account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Hilf uns dabei, unsere Website zu verbessern.
    Beantworte ein paar kurze Fragen, um deinen Besuch zu bewerten.

    Mehrere Benutzerkonten

    Ihr Gerät unterstützt mehrere Benutzerkonten, sodass sich verschiedene Benutzer einzeln beim Gerät anmelden und es verwenden können. Mehrere Benutzerkonten eignen sich besonders in Situationen, wenn Sie dasselbe Gerät mit anderen Personen teilen oder Ihr Gerät vorübergehend jemandem ausleihen. Der Benutzer, der das Gerät zum ersten Mal einrichtet, wird zum Besitzer des Geräts. Nur der Besitzer kann die Konten anderer Benutzer verwalten. Neben dem Besitzerkonto gibt es noch zwei weitere Arten von Konten:

    • Regelmäßige Benutzer: Diese Kontenart eignet sich für jemanden, der Ihr Gerät regelmäßig nutzt.
    • Gast: Das Gastkonto bietet sich für jemanden an, der Ihr Gerät nur vorübergehend benutzen möchte.

    Note

    Einige Funktionen stehen nur dem Besitzer zur Verfügung. Beispielsweise kann nur der Besitzer Downloads von anderen Quellen als Google Play™ gestatten.

    Informationen zu Konten für regelmäßige Benutzer

    Indem Sie Konten für regelmäßige Benutzer hinzufügen, können Sie anderen Benutzern erlauben, andere Startbildschirme, Hintergründe und allgemeine Einstellungen auszuwählen. Sie erhalten zudem separaten Zugriff auf Anwendungen und Speicherplatz für Musikdateien und Fotos. Sie können bis zu drei Konten für regelmäßige Benutzer auf Ihrem Gerät hinzufügen.

    So fügen Sie Konten für regelmäßige Benutzer hinzu:

    1. Stellen Sie sicher, dass Sie als Besitzer angemeldet sind, also als die Person, die das Gerät zum ersten Mal eingerichtet hat.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Benutzer > Nutzer hinzufügen.
    4. Tippen Sie auf OK. Das neue Konto wird erstellt.
    5. Tippen Sie auf EINRICHTEN. Der Bildschirm wird gesperrt und ein Symbol mit dem neu hinzugefügten Benutzer wird in der oberen rechten Ecke angezeigt.
    6. Entsperren Sie den Bildschirm, indem Sie nach oben wischen.
    7. Befolgen Sie zum Einrichten des Kontos für den Benutzer die Anweisungen auf dem Bildschirm.

    Tip

    Falls die Person, die das neue Konto verwenden wird, das Konto einrichten möchte, aber zur Zeit nicht verfügbar ist, können Sie in Schritt 5 auf NICHT JETZT tippen. Wenn der Benutzer bereit ist, kann er die Option Benutzer unter Einstellungen auswählen und das neue Konto sehen, das als Neuer Nutzer angezeigt wird. Tippen Sie einfach auf das Konto und befolgen Sie die Anweisungen, um die Einrichtung abzuschließen.

    Tip

    Sie können auch auf jedem Bildschirm in der Statusleiste ein Konto für einen regelmäßigen Benutzer hinzufügen. Ziehen Sie die Statusleiste einfach mit zwei Fingern nach unten und tippen Sie auf das Benutzer-Symbol und tippen Sie auf Nutzer hinzufügen.

    So erlauben Sie einem regelmäßigen Benutzer das Tätigen von Anrufen und das Verfassen von SMS:

    1. Stellen Sie sicher, dass Sie als Besitzer angemeldet sind.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Benutzer.
    4. Tippen Sie auf Icn sony users settings neben dem Namen des jeweiligen Benutzers ziehen Sie den Schieber neben Anrufe und SMS aktivieren nach rechts.

    So löschen Sie einen regelmäßigen Benutzer von Ihrem Gerät:

    1. Stellen Sie sicher, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Benutzer.
    4. Tippen Sie neben dem Namen des Benutzers, den Sie löschen möchten, auf Icn sony users settings und anschließend auf Nutzer entfernen > Löschen.

