Sie unter Orten eines verlorenen Geräts .

So setzen Sie die Bildschirmsperre mithilfe des Dienstes „Schutz über my Xperia“ zurück:

1. Halten Sie den Benutzernamen und das Kennwort für Ihr Google™-Konto parat und aktivieren Sie den Dienst „Schutz über my Xperia“ auf Ihrem Gerät.
    2. Rufen Sie myxperia.sonymobile.com über ein mit dem Internet verbundenes Gerät auf.
    3. Melden Sie sich mit demselben Google™-Konto an, das auf Ihrem Gerät eingerichtet ist.
    4. Klicken Sie unter Ihre Geräte auf das Bild Ihres Geräts.
    5. Wählen Sie Sperren oder PIN2 ändern aus, um die aktuelle Bildschirmsperre durch einen neuen PIN-Code zu ersetzen.
    6. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen des Dienstes „Schutz über my Xperia“.

Note

Je nach Ihren Sicherheitseinstellungen wird Ihr Gerät nach dem Zurücksetzen der Bildschirmsperre möglicherweise gesperrt. In dem Fall geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort Ihres Google™-Kontos ein, um das Gerät zu verwenden.