Warum benötige ich ein Google™-Konto?

Ihr Xperia™ -Gerät von Sony wird mit Android™, einem von Google™ entwickelten Betriebssystem, ausgeführt. Beim Erwerb des Geräts ist bereits eine Reihe von Google™-Anwendungen und -Diensten auf dem Gerät vorinstalliert bzw. darüber abrufbar, z. B. Gmail™, Google Maps™, YouTube™ und die Play Store™-Anwendung, die Ihnen den Zugriff auf den Google Play™-Online-Store zum Herunterladen von Android™-Anwendungen ermöglicht. Damit Sie den größten Nutzen aus diesen Diensten ziehen können, benötigen Sie ein Google™-Konto. Ein Google™-Konto ist beispielsweise obligatorisch, wenn Sie:
    • Anwendungen von Google Play™ herunterladen und installieren möchten.
    • E-Mails, Kontaktdaten und den Kalender über Gmail™ synchronisieren möchten.
    • mithilfe der Anwendung „Hangouts™“ mit Freunden chatten möchten.
    • Ihren Browserverlauf und Ihre Lesezeichen mithilfe des Google Chrome™-Webbrowsers synchronisieren möchten.
    • Sie sich nach einer Softwarereparatur über Xperia™ Companion als autorisierter Benutzer identifizieren möchten.
    • Ein verloren gegangenes oder gestohlenes Gerät mithilfe der Dienste „my Xperia“™ oder Android™-Geräteverwaltung aus der Ferne finden, sperren oder löschen möchten.

Weitere Informationen zu Android™ und Google™ finden Sie unter http://support.google.com.

Note

Es ist sehr wichtig, dass Sie sich Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort Ihres Google™-Kontos merken. In bestimmten Fällen müssen Sie sich aus Sicherheitsgründen möglicherweise selbst über Ihr Google™-Konto identifizieren. Sollten Sie in diesen Fällen den Benutzernamen und das Kennwort Ihres Google™-Kontos nicht angeben können, wird Ihr Gerät gesperrt. Wenn Sie mehr als ein Google™-Konto besitzen, stellen Sie außerdem sicher, dass Sie die Details des gewünschten Kontos eingeben.

So richten Sie ein Google™-Konto auf Ihrem Gerät ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Konten > Konto hinzufügen > Google.
    3. Folgen Sie den Anweisungen des Registrierungsassistenten, um ein Google™-Konto zu erstellen, oder melden Sie sich an, wenn Sie bereits ein Konto besitzen.

Tip

Wenn Sie das Gerät zum ersten Mal einschalten, können Sie sich auch vom Setup-Assistenten aus bei Ihrem Google™-Konto anmelden oder ein Konto erstellen. Oder erstellen Sie ein Konto online unter www.google.com/accounts.