    Informationen zum Gäste-Konto

    Wenn jemand Ihr Gerät nur vorübergehend benutzen möchte, dann können Sie ein Gäste-Konto für diesen Benutzer aktivieren. Im Gastmodus startet Ihr Gerät als neu installiertes System und nur mit den vorinstallierten Apps. Sobald der Gast Ihr Gerät nicht mehr verwendet, können Sie die Sitzung löschen, sodass der nächste Gast neu beginnen kann. Das Gäste-Konto ist vorinstalliert und kann nicht gelöscht werden.

    So aktivieren Sie das Gäste-Benutzerkonto:

    1. Vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind, also als die Person, die das Gerät zum ersten Mal eingerichtet hat.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Benutzer > Gast.

    Tip

    Sie können das Gäste-Benutzerkonto auch auf jedem Bildschirm in der Statusleiste aktivieren. Ziehen Sie die Statusleiste einfach mit zwei Fingern nach unten, tippen Sie auf das Benutzer-Symbol und tippen Sie auf Gast hinzufügen.

    So erlauben Sie einem Gast das Tätigen von Anrufen:

    1. Stellen Sie sicher, dass Sie als Besitzer angemeldet sind.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Benutzer.
    4. Tippen Sie auf Icn sony users settings neben Gast und ziehen Sie dann den Schieber neben Anrufe aktivieren nach rechts.

    So löschen Sie die Daten einer Gästesitzung:

    1. Stellen Sie sicher, dass Sie beim Gäste-Konto angemeldet sind.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Benutzer.
    4. Tippen Sie auf Gast entfernen.
    5. Tippen Sie auf Entfernen.

    Tip

    Sie können die Gästesitzung auch von der Statusleiste auf jedem Bildschirm aus löschen, solange Sie beim Gäste-Konto angemeldet sind. Ziehen Sie die Statusleiste einfach mit zwei Fingern nach unten und tippen Sie auf das Benutzer-Symbol und tippen Sie auf Gast entfernen.

    Wechseln zwischen mehreren Benutzerkonten

    So wechseln Sie zwischen mehreren Benutzerkonten:

    1. Um eine Liste der Benutzer anzuzeigen, ziehen Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten und tippen Sie auf das Benutzersymbol in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
    2. Tippen Sie auf das Symbol für das Benutzerkonto, zu dem Sie wechseln möchten. Die Bildschirmsperre für das Benutzerkonto wird angezeigt.

    Tip

    Wenn Sie zu dem Gäste-Konto wechseln, tippen Sie auf Neu beginnen, wenn Sie die vorherige Sitzung löschen möchten, oder tippen Sie auf Ja, fortfahren, um mit der vorherigen Sitzung fortzufahren.

    Tip

    Jeder Benutzer kann seine eigene Bildschirmsperre festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Bildschirmsperre.

    Einstellungen für Konten mit mehreren Benutzern

    Es gibt drei unterschiedliche Einstellungen für Geräte mit mehreren Benutzern:
    • Einstellungen, die von allen Benutzern geändert werden können und alle Benutzer betreffen. Zum Beispiel: Sprache, WLAN , Flugmodus, NFC und Bluetooth®.
    • Einstellungen, die nur ein einzelnes Benutzerkonto betreffen. Zum Beispiel: automatische Datensynchronisierung, Bildschirmsperre, verschiedene hinzugefügte Konten und Hintergrund.
    • Einstellungen, die nur für den Eigentümer sichtbar sind und alle Benutzer betreffen, zum Beispiel VPN-Einstellungen.
    Fanden Sie diese Informationen hilfreich?
    Ja Nein
    Ihre Meinung ist uns wichtig!
    Warum fanden Sie diese Informationen nicht hilfreich?
    Absenden
    Vielen Dank für Ihre Teilnahme!
    Dein Produkt suchen
    Find
    Gehe auf deinem Xperia™ Gerät zu Einstellungen > Über dieses Telefon/Tablet > Modellnummer.
    Find
    Gehe auf deinem Xperia™ Gerät zu Einstellungen > Über dieses Telefon/Tablet > Modellnummer.