Android

Machen Sie sich mit Android™ auf Ihrem Xperia™ Smartphone oder Tablet vertraut. Richten Sie zunächst ein Google™-Konto ein und erkunden Sie Google Play™, wo Sie Anwendungen und Spiele Ihrer Wahl herunterladen können. Und das Beste ist, dass Sie Ihr Android-Gerät ganz nach Ihren Wünschen anpassen können.

Android

Was ist Android?

Android ist das von Google entwickelte mobile Betriebssystem für eine Vielzahl von Smartphones und Tablets. Android ist auf allen Xperia Geräten vorinstalliert und bietet verschiedene Google-Apps.

Mit Anwendungen wie Google™ Suche, Google Maps™, Gmail™ und YouTube™ können Sie auf Ihrem Mobiltelefon oder Tablet ganz einfach nach Informationen im Internet suchen, Wegbeschreibungen finden, E-Mails lesen und empfangen, Videos ansehen und vieles mehr – genauso wie auf Ihrem Computer.

Was ist Android?

Ihr Android-Gerät anpassen

Ein Android-Gerät kann auf viele verschiedene Arten je nach Bedarf angepasst werden. Sie können alles ändern, von der Größe der Symbole und Tastatur bis hin zu akustischen Signalen, Ruftönen und den auf dem Startbildschirm angezeigten Anwendungen. Darüber hinaus können Sie Hintergründe und Designs verwenden, die das Aussehen Ihres Geräts vollständig verändern, sodass Sie es nach Belieben personalisieren können.

Sie können außerdem Widgets herunterladen und installieren, die direkten Zugriff auf bestimmte Anwendungen, Funktionen oder Einstellungen bieten. So können Sie Ihre eigenen Verknüpfungen erstellen, um auf die Funktionen einfach zuzugreifen, die Sie am meisten benutzen.

Und es geht ganz leicht! Berühren und halten Sie eine beliebige Stelle auf dem Startbildschirm, um Widgets, Hintergründe, Designs und Startbildschirmeinstellungen hinzuzufügen oder zu ändern.

Ihr Android-Gerät anpassen

Google Play

Google Play ist der Online-Store für Android-Anwendungen, -Spiele, -Musik, -Filme und -Bücher. Einige Anwendungen können Sie kostenlos herunterladen und installieren, manche sind kostenpflichtig. Bei anderen Anwendungen ist die Installation kostenlos, dafür müssen Sie aber später für bestimmte Dinge innerhalb der App bezahlen. Um für eine Anwendung zu zahlen, müssen Sie entweder beim Einrichten des Google-Kontos oder wenn Sie eine kostenpflichtige Anwendung über Google Play herunterladen und installieren möchten eine Kredit- oder EC-Karte mit Ihrem Google-Konto verbinden.

Google Play

Anwendungen installieren und deinstallieren

Um eine Anwendung zu installieren, tippen Sie einfach auf die Play Store-Anwendung und beginnen eine Suche. Wenn Sie die gewünschte Anwendung gefunden haben, müssen Sie nur darauf tippen, um die Installation zu starten. Wenn Sie eine installierte Anwendung oder ein Spiel nicht mehr benötigen, können Sie sie bzw. es genauso einfach löschen. Und sollten Sie später Ihre Meinung ändern, ist ein erneutes Installieren problemlos möglich.

Bitte beachten Sie, dass vorinstallierte Anwendungen in der Regel nicht deinstalliert werden können. Falls Ihr Gerät jedoch die Android-Version 4.0 oder höher ausführt, können Sie die meisten vorinstallierten Anwendungen von Sony und Google deaktivieren. Dadurch werden sie automatisch vom Anwendungsbildschirm entfernt.

Anwendungen installieren und deinstallieren

Android-Updates

Die Android-Software wird ständig weiterentwickelt. Wenn eine neue Softwareversion verfügbar ist, können Sie alle neuen Funktionen und Verbesserungen auf Ihr Xperia Gerät herunterladen und installieren. Neue Versionen sind kostenlos. Da diese Verbesserungen im Hinblick auf Leistung und Sicherheit enthalten, empfehlen wir, dass Sie Ihr Gerät stets auf die neueste Softwareversion aktualisieren. Ihre derzeitige Android-Version finden Sie auf Ihrem Gerät über das Menü „Einstellungen“. Denken Sie daran, dass Sie nicht zu einer früheren Softwareversion zurückkehren können, stellen Sie also sicher, dass Sie vor dem Update Ihre Inhalte sichern.

Unwiderstehlich gut! Vielleicht haben Sie schon gehört, dass die Android-Softwareversionen nach Nachspeisen oder Süßigkeiten benannt sind, wie die älteren Versionen Lollipop, Marshmallow and Nougat. Die Android Version 8.0 Oreo ist die aktuelle Version.

Die Verfügbarkeit von Softwareupdates hängt von Ihrem Gerät, Land und/oder Betreiber ab. Bitte beachten Sie, dass unabhängig von der Android-Version einige Funktionen und die Funktionsfähigkeit je nach Gerät unterschiedlich sein können.

Um Ihre aktuelle Softwareversion, Updates und bevorstehende Softwareveröffentlichungen anzuzeigen, gehen Sie bitte zur Softwareseite auf der Sony Mobile-Supportseite.

Android-Updates

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu Ihrem Xperia Gerät und dessen Betriebssystem finden Sie auf der Supportwebsite von Sony Mobile. Die Online-Bedienungsanleitung bietet praktische Anweisungen zur Einrichtung und Verwendung Ihres Xperia Geräts.

Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel nicht produktspezifisch ist. Die beschriebenen Funktionen und Funktionalitäten können daher je nach Gerät und/oder Softwareversion unterschiedlich sein.