Verwendung von Standortdiensten

Arrow left Xperia™ Z2 Tablet WiFi – Supportübersicht

Standortdienste ermöglichen Anwendungen wie Maps und der Kamera, Informationen aus WLAN-Netzen sowie GPS-Informationen (Global Positioning System) zu nutzen, um Ihren ungefähren Standort zu bestimmen. Falls Sie keine freie Sichtverbindung zu GPS-Satelliten haben, kann Ihr Gerät Ihre Position mit der -WLAN-Funktion bestimmen.

Um mit Ihrem Gerät Ihre Position bestimmen zu können, müssen Sie Standortdienste aktivieren.

So aktivieren oder deaktivieren Sie Ortungsdienste:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Standort und anschließend auf den Einschaltregler, um die Ortungsdienste zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    3. Wenn Sie die Ortungsdienste in Schritt 2 aktiviert haben, tippen Sie zur Bestätigung auf Zustimmen.

Verbessern der GPS-Genauigkeit

Wenn Sie die GPS-Funktion Ihres Geräts erstmals nutzen, kann die Positionsbestimmung einige Minuten dauern. Zur Unterstützung des Suchvorgangs sollten Sie auf einen freien Blick zum Himmel achten. Stehen Sie still und verdecken Sie nicht die GPS-Antenne (der in der Abbildung markierte Bereich). GPS-Signale können zwar Wolken und Kunststoff durchdringen, massive Objekte wie Gebäude und Berge allerdings kaum. Wenn Ihre Position nicht innerhalb einiger Minuten ermittelt werden kann, müssen Sie sich an einen anderen Ort begeben.

GPS-Position beim Sony Xperia™ Z2 Tablet